Цитата:
Сообщение от Vladjmjr
Flogger
Всегда читаю прежде чем ответить. Вы правильно сказали- всесезонная это компромисс. Она для этого и создана. На тяжелом внедорожнике(на котором в принципе трудно представить агрессивной и быстрой езды) она вполне себе имеет право на жизнь. Но, как я понял у Вас седан. Я бы устроил для Вас тест, будь вы поближе. Зимняя будет работать и на сухом асфальте лучше всесезонной( по той простой причине что она мягче и сцепление с дорогой у неё лучше). Если это зима и минусовые температуры покрытия. Шипы на асфальте плохи. Но только при торможении. Если температура покрытия выше пяти- десяти градусов- однозначно время переходить на летнюю резину. У вас же бмв. Седан. Я правильно понял из предыдущих постов? Не верю чтобы их продавали в штатах на всесезонке. Посмотрите тогда комплекты колёс для Европы. Там в помине нет всесезонной. И это первая комплектация. Молчу про хорошую резину.
|
У меня два седана и одно купе. За качество езды отвечаю, опыта у меня предостаточно, с 83 года активно занимался автокроссом, и переделывал и настраивал под него приличные машины. Это в те времена, когда 7 от Бимера еще шла на 14-дюймовых колесах, а 15 дюймов это уже был апгрейд.
Лет 30 опыта езды на зимней резине (всегда лучшей, что есть тут у нас, обычно Близзак) по сухой дороге, и более отвратительной езды не встречал, это известный факт - это не только мое впечатление.
БМВ тут продаются (многие модели) с все-сезонными колесами run flat. Даже улучшенные модели, как сейчас у жены, шли с Pirelli All-Season Run Flat. Я их потом поменял на Конти. На моей стоит чисто летняя, ибо, как я писал, по снегу я ее не гоняю. А вот на Ауди S5 стоят Конти.
Дальше... мой партнер - авто-фанат и коллекционер, и он тоже недавно поставил их на один из своих Бимеров - и тоже очень доволен. Чуть-чуть не так в слаломе, как его летняя резина, но не намного.
Ведь резина берется под задачу, не просто так. У нас климат довольно мягкий, но изредка бывает -15 или даже -20 с ветром. Снега обычно мало, но если он есть, то он есть, неважно 2 дня он лежит или 2 месяца... бывает и лед. И вот уже три года я езжу без проблем на Конти. Год или полтора ездил не все-сезонном Мишлене, и он мне нравился чуть-чуть больше, но сейчас в моем размере его нет, так что - Конти.
До того, как черный раб, два раза в год переобувал два Бимера... но мне уже почти 70, и это занятие мне откровенно надоело.
Цитата:
Сообщение от Alex.
Continental ExtremeContact DWS 06, посмотрел нарезку, но для зимы нарезка маловата
|
Она маловата лишь для глубокого снега, для 4-6 дюймов работает прекрасно, причем, даже в гору ехать.
Нет, не так, как Близзак, но пока я ни разу нигде не застревал. Со снегом, ведь, 50% успеха - это умение плавно водить.
Я, ведь, нигде не спорю, что чисто для снега лучше снежные колеса, вопрос - а можно ли обойтись одним колесом, без геморроя? Ответ - да, можно, если условия не экстремальные.