Цитата:
Сообщение от olegpan
Из опыта - вполне спокойно уходит жир и прирастает мясо - одновременно.
|
Я лично на себе заметил, что на дефиците вполне можно силовые поднять. А вот мясо нереально. Только прорисовывается рельеф. Ну это может на моем начальном уровне так.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Тут все зависит - что это за 47,5 кг в вашем случае. Если это реально ваш максимум - прям отказ-отказ, то +40-50% даже за полгода - не реально. При условии, что вы раньше никогда не жали существенно больше - на "старых дрожжах" рост неизмеримо быстрее, чем в первый раз.
|
Не, не в отказ. Читал что в отказ вообще вредно в большинстве случаев. Основное - "выжигание" ЦНС. То есть отпадает желание ходить в зал, тяжело заниматься и тп. Может для чистого спорта и используют методы в отказ, но физкультурникам не нужно, а если питание в дефиците, то и вредно - мышцы порушатся и не восстановятся. Я только дожжения в мыщцах делаю подход и хорош.
У меня сегодня на первом подходе 50 кг х 10 получилось, то есть вроде есть прогресс. Ну посмотрим как пойдет дальше
Сейчас на небольшом дефиците, потихоньку сбрасываю с 83 кг на 80. Железом раньше не занимался.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Вот это странно. Не было у меня никогда травм в тренажерке.
|
Да я поясницу пару раз потянул. Один раз из-за того что в приседе вставал неровно (был один бандаж на колене, а надо было два надевать). Второй раз из-за дурацкого упражнения good morning в начале января. Почти уже прошло, но еще ноет временами. Перешел на становую, которую я знаю, как надо делать. Но все равно опасаюсь и вес очень аккуратно набираю. Сейчас тяну 70 и все внимание на технику.
Цитата:
Сообщение от konstantin.ao
И постоянные измерения и анализ полученного. Будет не плох ещё импеданс. Он интересен тем, что показывает процентное отношение мышц, воды, жира, костей.
|
Я за измерения ! Но меряю только талию пока что. В импеданс не верю. Ну хорошо, дадут весы волновое сопротивление организма (которое много от чего зависит, хотя бы даже от состояния кожи), а потом по примерным формулам выдадут цифры. На мой взгляд бесполезная информация. Единственный метод который надежно и быстро покажет реальный жир на теле - это DEXA скан. А это не везде, недешево и пусть немного, но облучиться надо. Поэтому только вес и окружность талии это действительно важная информация для всех.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Возможно, дело привычки.
Но я ужинаю в 20:00-21:00, после этого могу еще чай выпить, ложусь в 1:00-2:00.
|
Соглашусь. Поесть на ночь не опасно, главное - поменьше углеводов.
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Не совсем так, идеальным считается два приема пищи с интервалами 8/16. То есть едите, например, в 10, потом ещё один раз в 18-00 и все. За это время якобы включается механизм аутофагии и организм подъедает внутри себя вредные всякие клетки.
|
За открытие процесса аутофагии дали нобелевку, не спорю, но это же инструмент и его надо как-то применять разумно, чтобы был результат. Может быть в комбинации с другими методами лечения и даст определенный эффект против каких-то заболеваний, но насколько я знаю общего оздоровительного эффекта не отмечено. А просто так делать интервалы ... Какие клетки там самоустранятся и вредные ли они. Да никто ничего не знает. Если нравится и чувствуешь себя хорошо, то почему нет. А остальное, по моему, просто реклама.