Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 98 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2020, 03:38
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Я думаю, что эта мастерская, если внимательно отнесётся к такого рода нереставрационным работам, то будет делать циферблаты со временем не хуже, чем те швейцарцы для часов Кикучи Накагавы.

Но для этого нужны заказы.
Рискнул бы заказать у них "Кронштад на эмале" за вменяемые деньги конечно. Спросите пожалуйста между делом если будет уместно.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (25.07.2020)
Старый 25.07.2020, 03:54
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,533 раз(а) в 2,503 сообщениях
Опять спорите

Цитата:
Вот и пример качества окраски и печати циферблата
А чёрт его знает, устраивает оно или нет: форум пережимает картинки в такую кашу, что я вообще ничего не разбираю.
Вроде, ровно. Цвет, правда, не настолько белый, как я бы хотел, но тут либо освещение такое, либо вообще заказывался не белый, а кремовый. И такое ощущение, что к краю темнее, как виньетка…
Повторюсь, судить сжатой-пережатой фотографии в интернете — такое себе. Вы лучше скажите: хорошо или нет?

Цитата:
Кто-то "перехотел" уже, это нормально для развлечений
Угу, например я. Перегорел. Жаба победила.

На WUS картинки перезалил.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Serge XII (25.07.2020)
Старый 25.07.2020, 10:32
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,474 раз(а) в 2,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Рискнул бы заказать у них "Кронштад на эмале" за вменяемые деньги конечно. Спросите пожалуйста между делом если будет уместно.
Я вначале спрашивал насчёт эмали - но цена и трудоемкость, в итоге предложение было отклонено - смотрите в общем разделе первые страницы про кронштадт.
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
Serge XII (25.07.2020)
Старый 25.07.2020, 10:50

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Я вначале спрашивал насчёт эмали - но цена и трудоемкость, в итоге предложение было отклонено - смотрите в общем разделе первые страницы про кронштадт.
Помню конечно тот разговор, но тогда совсем другой вопрос решался - в какую сторону двигаться проекту. Сейчас исключительно в индивидуальном порядке интересуюсь на будущее - чувствую что эти ребята смогут если захотят.
Старый 25.07.2020, 11:13
Форумчанин

Цитата:
Помню конечно тот разговор, но тогда совсем другой вопрос решался - в какую сторону двигаться проекту. Сейчас исключительно в индивидуальном порядке интересуюсь на будущее - чувствую что эти ребята смогут если захотят.
Тогда тут я присоединюсь к вам - если ТС не трудно будет узнать, сколько стоит эмалевый циферблат- давно хотел себе
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
akadama (25.07.2020), Serge XII (25.07.2020)
Старый 25.07.2020, 21:02
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Вы лучше скажите: хорошо или нет?
Мне понравилось. Забрал только что в мастерской. Первое впечатление от качества печати и стрелок, когда вживую в руки взял : "прям как в магазине".

Положил рядом с часами Восток Ретро 550 - и мой Кронштадт 3603 однозначно выигрывает по впечатлению от циферблата и стрелок. А я думал будет проигрывать. Всё-таки там фабричное качество.

Цитата:
Цвет, правда, не настолько белый, как я бы хотел, но тут либо освещение такое, либо вообще заказывался не белый, а кремовый.
Цвет заказывал слегка не белый, но он почти белый.

Зернистость покраски мелкая совсем, на фото видно, в жизни - нет, только с лупой. Просто матовая поверхность при обычном освещении, и с лёгким мерцанием на ярком свету.

Цитата:
И такое ощущение, что к краю темнее, как виньетка…
Не, ничего такого нет, ровный цвет. Фото искажает, конечно. Фотографирование правильное - отдельное искусство, технология. Ни я, ни мастера и близко не фотографы. Нужен профи. Не камера профи, а человек профи, чтобы мелкое реалистично снимать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Я уже писал, что не исключаю, что если за те же деньги можно будет придать некий объём стрелкам и не будет протестов, то попробуем, рискнём. Как автор дизайна я не уверен, будет ли это хорошо, поэтому и говорю "рискнём".
Посмотрел в живую на стрелки уже в сборе, в часах, - нормально, а на фото они как-то "выпуклее", толще были )
Переговорили вкратце - как понял сможем сделать некую объёмность и на стрелках Кронштадт 2409. Чтобы блестели в более широком диапазоне углов зрения.

