Цитата:
Сообщение от Rolko
Допустим, есть стопа с "дефектами", сильно отличающиеся от канонической, например, очень широкая или узкая. Правильно ли если при изготовлении биспоук внутреннее пространство ботинок пропорционально повторяло форму стопы? В случае с "дефективной" стопой при таком подходе обувь получится не гармоничной формы. Какие есть способы, чтобы придать ей удобоваримый вид?
|
Слишком широкая или слишком узкая стопв это не дефект. Дефект, когда есть реальные анатомические отклонения, изменения - вызванные болезнями, травмами. При биспук и сильных отклонениях параметров левой и правой полупар, думающий сапожник постарается это компенсировать, свести к минимуму визуальное отличие насколько это можно. Но это частное дело мастера. Какие он использует для этого варианты, может наверное частично пояснить и кайбела с точки зрения своего опыта и видения. У него опыт и проблемные (как мне видится по фотографиям) стопы. Анатомия не приобретенная, но заложенная природой.
Все приемы знает сапожник, через руки которого прошли десятки и сотни людей с проблемными ногами. Этот вопрос более подходит к специалисту (ручечнику). Валерий Махмутов - мастер, думаю спокойно ответит. Если дизайн его пошива вызывает споры, то он мастер по-любому профессионально владеющий вопросом и сможет доподлинно рассказать о деталях. Есть тут, в Питере, тоже один академик сапожного ремесла, мастер экстра класса по уровню знаний и опыта - Лева тбилисский. Могу у него спросить, если принципиально нужно.
=======================================================================================
Цитата:
Сообщение от Hifeng
Cтритстайл- "за пирожными"
|
Интересное решение, но итог зависит и от того, что на ногах.
Мне показалось, пояс простит лук. Если его оставлять в черном цвете, так как он - аксессуар и должен привлекать внимание какой-то необычностью, либо если не черный, то попытаться подобрать какой-то другой вариант. Желтый цвет пряжки …. слишком мягкий, матовый, тоже бьет по динамике подачи стилевого решения. Лук на экстравагантность стиля, но округлая форма пряжки его тормозит. В ней должна быть какая-то динамика, а ее нет. Сама фактура материала, из которого изготовлен пояс, на фото неброская, не поддерживает небольшая блескучесть топа! Дизайн пояса представляет собой интересное решение, но для этого лука мне кажется не подходит.
Махра шорт – может быть лучше сделать ее поравномернее, более стильно и сдержано. Трудно сказать, но как мысль. Белый цвет шортов в данном случае, не резковат ли?. В смысле в подаче с черным, как-то скушновато, нет? Может быть, не уверен, но, надо попробовать добавить третий цвет. Уж больно монохромно, и при отсутствии бранзулеток на запястьях и т.п. Больно монохромисто смотрится. Пусть мелкие, но изюминки. Они разбавляют и обогащают лук. А, так, идея есть, но недооформлена.