Доброго всем утра!
Вчера добрался до ЦУМа с целью поюзать Блэк Бэй 58. Удалось! Правда все версии на браслетах уже расхватали
Что странно, даже тетенька продавец не рекомендовала браслетную версию?!? Говорит тонкой подстройки нет, сужение браслета ступенчатое, примыкание к корпусу не очень… В общем странная для продавца позиция, ну да ладно — я вообще за предельную честность в обсуждении нюансов предмета купли-продажи. Кстати, сразу о минусах — вот все, что связано с ремешками и застежками действительно не айс. Версию на НАТО я сразу отмел — с ней часы весьма специфически носятся, хотя в случае с ВВ 58 получается прямо таки канонический образ Джеймса Бонда из Доктора Ноу. Что касается кожаного ремня — на фото он вроде такой гладкий, брутальный, а по факту немного замшево-лохматенький, цвета молочного шоколада. Не то что бы это было плохо или дешево, но я ожидал несколько иного. И сама застежка, вроде как усложненная с фиксатором, но на вид и по ощущениям штамповка, причем заполированная в зеркало. По ощущениям и на вид — дешево! Кстати, у тестируемого экземпляра она еще и не фиксировалась с щелчком, точнее фиксировалась через раз. Мелкий, но косячок.
Зато по самим часам только плюсы! И размер и экстерьер — все при них. Да, по отделке не Ролекс, но все достойно. Безель приятный, бархатистый, винтажный. Удивила толщина, точнее ее отсутствие. Надо полагать что 70 часов обеспечиваются заводными барабанами, но часики удивительно тоненькие. По цветовой гамме, меткам, стрелкам, логотипам вообще никаких вопросов нет — все гармонично и эстетично. На моей руке часы сидят идеально.
Теперь о версиях. Для меня однозначно черная. Синяя неплоха, но цвет действительно блеклый. Хотя с другой стороны эта блеклость выглядит определенно благородно. Жаль не было как раз их на браслете — мне кажется именно на нем синяя версия смотрится лучше. Разницы в цвете стали не заметил, возможно это связано с тем, что часы были закатаны в пленку. На контрасте с винтажным Орисом Тюдор конечно выигрывает по всем направлениям, что тут и говорить…
В общем, мне кажется надо брать