Приятно подискутировать с человеком идущим к сути вопроса
По поводу продолжительности кетодиеты - мои планы на ней дойти до нужных цифр (кстати, у нас с вами однаковые исходные данные, одинаковый рост, вес до похудения и цель, только мне лет 34 и мне тут проще. Тем более интересно будет сравнить процесс).
Далее, по достижению этих цифр я планирую перейти на диету low carb hi fat (LCHF). Там уже на мой рацион по каллоражу 1800-2000 разрешено употребление до 60 грамм углеводов в сутки. Потом на этой программе питания остаться и зафиксировать вес на 83-85 кг. Может быть чуть набрать, но не больше 88-89. Это я сам так придумал и сам так желаю
Не советовался с докторами.
Думаю, что в кетозе мне придется пробыть для достижения этой цели от 6 до 9 месяцев. Я уверен на 100%, что со мной за такой срок ничего плохого не произойдет. Посудите сами, оставим за скобками все эти подсчеты и формальности. Мой нынешний рацион выглядит приерно так:
Утро - если хочется есть (где то раз-два в неделю вообще не хочется, только кофе пью)
Два яйца (перешел на вареные, но бывает жаренные на сливочном масле)
50-70 грамм бекона сырокопченого или столько же сыра (обычного или. если есть - бри, камамбер, моцарелла)
50 грамм помидоров черри и/или немного (пару "горстей") огурцы/зелень (люблю рукколу и айсберг, но у нас их проблемно и дорого покупать, хотя последнее время всегда изыскиваю.
Кофе черный (прям моя страсть) свежевареный или с небольшим колличеством молока/сливок (грамм 30-40).
Утром (или потом в течнии дня кубик-два горького шоколада 85-90%)
Обед - тушеные субпродукты куриные (но редко, так как лень их готовить и жена терпеть не может, так что так и получается, что не часто, хотя я им доверяю), либо куриные голени/бедра бывает вместе в грудкой/либо говядина/свинина. Грамм 250-400. Если красное мясо, то меньше, курица или ее запчасти - больше. Изредка рыба красная на пару.
Какие-нибудь овощи, огурец-помидор (тут надо считать в них углеводы, так что грамм 50 не больше) и/или броколи, салат из квашенной капусты с подсолнечным маслом, либо салат из морской капусты - в общем что попалось утром под руку.
В течении дня бывает грешу орехами-семечками (чищенными) грамм на 50-70. Либо, если "сорвался" куплю арахисовую пасту без сахаров и проч добавок (чистая наркота для меня с давних времен). Еще вот кокосовая паста оч вкусная.
Вечером:
Как придется. Смотрю по тому что наел за день.
Часто какой-нибудь сыр грамм 30-40/ овощи, сейчас вот подсел на творог жирный 9% - 150 грамм с ягодами (грамм 100) и сахарозаменителем (от него бы отказаться, но это единственнй раз в день и то не всегда).
Либо вечером пару котлет (без хлеба внутри, конечно) из свинины-говядины и какие-нибудь овощи/салат.Еще вот классная вещь - холодец, тоже покупаю иногда. Либо рыба из консервов.
И вот на таком рационе у меня и получаются мои вышеобозначенные БЖУ. И что тут страшного, скажите?
Причем, это не идеализированное меню на показ - я рально так питаюсь и всегда сытый нахожусь и меня совсем не тянет на какие-то плюшки, крекеры, хлебцы, как было раньше. Я ведь пробовал и многое другое (в том числе "сбалансированное" питание).
Как видите, нету никаких бочек сливочного масла, никаких кусков сала/жира поверх куска сыра
Хотя кто-то и так делает. Но тут в общем важно беспокоиться о качестве продуктов, конечно.
И тот же мандарин/яблоко/груша, теоритически, вполне себе влезет в 30 грамм углеводов, я думаю, просто как-то не примерял. Может и надо.
А вот ваш завтрак, который типа считается идеальным, из той же овсянки - извините, это абсолютно пустая еда. Сама по себе овсянка не далеко ушла от хлеба, даже если она сварена на воде. В ней нет практически ничего, нет там витминов особых, клетчатки и той почти нет. Кстати, клетчаку не кето есть можно (дополнительную). Так как это не усвояемые углеводы. Точнее надо смотреть, какая она, но в целом - это так.
Я раньше пытался так питаться, ел утром овсянку на воде (иногда с фруктами) и потом уже через час хотел не просто есть, а прямо таки ЖРАТЬ, так как овсянка поднимал сахар, потом инсулин, инсулин снижал ниже нормы сахар в крови и начинались эти качели
Про вот эту фразу "
Дело в том, что они ели сырое мясо (в т.ч. китовое) и рыбу, откуда и получали достаточно большое количество углеводов и витаминов. "
Что-то не понял я откуда они брали все же углеводы
Витамины - согласен. Так как внутренности и та же их подтухшая любимая рыба-мясо содержат много жирорастворимых витаминов.
Кстати, забавный факт, но любой человек, хочет того или нет, периодически переходит в состоние кетоза
В том числе и вы (особенно!). У вас итак рацион с легким дефицитом и вот, допустим, вы потренировались, потратили весь гликоген из организма и легли спать. И организм захочет не уронить урвоень сахара в крови, откуда он возьмет глюкозу? Трансформирует жиры/белки в нее. И с большой долей вероятности перейдет в кетоз (выделит кетоновые тела).