Ремень - хорошо, но все же главным для дайвера всегда браслет будет.
По браслетам sarx я особо оптимизма не разделяю. У меня такой браслет ассоциируется с китайскими бюджетниками с Али. Понятно, что они просто скопировали, но увидел я их намного раньше, поэтому и не нравится.
Да и, наверное, одним из факторов выбора Сумо для меня стал как раз необычный браслет. Ойстер у меня есть на Штейнхарте, hexad от милтата на Амфибии стоит, а браслет Сумо - один такой. Мне еще нравится как он красиво притоплен в часах.....фишка от Планет Океан.
Нарекание вызвало только плохое его крепление к корпусу - зазоры слишком большие, люфтит....хожу со скотчем
Боится или нет воды ремень - это маркетинг, долго плавать с кожаным ремнем в море не получится - будет и коробиться, и пропитываться...да и просто мокрый материал на запястье так себе. Никакая пропитка надолго не спасет. А также гниют нитки и клей.
Так что для воды - или браслет, или каучук, или резина. Силикон не люблю - пыль притягивает, как и НАТО - мокрая тряпка сохнет долго, тоже касается и канваса - он еще и в солевых разводах.
Кстати, не так давно пробовал Сумо носить на ремне из французской парашютной стропы - очень удобно, но все же внешний вид часов браслету уступает, имхо.
Ну и самое главное. Сумо мощные часы, а ремень всего 20мм. Кроме того, ушки очень далеко от корпуса, поэтому ремни из 2 частей смотрятся не очень - большие зазоры с корпусом.