Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 98 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2022, 15:53
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,055 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Мне автономности на двое суток хватает , для меня достаточно.
Меня бы раздражало... ещё и часы заряжать? Да ну их в баню.

Цитата:
Не вижу смысла не снимать часы ночью )
А как же мониторинг сна? Нужная вещь жеж. Непонятно правда что утром с этим графиком делать, но нужная.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Kelevratony (17.10.2022), zorkiy sov (19.10.2022)
Старый 17.10.2022, 16:37
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Меня бы раздражало... ещё и часы заряжать? Да ну их в баню.
Их не нужно заряжать ))) Достаточно положить перед сном на беспроводную тарелку ) Туда же и смартфон и спокойно спать )
Цитата:
А как же мониторинг сна? Нужная вещь жеж
Не знаю , не пользовался )
Старый 17.10.2022, 18:02
Antipod Antipod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
в уч нет такой вау- опции. Я в этом поле сравниваю бесперспективность термина «часы’ для гаджета…
Если суть часов заключается именно в "вау"- опции, то возможно (хотя можно и поспорить, смотря кому что "вау"). Но в таком случае целые классы "не-умных" часов, например, "тулвотч", тоже не являются "часами" в вашем понимании.
Старый 17.10.2022, 19:13
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,461 раз(а) в 3,975 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Antipod Посмотреть сообщение
А что считать "драматическим прорывом"? Новый функционал? Ну так там и сейчас уже столько всего, что никто это не использует на 100%, от контроля дыхания до полноценного GPS. У меня не хватает фантазии предположить, что ещё может появиться прям вот полезного в очередной модели, чего сейчас не хватает. Главная и единственная проблема УЧ - автономность, упирающаяся в ограничения источников питания, но эта же проблема стоит и у электротранспорта, и вообще у любого мобильного устройства, возможно, ещё более остро.
У Вас не хватает фантазии, а у меня сколько угодно не только фантазий, а даже того, что я жду, например, от Фениксов уже много лет. Например, возможность загружать свои растровые карты для навигации по генштабовским картам. Но нет, не могут гармины. Причем дыхание, пульс, плееры и другая лабуда мне от фениксов совсем не нужна. Для бега, лыж и т.д., мне такие котлы не нужны, как Феникс, а вот в туризме мне нужна именно навигация по генштабу. И это без фантазии, просто что нужно. Просто в УЧ либо железо дохлое, либо автономность, так что расти есть куда, но уперлись в возможности.

Цитата:
Смартфон тоже раз в сутки заряжается и ни чего , все привыкли .
Деваться просто некуда.

