Цитата:
Сообщение от Alex.
О, какой конкретно Йоке идет речь?
Предположу, что о YOKOHAMA GEOLANDER A/T G-011 (012). О12 изначально очень мягкая резина и быстроизнашивающаяся по отзывам владельцев зимой ведет себя лучше "штатной" всесезонки, в своё время лет 8-10 назад предпочел ей ТОйо опен кантри, поведение на льду озер которые мне доводилось преодолевать и на мокром ледяном асфальте в городе было вполне Прогнозируемо иначе я бы не покупал эту резину во второй раз тк лучше на тот момент ничего не обнаружил.
Питер, конечно не крайний юг, но и тут достаточно владельцев полноприводной техники эксплуатирую Ат круглогодично. Заявляю, это не голословно ибо с 2010г. состою в клубе любителей пикапов.
ПС о неуправляемости на льду: за двадцать лет мне довелось ездить и иметь во владении десятки разных авто, что касается резины, то всесезонка АТ это хорошее решение для круглогодичной эксплуатации, а уж мне есть с чем сравнивать))))
|
YOKOHAMA GEOLANDER A/T G-012
Если у вас используют в городе реагенты и каша на дорогах, а у нас пока сыпали только соль с песком и то не успевают частенько. Пытаешься свернуть во двор с дороги, а машина едет прямо.
Если бы ездил один, то может и тренировался, а так решил что зимой лучше на шипах, тем более бывает на трассу в межгород приходится выезжать. С поездками не угадаешь - например на Алтае может быть оттепель, а пока едешь назад подморозит, перемет дорогу или еще что-то. Народ хорошо выкидывало с дороги, особенно когда перед тобой машины стаскивает с дороги в кювет.
Тут выбор каждого, но для Сибири нет универсальной резины - зимой морозы больше -40, а летом +35 и это не считая дождей или ветра бокового на трассе. Трассы у нас без разделительной полосы, да и узкие местами.
Мое мнение - не та эта экономия...особенно если машина стоит приличных денег, уже не говорю что везешь свою семью. Не заметно что кто-то ходит в резиновых сапогах круглый год - в теме по обуви не заметил.