Цитата:
Сообщение от Mishail659
Roman Bin благодарю за совет.
А может просто градусником в +5 сек регульнуть?
Если вообще возможно поймать 5 сек.
|
Возможно, у меня на три звезды была разбежка больше. Поставил на прибор, оказалось выкачка хода составляет 0,8ms, сдвинул колонку, выкачка- 0,1 и точность поставил в положении стеклом вниз -1сек. Итог: точность хода в сутки от+0,9 до1,3 сек/сутки. Если сутки не ношу ( лежат стеклом вверх ) то +5. Вобщем доволен.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от olegpan
Поймать сложно, особенно когда не совсем понятно - на какое положение ориентироваться, так как у Востока большой разброс в разных позициях.
То есть вроде как выставили +5 цифером вверх, а на руке они ходят в -10. Поэтому регулируем на приборе, потом носим и проверяем - устраивает ли ход при ношении.
|
Восток это отдельная тема, но я свой выставил +3/+4 сек. Долго он мне мозги парил пока я не купил себе прибор. Выставил как написано было в книге по ремонту часов времён СССР, а именно выкачка в ноль стеклом вниз -1/-2 сек, в различных положениях показатели не должны выходить за рамки от +2 до +15сек. У меня уложились. Итог приноске днём, а ночь в покое стеклом вверх +3, если сутки лежат то +9
Цитата:
Сообщение от Brick200
Это все правда но, если часы стабильно (подчеркиваю это слово) идут 5 сек/сутки на руке, если на приборе, в любом положении которое показывает стабильную ошибку, изменить на 5 сек, разве я не добьюсь улучшения хода? Да, в 0 не выйти. Но можно получить 2 сек/сут. Вопрос сколько это продлиться. Через пару дней/месяцев это скорее уплывёт в те же 5-10-20 сек что заявлены в тех паспорте.
|
Мои наблюдения по этому поводу. Да через недели две-три активной носки ход сбивается, т.к градусник очень слабый. Я свой после настройки зафиксировал лаком и уже долгое время не парюсь. А так чуть ли не каждую неделю крышку вскрывал и настраивал.