Ширина только стрелок по-моему меньше получается, чем по чертежу. Не знаю пока что с этим делать, сколько то добавлять, наверное. Рассчитать такую мелочь трудно. Всё-равно пока не сделаешь не увидишь.
Но правда и проблемы это не создало, смотрятся стрелки хорошо на циферблате. Нет желания переделывать пошире, даже если бы даром.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Цитата:
я присоединюсь к вам - если ТС не трудно будет узнать, сколько стоит эмалевый циферблат- давно хотел себе
Ответ :

"Да конечно это возможно по стоимости обычный циферблат 10 – 15 000 сложные 25 - 35 000 сложное это значит художественная роспись портрета животных или людей"

Уточнил, имеется в виду именно горячая эмаль, на медной пластине с контр-эмалью.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (26.07.2020), Novartep (26.07.2020), Severum (26.07.2020)
Старый 26.07.2020, 00:21
Форумчанин

Мне в силу территориальной отдаленности, конечно, сложно - но если эмалевый циферблат аналогичный (без портретов и животных) возможен, то я бы даже указанную цену в половину практически стоимости уплатил бы - а есть похожие примеры таких циферблатов на фото? Возможно и другие форумчане заинтересуются, просто для меня палубные Часы на эмали - прям классика в классике, а классику я люблю)))
Старый 26.07.2020, 00:41

Цитата:
"Да конечно это возможно по стоимости обычный циферблат 10 – 15 000 сложные 25 - 35 000 сложное это значит художественная роспись портрета животных или людей"

Уточнил, имеется в виду именно горячая эмаль, на медной пластине с контр-эмалью.
Готов доплатить 10т.р. за Кронштадт на эмале. Без всяких тестовых экземпляров - по части легкой выпуклости пластины и оттенка белого полагаюсь на вкус самого мастера или автора в случае если он любезно согласится курировать этот индивидуальный запрос.
Старый 26.07.2020, 01:47

Цитата:
Ширина только стрелок по-моему меньше получается, чем по чертежу. Не знаю пока что с этим делать, сколько то добавлять, наверное. Рассчитать такую мелочь трудно. Всё-равно пока не сделаешь не увидишь.
Но правда и проблемы это не создало, смотрятся стрелки хорошо на циферблате.
Жду фото - очень интересно как смотрятся стрелки на циферблате. Конечно 3603 кардинально отличается от 2409 и вопрос нужно или нет изменять ширину надо оценивать визуально. Может и да, а может более стройные но слегка объемные стрелки будут даже поизящней. Пока не знаю.
Старый 26.07.2020, 03:25
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
а есть похожие примеры таких циферблатов на фото?
Спрошу, но, как писал, что-то и обычных печатных циферблатов качественных фото не было. Но вдруг.

Цитата:
для меня палубные Часы на эмали - прям классика в классике
Всё-таки немножко не той эпохи дизайн циферблата, когда ещё эмаль попадала на палубные часы. Не отговариваю, делюсь соображением.

С эмалью я бы делал, и скорее всего сделаю, даст Бог, совсем иначе : римские цифры, лопатовидные стрелки и в идеале золочёный механизм под прозрачной крышкой, причём не старинный, а некий (ещё большой вопрос - какой) современный, чтобы это квалифицировалось как современные часы, а не как марьяж.

Цитата:
Готов доплатить 10т.р. за Кронштадт на эмале. Без всяких тестовых экземпляров - по части легкой выпуклости пластины и оттенка белого полагаюсь на вкус самого мастера или автора в случае если он любезно согласится курировать этот индивидуальный запрос.
Цитата:
если эмалевый циферблат аналогичный (без портретов и животных) возможен, то я бы даже указанную цену в половину практически стоимости уплатил бы
А обычный циферблат нужен тому кто будет индивидуальные заказывать эмалевые ?

Подумайте, эмалевый рано или поздно может треснуть. От падения обычного, весьма регулярное дело, или по неопытности мастера, которому отдадите на обслуживание механизм. Большинство старинных часов - с трещинами на эмали. Навряд ли это изменится в будущем.

Кстати, недавно узнал, что японцы это не считают проблемой: они красят трещины на битой керамике золотой краской, - это вид прикладного искусства, символизирующий принятие недостатков, забыл как называется. И в этом есть смысл, и красота, но тогда нужно посильнее разбить, чтобы трещины образовывали узор, а не просто одна трещина по диагонали как чаще всего случается.
Вот так родилась идея для часового проекта в этом японском стиле, название которого не помню )))

Цитата:
Мне в силу территориальной отдаленности, конечно, сложно
А в чём разница ? Большинство не в Питере. Я вот в Питере, и что думаете, постоянно в мастерскую наведываюсь ? Отнюдь, большей частью удалённо всё решается. И у них заказывают кое-что и другие часовые мастера, не из Питера, тоже удалённо всё.

--------------------------------

... У нежной тонкой руки украл платок свежий ветер, и пеленою чёрный дым лёг над высокою волной ...

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ВМФ !!!

Вот всем подарочек:

Ссылки на видео "Флагманский марш" А.Розенбаума, и в его прекрасном исполнении год назад в Питере, и в исполнении ансамбля Северного флота.

В видео-ряде последнего, кстати, есть и наш линкор "Октябрьская революция", бывш. "Гангут", чей якорь на крышке )

----------------------------------
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (26.07.2020), AlphaBlade (26.07.2020)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии