К вопросу о природности. Парни, я практикую вот такое питание
Точнее, держу под руками, так как хранится год и если куда-то еду по делам или на отдыхе и приходится есть в пути, за рулем, на выставке, в перерыве между совещаниями, но то есть когда вообще нет времени на обед, то такую бутылку выпиваю в два приема и проблема питания днем решена.
подобная бутылка содержит вот такой набор (на немецком, но в общем, надеюсь должно быть понятно):
Чистая синтетика фактически. Как я понимаю, что было сделано: химики взяли молоко, обезжирили, убрали лактозу, добавили дополнительно сывороточный протеин, мальтодекстрин, кокосовый порошок, подсолнечное масло, овсяные волокна без глютена, рапсовое масло, рисовый крахмал и воды. Получили в итоге некий набор макронутриентов, который годится для всех трех основных стратегий: похудение, набор веса либо удержание (если заменять только один прием пищи как рекомендовано). Кстати, вкусно и сытно. Удобно считать калории (одна бутылка ровно 500 ккал), удобно хранить (никаких холодильников).
Добавили еще витаминов, обогатили микроэлементами. Кроме того добавили лецитины, как эмульгатор. Комбинацию подсластителей: ацесульфам К, сукралоза. Стабилизаторы: геллан, каррагин. Натуральные ароматизаторы. И еще лактазу для вкуса и консистенции, которая не дает аллергии в отличие от лактозы. Консервантов нет.
Получили полностью сбалансированное питание настолько, насколько человечество знает о питании. При этом пригодное для аллергиков на глютен и лактозу.
Конечно, насколько эта смесь усвоится непонятно. Но такие же непонятки и с "обычным" питанием. Кто же знает, что с этой курицей происходило и что в нее пихали. Тут хотя бы ясно, что ты ешь (ну или заливаешь). На мой взгляд гораздо практичнее бутербродов и судочков (так как не всегда уместно жевать в определенных местах и моментах), так и лучше общепринятых батончиков.
В общем, на мой взгляд ничего страшного по-честному признать, что это качественная синтетика, чем есть имитацию под еду, которой все полки завалены, зато еда похожа на настоящую и это главное ее достоинство