Цитата:
Сообщение от jinkade
ну... можно же иметь разные пиджаки для разных случаев ))) это вечная тема классика vs мода. я за некий компромисс. и не известно что и как будет через 50 лет.
|
Мне кажется случаев слишком много. Бывают разные события, приходится общаться с разными социальными группами, а в путешествиях с разными культурами. Для каждого случая не наготовишься, а классический мужской стиль воспринимают все и везде - бомжи, гопники, коллеги, инвесторы, официанты, врачи, полицейские, судьи, женщины, американцы, европейцы, азиаты, арабы. Достаточно просто следовать одному стилю и сразу автоматически готов к любым ситуациям.
Цитата:
Сообщение от kybela
Вы действительно так считаете?
- эти мокасины Gucci вообще нет смысла надевать с костюмом, они для джинсов м чиносов
- канонически не одевать носки под костюм с галстуком?
- галстук жуткий
- рубашка не подходит вообще
- не знаю, какой он портной, но пиджак выглядит странно: такое ощущение, что он куплен не по размеру - велик в плечах, а рукава укорачивали, так как последняя пуговица слишком близко сидит к краю рукава
- к платочку тоже есть вопросы)
В остальном, вроде, неплохо))
|
Пиджак выглядит близко к его излюбленному стилю 30-х годов, по-моему вполне гармонично. Плечи специально чуть шире чтобы большая голова смотрелась гармонично, Cary Grant точно так же делал. Плюс движения не сковывает.
Платок по-моему отличный, сложен классическим square-ended fold-ом.
Лично я ни в коем случае не стал бы так одеваться, просто потому что я не достаточно крут для такой агрессивной внешности. А этому товарищу можно, это ведь он определяет что канонично а что нет.