Цитата:
Сообщение от old patrick
к чему эта информация?
олегпан написал, что используя работу на 7-10 повторов "слишком быстро прибавляет рабочие веса"
после моего недоумения пояснил, что "руки трясутся на 130-140" и ...далее выложил фото, из которого очевидно, что с такой фактурой 140 на 7-10 не пожать
|
Выше уже все расписал - к чему эти фантазии?
Цитата:
Сообщение от old patrick
а 140 на 10 -- это где-то навскидку 180 на раз.. это я как человек, жмущий эти веса вам уверенно заявляю
|
Абсолютно неверная раскладка для несиловика - вы вроде писали, что из лифтинга? Тогда понятно, но это не универсальный рецепт.
У человека, которые не работает или почти не работает на 1-2 повтора - это соотношение намного меньше. Спецы пишут про медленные и быстрые волокна, так это или нет - не знаю.
К примеру, у меня это примерно +20 кг. То есть, если я жму 100 на 10 раз, то на раз пожму около 120. Но никак не 140. Пробовал много раз на разных уровнях.
Реальный пример - летом примерно в то же время, когда работал 120х10 - попробовал сделать проходку - 140 пожал на раз, да был какой-то запасец, но оценил бы его максимум в 2,5-5кг. Запас оставляю всегда - так как жму без подстраховки.
При этом, как я говорил - и на 130х2 и на последнем 140х1 - лапки тряслись и удовольствия я особо не ощутил.
В общем, каждому свое, кому-то нужна сила, у меня же желания развиваться в силовом направлении нет. Цифры меня не греют, визуально вид чистых лифтеров мне не нравится, эрго - мотивации нет.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Dimson36
страшный и красивый одновременно. и чем всё закончилось-на первом километре он сходит с дистанции, силушки кончились. чуть ли не с нашатырём откачивали.
я спокойно в своё удовольствие прошёл все препятствия и дошёл до финиша.
|
Ну, а начали бы штангу жать - был бы обратный расклад.
А провели бы пяток раундов по правилам ММА - победил бы третий чел, который провел с десяток боев.
Специализацию никто не отменял, конечно, есть более-менее универсальные виды, но в целом специалист всегда сильнее в своем стиле.
Цитата:
Сообщение от Dimson36
а по мне нет ничего лучше утренних и вечерних пробежек с собакой. много не надо, километра достаточно, вы его не заметите, но сила и поджарость будут при Вас.
|
Да не все так очевидно и с бегом. И инфаркты у бегунов не редкое явление, а проблемы с суставами - так вообще непременное условие.
В рамках похудения к весне и резко улучшившейся погоды - стал практиковать пару раз в неделю ходить на работу/с работы пешком. 5 км в одну сторону по спускам-подъемам в немалой части.
Разве что приходится берцы одевать, а то обычная обувь при таких пробегах по грязи и нашим кривым тротуарам - долго не протянет.