Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Думаю, что лучше полноценная курица целиком с жирами и кожей, чем отдельно грудка, отдельно протеины и т.д.
|
Думаю, вы ошибаетесь - если говорить о похудении.
Зачем есть жирные и калорийные части - к примеру, те же бедра с обильной жировой прослойкой под кожей, когда можно просто купить филе или голени?
Примерно одинаковый объем продукта употребите и с одинаковым чувством насыщения, но в одном случае будет на 15-20% (на глазок) калорий больше, причем калорий "жировых".
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
но это все равно все обработанное и не естественное.
|
А так ли важна эта "природность"?
Я не так давно читал материал по древним людям - они были максимально близки к природе. Все чистое и натуральное.
Но как-то не сильно им это помогало - сильнейший износ организма уже к 20-25 годам (особенно суставов), очень маленькая продолжительность жизни.
По сути, если смотреть чисто "природно", то человек должен размножаться в возрасте 12-20 лет, потом еще лет 5 жизни есть на защиту потомства, в 25 ресурсы исчерпаны - суставы йок, куча травм и болячек, зубы сгнили - пора на выход. Если вдруг дальше выжил - старейшина племени
А сейчас мы видим, что народ в 50-60-70 ведет вполне активный образ жизни. И бегает кто-то, и в зал ходит, и путешествует активно.
Конечно, большинство жрет жирную пищу и бухает - и ни о чем подобном даже не задумывается....но тема ведь не о таких
Поэтому, думаю, мы своей продолжительностью жизни обязаны как раз "ненатуральному" всему - неприродным путем приготовленным продуктам, химически препаратам, странному и полностью неприродному образу жизни вообще.