Продолжение истории! Триллер!
Напомню, я купил ЧН-55 в полированном корпусе, но под стеклом оказалась пыль. Браслет Техночаса, как я и ожидал оказался страшноватый, заказал на Али более подходящие, они были уже на подходе и вот решил я
убрать пыль из под стекла!
Открутил, снял крышку, вытащил механизм, аккуратно клейкой лентой убрал пылинки, начал сборку "в обратной последовательности". Лирическое отступление - собирая часы, я как будто окунулся в прошлое, механизм такой же, там же нужно надавать чтобы он встал в корпус! Тут был приятный момент.
Первый "прикол" - это резиновая
прокладка крышки. По моему тут уже сталкивались со сложностями в ее установке. Терпение, усидчивость, полное спокойствие и железные нервы. Только после смазывания ее силиконом мне это удалось (в запасе у меня есть набор прокладок разной толщины и диаметра, если что - попробовал бы другую прокладку).
Закрутил крышку. Смотрю как то она странно сидит! Тут нужно сказать, что еще после опкупки часов, я обратил внимание, что крышка с одной стороны как то выпирает (с полукруглой). Подумал, может прокладка со своего места убежала.
Открутил винты, снял крышку. Прокладка на месте. Пытаюсь поставить крышку как нужно. Один край сажаю на место - другой вздыбивается и наоборот. Понимаю, что крышка на место не садится. Как не прискорбно, но приходится вытаскивать механизм, снимать прокладку, брать крышку и "образивами" с последующей полировкой приводить ее в порядок. Сам корпус выполнен хорошо, но крышка штампованная и в одном месте край не совсем четко обрезан. Обточил, примерил - заходит с защелкиванием. Что даже удобнее при сборке - контакт пьезоэлемента не поднимает крышку, закручивать винты удобнее.
Собрал! Переворачиваю часы чтобы проверить работоспособность кнопок, играет ли музыка. Свет работает, остальные кнопки.... не работают... присмотрелся -
а время стоит! Часы зависли! Я такое в первый раз вижу за свою жизнь! Много где менял батарейки (в детстве менял и у знакомых друзей). Но такого никогда не видел! Понимаю, что шевелил батарейку во время манипуляций с механизмом (она не закреплена на плате и придавливается крышкой через прокладку) и часы зависли, но это нонсенс какой то!
Опять разобрал вытащил-вставил батарейку. Собрал!
В общем, кто еще не приобрел эти замечательный часы. Ну не знаю, я вас предупредил.
По поводу браслета. Поставил один из 2-х пришедших с Али. Второй совсем никакой и сделан погано.
Еще больше укрепился в мысли, что нужно брать браслеты с Ebay, которые выкладывал форумчанин тут в ветке.
Продавец из Испании. Отправляет по всему миру но с большим списком исключений (За исключением: Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Российская Федерация, Румыния, Словакия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония)
Из подходящих вариантов - ОАЭ, Турция, США. Большинство посредников имеют склады в США, но как то странно отправлять товар из Европы с США, потом обратно в РФ. Изучаю варианты - не могу найти подходящий. Попытался через СДЭК Форвард - ноль (перекидывали между байерами, потом вообще заглохли).
Если кто знает подходящего посредника (услуга - помощь в покупке) - напишите! Может кто для селя купит и потом отправит мне со своей комиссией - буду рад!