Снова всех приветствую.
Многих интересует, я смотрю как мной были приобретены эти часики, как внезапно оказалось раритетные и популярные, а чем я практически до этого дня не подозревал.
Приобрел я их в конце января, в Гостинном Дворе, где коротал время перед встречой, рассматривая часы в многочисленных часовых отделах на Садовой линии.
Отдел российских часов там довольно внушительный, с ассортиментом от самых недорогих до серебрянных и золотых часов, марок представлено множество.Совершенно случайно зацепился за брендик "Заря", думал эта марка давно канула в лету, не встречал уже много лет, а когда -то и у меня были. в весьма неплохом для конца 80х дизайне,механические под "золото".
Ну и обратил внимание на интересные выделяющиеся особенности-отдельный секундный циферблатик и вот этот самый лунный календарь.Тоже помню, что раньше была весьма модная функция, ныне только на самых дорогих часах и попадающаяся.Кстати , всегда хотел , чтоб помимо банальных секундомеров-циферблатов отображалась какая-нибудь "астрономия".
Или на совсем дешевых,просто нарисованная.По уровню цен я это и заподозрил, и хорошо , что удосужился поинтересоватся у продавщицы.
Оказалось-рабочая функция, а часы к тому же и с механизмом, не кварц.
"Заводные",как их охарактеризовала барышня.Попросил посмотреть.
С "луной" было аж три варианта-вытянутой формы и весьма специфического дизайна, на большого любителя ,как мне кажется.На бочки совсем непохожие,имхо.
Белые, как вот такие
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=958
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=305
Честно говоря форма душек и окольцовка стекла как-то меня не водушевила.
Ну и вот эти.
Я вообще предпочитаю светлые часы-серебристый, белый, слоновая кость циферблат, черных не было ни разу-но вот тут, с первого взгляда буквально-
шрифт цифр и логотипа, стрелки как ракеты, ассиметричные циферблатики , и все это на черном как ночь и кусочек темно-синего . где проклядывают звезды-это просто космос!!!Стар трек,стар варз, Гагарин и Титов и через тернии -к звездам!
Вот просто такая ассоциация немедленно возникла и укрепилась.
Короче. немедленно приобрел.
Тут же на месте подобрал достойный ремешок, стоимостью в половину собственно сабжа.На этом ремешке часы просто взыграли и раскрылись по полной.
Да отмечу, один момент -поменял эти штуки, которым крепится ремешок-родные "гуляли".
На руке сидят комфортно, несморя на небольшой размер и выглядит очень презентабельно,такие пузатенькие.
И тикают!Приятно и как-то уютно-успокаивающее.Современные "автоматы" ныне совсем бесшумные...
Ну вот и ношу теперь и пока не нарадуюсь,положительных эмоций море.
Вот такая Заря!