Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 98 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.02.2019, 22:09
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 5tan Посмотреть сообщение
Вы же собирались ехать в Лондон и там покупать, так надо смотреть самому, вернее щупать конкретные пары своими руками
Ага, визу получил, билеты купил. Но в Лондоне я сперва на Сэвил Роу зайду к GG и Vass. Если там ничего не возьму, тогда уж и в Крокетт.
Вот те монки, что на моем фото, они у меня есть. Особых претензий к ним пока нет. Относил осенью. Сейчас еще весной отношу и потом покажу как они выглядят после года носки.
Кстати, вот давно хотел спросить, а кто, вообще, знает, с каких дубилен крокетт кожу закупает?
Старый 18.02.2019, 22:17
5tan 5tan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 506 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Country grain и pebble grain у Crockett это разные вещи?
Цитата:
Ага, визу получил, билеты купил. Но в Лондоне я сперва на Сэвил Роу зайду к GG и Vass. Если там ничего не возьму, тогда уж и в Крокетт.
Вот те монки, что на моем фото, они у меня есть. Особых претензий к ним пока нет. Относил осенью. Сейчас еще весной отношу и потом покажу как они выглядят после года носки.
Кстати, вот давно хотел спросить, а кто, вообще, знает, с каких дубилен крокетт кожу закупает?
Как и все другие лучшие фабрики диверсифицированные поставки с разных европейских(там и annonay и du puy, Weinheimer итп где), плюс кордован и бычий цуг с хорвиин. Там разница больше не в дубильнях, а в сортах и в том сколько пар шьётся с одной шкуры. Вот, кстати, вспомнилась статья, про их скотч кантри кальф, почти по вашему вопросу, отыскал, приведу отрывок в оригинале и ссылку:

The birth of the modern version of Scotch grain

Modern Scotch grain leather.

Embossed leather has been around a long time, the Scotch grain pattern has as well. But in the middle of the last century, it was standard to use corrected grain leather when you made embossed grain leather. When Jonathan Jones in the early 80’s recently had taken over the main responsibility of Crockett & Jones he wanted embossed leather that was not corrected, but the same type of burnishable full grain leather that went into making the regular smooth calf leather. He then had the French tannery Du Puy develop a Scotch grain leather of this type, which immediately became very popular and today is the type that is standard when dealing with embossed grain leather.

http://shoegazing.se/english/2017/03...oe-world-nr-8/
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! 5tan за это сообщение:
andreyb2 (18.02.2019), bulatik85 (18.02.2019), Lazy Student (18.02.2019), never been abroad (18.02.2019), old patrick (18.02.2019), shiha (18.02.2019), wako (18.02.2019)
Старый 18.02.2019, 22:29
Boycot Boycot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,678 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
...he wanted embossed leather that was not corrected, but the same type of burnishable full grain leather that went into making the regular smooth calf leather...
Не понятно, удалась задумка или нет? Столько на ветке дебатов, а все же Scotch grain leather у C&J в данный момент corrected с грунтовкой, пластиком или без?
Этот пользователь сказал Спасибо! Boycot за это сообщение:
shiha (18.02.2019)
Старый 18.02.2019, 22:34
5tan 5tan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 506 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boycot Посмотреть сообщение
Не понятно, удалась задумка или нет? Столько на ветке дебатов, а все же Scotch grain leather у C&J в данный момент corrected с грунтовкой, пластиком или без?
ну пластик мокнет насковь если на него капнуть? ответьте сами. дебатов нет, заканчивайте с этой финятиной, то есть бредятиной
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! 5tan за это сообщение:
humbert1979 (19.02.2019), kaja (19.02.2019), Lazy Student (18.02.2019), mcmlxxii (19.02.2019), never been abroad (18.02.2019), old patrick (18.02.2019), RomanTr (18.02.2019), shiha (18.02.2019), trolan (19.02.2019), wako (18.02.2019)
Старый 18.02.2019, 22:35
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Без.
В соли крякнут.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
Boycot (18.02.2019), shiha (18.02.2019)
Старый 18.02.2019, 23:32
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
с каких дубилен крокетт кожу закупает?
Да кому это вообще нужно, кроме того кого нельзя называть?
По моему у Horween на сайте крокет указан как клиент, J&FJ Baker упоминает сам крокет на своем сайте.
Я вот на 100% согласен с Адвокатом, после n-го количества пар, юзер спокойно отличает хорошую кожу от плохой, когда держит обувь в руках, независимо от названия дубильни.
Единственное, не берите у крокета cavarly calf, обувь сразу жёванная становится.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Но в Лондоне я сперва на Сэвил Роу зайду к ... Vass.
Вы зайдите, посмотрите, но Карл там цены лупит на Vass, айда ушел, он вот японцев постоянно постит у себя в инстаграме, может торгует, вот на них действительно наверное интересно посмотреть в живую.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! never been abroad за это сообщение:
Kochegar (19.02.2019), Sergey G (18.02.2019)
Старый 18.02.2019, 23:46
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
Да кому это вообще нужно, кроме того кого нельзя называть?
По моему у Horween на сайте крокет указан как клиент, J&FJ Baker упоминает сам крокет на своем сайте.
Я вот на 100% согласен с Адвокатом, после n-го количества пар, юзер спокойно отличает хорошую кожу от плохой, когда держит обувь в руках, независимо от названия дубильни.

