Цитата:
Сообщение от Severum
а есть похожие примеры таких циферблатов на фото?
|
Спрошу, но, как писал, что-то и обычных печатных циферблатов качественных фото не было. Но вдруг.
Цитата:
Сообщение от akadama
для меня палубные Часы на эмали - прям классика в классике
|
Всё-таки немножко не той эпохи дизайн циферблата, когда ещё эмаль попадала на палубные часы. Не отговариваю, делюсь соображением.
С эмалью я бы делал, и скорее всего сделаю, даст Бог, совсем иначе : римские цифры, лопатовидные стрелки и в идеале золочёный механизм под прозрачной крышкой, причём не старинный, а некий (ещё большой вопрос - какой) современный, чтобы это квалифицировалось как современные часы, а не как марьяж.
Цитата:
Сообщение от akadama
Готов доплатить 10т.р. за Кронштадт на эмале. Без всяких тестовых экземпляров - по части легкой выпуклости пластины и оттенка белого полагаюсь на вкус самого мастера или автора в случае если он любезно согласится курировать этот индивидуальный запрос.
|
Цитата:
Сообщение от Severum
если эмалевый циферблат аналогичный (без портретов и животных) возможен, то я бы даже указанную цену в половину практически стоимости уплатил бы
|
А обычный циферблат нужен тому кто будет индивидуальные заказывать эмалевые ?
Подумайте, эмалевый рано или поздно может треснуть. От падения обычного, весьма регулярное дело, или по неопытности мастера, которому отдадите на обслуживание механизм. Большинство старинных часов - с трещинами на эмали. Навряд ли это изменится в будущем.
Кстати, недавно узнал, что японцы это не считают проблемой: они красят трещины на битой керамике золотой краской, - это вид прикладного искусства, символизирующий принятие недостатков, забыл как называется. И в этом есть смысл, и красота, но тогда нужно посильнее разбить, чтобы трещины образовывали узор, а не просто одна трещина по диагонали как чаще всего случается.
Вот так родилась идея для часового проекта в этом японском стиле, название которого не помню )))
Цитата:
Сообщение от Severum
Мне в силу территориальной отдаленности, конечно, сложно
|
А в чём разница ? Большинство не в Питере. Я вот в Питере, и что думаете, постоянно в мастерскую наведываюсь ? Отнюдь, большей частью удалённо всё решается. И у них заказывают кое-что и другие часовые мастера, не из Питера, тоже удалённо всё.
--------------------------------
... У нежной тонкой руки украл платок свежий ветер, и пеленою чёрный дым лёг над высокою волной ...
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ВМФ !!!
Вот всем подарочек:
Ссылки на видео "Флагманский марш" А.Розенбаума, и в его прекрасном исполнении год назад в Питере, и в исполнении ансамбля Северного флота.
В видео-ряде последнего, кстати, есть и наш линкор "Октябрьская революция", бывш. "Гангут", чей якорь на крышке )
----------------------------------