Цитата:
Не вижу смысла не снимать часы ночью )
А как же дрочь на "правильный сон".
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (17.10.2022)
Старый 17.10.2022, 19:59
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Antipod Посмотреть сообщение
с этой точки зрения и обычные" часы давно в тупике.
Нет, они достигли совершенства, это не тоже самое, что быть в тупике.
За сто пятьдесят баксов можно купить Касио, которые в ближайшие лет двадцать вообще трогать не надо, просто смотри время и оно всегда точное, никаких дополнительных вложений и движений, это так, просто к примеру.
А УЧ до совершенства, как до Китая раком.
Цитата:
Мне автономности на двое суток хватает , для меня достаточно.
Меня замена батарейки раз в пять лет не устраивает от слова совсем.
Цитата:
Их не нужно заряжать ))) Достаточно положить перед сном на беспроводную тарелку )
Ахахахаха, отличные часы, в которых нельзя отойти от беспроводной тарелки дольше, чем на два дня.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
zorkiy sov (19.10.2022)
Старый 17.10.2022, 21:07
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Одно другого не заменяет совсем. Там есть не всё, что необходимо туристу, например, многих родников и прочих мелочей для многих мест.
Карты генштаба вы можете поставить, так же генштаб +спутник, это в гарминовских картах родников нет?)
Старый 17.10.2022, 23:28
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
А как же мониторинг сна? Нужная вещь жеж. Непонятно правда что утром с этим графиком делать, но нужная.
Сразу видно, что тут мало кто к УЧ относится как к мотиватору на «правильную» жизнь. Причем, УЧ, это ведь безличное бессловесное устройство, упрёки от которого воспринимаются без обид, не то, что от окружающих, или от себя, любимого. Про сон всё не так просто, если вы немного горячитесь с алкоголем на ночь, часы это очень тонко чуют, понятно, что и сами вы ощущаете, что сон был беспокойнее трезвого, но формулировка «неудовлетворительный сон» в УЧ, как-никак рехтует карму, если еще есть что рехтовать. Шаги тоже полезно считать, глядишь, и осознаешь, что несколько тысяч шагов перед сном делают его «удовлетворительнее». В общем, никакие касио, не дадут вам обратную связь по злоупотреблениям или лени, не говорю уже о механике, которая может пожурить только неэффективным автоподзаводом при сидячем образе жизни.
Конечно, можно деньги, сэкономленные на УЧ, потратить на психолога, нарколога, диетолога, зожолога, но пользы может быть меньше, сопротивления больше, и денег на порядок больше уйдёт.
Fanta (20.10.2022)
Старый 17.10.2022, 23:58
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
если вы немного горячитесь с алкоголем на ночь, часы это очень тонко чуют
Для этого есть жена)
Цитата:
Конечно, можно деньги, сэкономленные на УЧ, потратить на
односолодовый скотч или бурбон.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Mechanic (18.10.2022)
Старый 18.10.2022, 01:10
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Про сон всё не так просто, если вы немного горячитесь с алкоголем на ночь, часы это очень тонко чуют, понятно, что и сами вы ощущаете, что сон был беспокойнее трезвого, но формулировка «неудовлетворительный сон» в УЧ, как-никак рехтует карму, если еще есть что рехтовать. Шаги тоже полезно считать, глядишь, и осознаешь, что несколько тысяч шагов перед сном делают его «удовлетворительнее».
Оно всё и без УЧ понятно. Вот еду с работы на велике, да не по прямой, а зигзагами под 70-8 км., так сон и без УЧ лучше, чем когда на машинке или в ОТ. Но сон после жёстких косяков партнёров ни какая прогулка в 10000+ шагов не улучшит. И я без всяких там УЧ знаю почему.

Или вот качество этого самого сна (вам, кстати, не кажется, что с кое-кто с жиру бесится?) после прогулки + бухлишко во время неё с обалденным в умности и приятности другом; или сон после велика + повестка сыну? Что там ваши УЧ расскажут?

Повторюсь: нравится вам играть в эти игрушки – ради бога, но причём здесь якобы отсталость других? А считать лучше слонов (по Щербакову).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Rana (18.10.2022), zorkiy sov (20.10.2022)
Старый 18.10.2022, 03:36
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,055 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сразу видно, что тут мало кто к УЧ относится как к мотиватору на «правильную» жизнь. Причем, УЧ, это ведь безличное бессловесное устройство, упрёки от которого воспринимаются без обид, не то, что от окружающих, или от себя, любимого. Про сон всё не так просто, если вы немного горячитесь с алкоголем на ночь, часы это очень тонко чуют, понятно, что и сами вы ощущаете, что сон был беспокойнее трезвого, но формулировка «неудовлетворительный сон» в УЧ, как-никак рехтует карму, если еще есть что рехтовать.
Алкоголь не очень часто, не говоря уже про на ночь, фитнес-браслет хвалит за качество сна и выдаёт то 82, то 87, бывает что и 95 или 75 когда мало спал по разным причинам. Ну и что мне с этим делать? Я и так знаю что 75 не очень и что я мало спал по независящим от меня причинам. Ну вот выдал он мне 82 за прошлую ночь, дальше что?
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
zorkiy sov (20.10.2022)
Ответ