Цитата:
Сообщение от Klark03
На самом деле главное различие между Венгером и Викториноксом в том, что Викторинокс более консервативен в моделях, у Венгера же более модерновые, а качество и у того и другого одинаковое!
|
Немного не согласен. Не в сравнении этих марок, а в целом по качеству. Мой Викторинокс, купленный в Германии в 96-м, нынешние Викториноксы, при известном усилии разрежет хоть вдоль, хоть впоперёк. Имею опыт. Когда не знал что дарить - дарил перочинники известной мне фирмы. И дочки мои на ДР, мальчишек получают от меня свежекупленный вик (я то помню что пацана порадует
). Это не те ножи. С грустью констатирую. В моём не то что люфта, вообще кроме вида - 0 падения эксплуатационных качеств. А вот новые есть и сломанные и заброшенные (затупились) и просто болтаются по всем осям. Вот кстати на фото маленький - уже третий у меня, использую только чтобы срезать мозоли на руках. Которые набиваю именно резом. Я mem спец. Обрезаю гипсовые модели ножом. Скоро сделаю обзор. Сейчас Мора углеродистая. Вид - ужасный, весь ржавый, НО, ни разу не точил а порезаться серьёзно можно. Углеродка. Пол года на супергипсе, твёрдостью похожем на камень - во где сталь
...