Цитата:
Сообщение от VreVo
Рацион вполне понятный, я не люблю и не понимаю сладкий чай и не очень понимаю рис с курицей на завтрак в теории,
|
Сладкий чай - порция углеводов плюс баланс для обезжиренного творога. Он же весьма кислый.
Да и вообще, творог есть насухую - не сильно интересно.
Насчет завтрака - уменя нет проблем с нехваткой аппетита по утрам. Поэтому заряжаюсь капитально, по сути - это самая объемная еда на буднях.
Цитата:
Сообщение от VreVo
но если на практике приходится обедать где получится и творог удобный заменитель,
|
Логика проста. Я не смог найти ни одного продукта в наших супермаркетах, который:
- не требовал бы готовки/разогрева, сразу доступен из коробки
- был бы хотя бы частично полезен/не слишком вреден
- без проблем бы хранился в холодильнике пару недель - не люблю каждый день бегать в магазины
Бонусом - много белка и кальция. По сути, из творога я получаю бОльшую часть белка.
Цитата:
Сообщение от VreVo
Но соглашусь с основной мыслью, что все временные диеты это оттягивание неизбежного перехода на постоянную иначе это все зря.
|
Да, имхо, надо думать не над диетой, а над постоянным образом жизни.
В любых диетах главное не пройти ее - это легко, а удержать результат после нее - это почти невозможно.
Цитата:
Сообщение от VreVo
Мне вообще пришлось самому в итоге готовить. Собственным примером воздействовать оказалось легче, чем прокламациями.
|
Мы с женой договорились просто - дома готовим только самое простое. По сути, это один гарнир + 1 вид мяса к нему. Плюс овощи, соленья, фрукты и прочее.
Никаких "мясо под сыром" или "запеченной картошки со свининой" или "наполеон из 15 коржей".
Вот просто не готовим и все. А когда нет разносолов и каких-то особых деликатесов - то нажраться до пуза просто нет никакого смысла.
Также почти не покупаем колбас, масло, паштетов и прочих составляющих бутербродов.
Договорились просто - хочется деликатесов и разносолов - идем в заведения общепита по вкусу, благо сейчас их много.
Цитата:
Сообщение от VreVo
Тут есть ловушка, люди генетически запрограммированные на долгую и активную старость
|
А так ли это - в генетике ли дело? Или человек просто привык за жизнь жрать побольше и спать подольше? Возможно, родители подавали пример.
Цитата:
Сообщение от VreVo
Живой пример - моя соседка в 90 лет выпивает полстакана виски каждый вечер. Иногда звонит мне и просит открутить крышечку у новой бутылки, не всегда получается. Но при этом бодра и разумна. И из этого факта никакого вывода, в общем-то, делать не нужно :-)
|
А у меня есть знакомая 24 лет от роду, которая озвучивает, что ей нужно 9-10 часов сна минимум. При этом физическая активность у нее на минимуме.
Ясное дело, что она вдруг не сорвется и не побежит в 70 лет, а будет идти по накатанной, а точнее - лежать, а не идти
Цитата:
Сообщение от VreVo
Не очень понял в чем тут проблема. Протеин содержится практически в любой пище и мы его едим с детства годами и десятилетиями.
|
Стараюсь жить и тренироваться в рамках привычной и всегда доступной "обычной" пищи. Есть перед глазами примеры качков, которые не могут отойти от судков/протеина и т.п. - сразу следует просадка, почти что "на глазах".
Я частенько уезжаю, бывали и смены образа жизни - поэтому подсаживаться на то, что организм привык к высокому содержанию белка - не хочу. Пусть обходится тем, что есть.
Кроме того, я с год назад пробовал протеин - где-то 2-3 месяца. Отмечал пару раз странные проблемы с желудком.