Просто, действительно, многие производители обуви сами указывают откуда кожа, а крокет нет. Пишет только, что кожа отличная.

Единственное, не берите у крокета cavarly calf, обувь сразу жёванная становится.

Это полированая что ли? Не, полированую не беру.

Вы зайдите, посмотрите, но Карл там цены лупит на Vass, айда ушел, он вот японцев постоянно постит у себя в инстаграме, может торгует, вот на них действительно наверное интересно посмотреть в живую.
Мне вот тоже интересно, Аскотт шуз только Васс продает или еще что?

Кстати, а что скажете о Фитцпатрике? Там их магазин в Сохо тоже есть.
Старый 19.02.2019, 00:05
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,029 раз(а) в 2,505 сообщениях
Цитата:
Столько на ветке дебатов, а все же Scotch grain leather у C&J в данный момент corrected с грунтовкой, пластиком или без?
Обязательно. Слой пигмента на основе полимеров там неизбежно присутствует, иначе чем такую "мерею" нарисуешь?

Цитата:
Что там never been abroad научился отличать? Что такое "замша" недавно только узнал, "державший обувь в руках". Где она хорошая кожа? Её нет и не будет на фабриках при таких объемах.

Цитата:
Как и все другие лучшие фабрики диверсифицированные поставки с разных европейских(там и annonay и du puy, Weinheimer итп где), плюс кордован и бычий цуг с хорвиин. Там разница больше не в дубильнях, а в сортах и в том сколько пар шьётся с одной шкуры.
Один прозрел, процесс пошел. Weinheimer потом покажу как у китайца выглядит, лоакам и не снилось. Да, берут и Weinheimer, но все те же "пупыри". Отходы со всей округи скупают третьесортные, особенно французов любят и это факт. Ну за то вековая история, объемы продаж, принцы на экскурсиях, нахрена ещё обувь шить?
Старый 19.02.2019, 00:17
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Кстати, а что скажете о Фитцпатрике? Там их магазин в Сохо тоже есть.
Он тоже любит остроносые колодки, я думаю вам должно понравится.
Раньше продавал свою обувь дешевле, сейчас тоже стал лупить цены, собственно я его не критикую, шесть колодок, вроде даже есть набор разных полнот для этих колодок, затраты надо окупать.
Он на критику своих цен писал, мол я хочу процветать, а не выживать, так что идите на... имеет право
Я сильно подозреваю, что он, Cobbler Union, Loft & Tung, Son of Henrey, Morjas, делают обувь на одном заводе, но не комментирую качество материалов используемых каждым брендом.
andreyb2 лично с ним знаком, может еще что добавит к изложенному.

Цитата:
Мне вот тоже интересно, Аскотт шуз только Васс продает или еще что?
Если зайдете, потом расскажите, интересно.

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Что такое "замша" недавно только узнал
Не пойму, о чем речь?
Шучу, мне плевать о чём речь, гыгыгы
Этот пользователь сказал Спасибо! never been abroad за это сообщение:
shiha (19.02.2019)
Старый 19.02.2019, 01:10
Boycot Boycot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,678 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Я сильно подозреваю ... Cobbler Union, Loft & Tung, Son of Henrey, Morjas, делают обувь на одном заводе, но не комментирую качество материалов используемых каждым брендом.
Помню, что вы интересовались Son of Henrey.
А почему не комментируете? Уровень материалов у Loft & Tung, Son of Henrey, Morjas примерно одинаковый?
Закрытая тема