Цитата:
Сообщение от Leonid777
Интересно, про колени и инфаркты у бегунов это шутка, или незнание предмета?
|
По коленям - это и собственный опыт и опыт окружения.
Кривое асфальтное покрытие - это данность.
Большой вес - то есть не 60 кг, так как это вряд ли имеет отношение в похудению - это тоже обычное дело для бегающего в целях похудения.
А теперь давайте поразмышляем о перспективах бегуна в городских условиях Днепра, где я предпочитаю и для ходьбы обувь пожестче.
Предположим, что человек хочет похудеть с 90-110 кг.
Ваши прогнозы насчет его коленей?
По инфаркту - каюсь, непосредственной инфы нет - отзывы и слухи. Если ваши более проверенные данные говорят об обратном - можем отбросить.
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
И, конечно, это все можно уменьшить, если бегать человеку у которого уже вес в норме, в отличных кроссовках и по мягкой-упругой поверхности, типа покрытия стадиона или, хотя бы, земле/траве.
|
Вот, совершенно согласен. Для идеального бегуна в идеальных условиях - все может быть нормально.
Для прочих - находящихся не в столь идеальном раскладе - можно посоветовать другие аэробные нагрузки - ходьба, плавание, велосипед (без излишеств, конечно).
Или в зальных условиях: беговая дорожка (она намного мягче улицы) - и лучше в режиме "ходьба в гору", орбитрек, велотренажер.
Другое дело, что постоянная работа на этих девайсах в условиях зала - до горя скучна
Цитата:
Сообщение от VestaV
Блажен, кто верует
|
Цифра жима в 160-170 для лифтера не выглядит откровенно химозной. Думаю, за полгода работы на 1-3 повторения - мог бы попробовать выжать. Если рассуждать теоретически
Так что будем надеяться, что среди соревнующихся есть какой-то процент не химиков. Проверки там очень редки - насколько я знаю.
Есть старая мысль....соревнования - это та же война, только без смерти.
Поэтому и средства допустимы все