Цитата:
Сообщение от Rolko
Если задача набрать 20 игроков, то формально это сделать можно. Но, во-первых, очень многих не будет, во-вторых, даже расширенного состава для проведения тренировок и контрольных встреч не наберется. Кстати, с кем играть контрольные встречи - с товарищами по Суперлиге?
Вообще я не верю, что таким образом рождаются хорошие проекты. Реально крымнаш какой-то. Хотя, как уже писал раньше, в порядочность УЕФА тоже не верю.
Они пошли на поводу АПЛ и ЛаЛиги и увеличили до неприличия количество их клубов в еврокубках. Участие в еврокубках позволило зарабатывать деньги, на эти деньги покупались хорошие игроки, чтобы потом снова доминировать в еврокубках. При этом, условным Олимпиакосу или Зениту покупать звезд не разрешили. В общем, породили чудовище, которое готово проглотить родителей.
УЕФА и ФИФА должны не просто применять санкции, но самим предложить что-то новое и интересное для болельщиков прежде всего Старого Света, а не для китайцев.
|
наоборот, тот факт что АПЛ и прочим увеличили квоту, только зрелищнее сделали турнир, вот смотрел я МЮ с Лейпцигом, оба матча огненные, а меж тем даже не чемпионы своих стран. и условный матч с Истамбулом, где больше в телефоне лазил, чем на экран, и зачем мне как болельщику этот "истамбул" нужен? для галочки, что поддержал любимую команду, или из чувства толерантности? да глубоко пофиг мне на турок, и еще больше половины европейских чемпионатов. да иногда любопытно посмотреть голландцев, бельгийцев, швейцарцев и еще некоторых.
вот по этому сезону засветились Динамо Загреб и чешская Славия, хотя матчи их не видел ни одного, скорее по результатам отслеживал, где гарантия что они что-то интересное и через год покажут?! и кто-то их вспомнит.
да и не согласен я, что прям финансово заморили середняков. вот условная Боруссия, купила Холланда за 30, через год-два продает за 100+, а если будет Суперлига с раздутыми бюджетами, то запросто 300+, на эти деньги Дортмунд купит новых Холландов десять штук, один выстрелит, так это же снова 100-200 млн на руки, плюс 9 игроков среднего пошиба, что не раскрылись. да на такой расклад можно жить припеваючи, каждый год на 5-10% улучшая свой уровень. (у них сейчас в составе норм игроков - Ройс, Санчо, Джан, Хуммельс, Витсель) ведь не деньги на поле играют, а самоотдача, иначе бы чередовались чемпионы ПСЖ и МС, ан нет.
согласен только в том аспекте, что да, для нас обычных болельщиков эта битва титанов выглядит как битва двух зол, тут нет хороших и добрых, просто ФИФА хуже и корыстнее, чем Суперлига, орган изначально вспомогательный - теперь мнит себя пупом земли, будто без них ничего не будет и планета вертеться перестанет. еще антидопинговый комитет аналогичная шарашка.
а про игры сборных-2 - да наберется и 20 игроков и больше, и если Суперлига все же появится, то через год-два-три, начнут подтягиваться к ней другие игроки, несмотря на запреты ФИФА и УЕФА, и немцы и французы, и условно через 10 лет девяносто процентов топовых футболистов отдадут предпочтение вторым сборным, что автоматически сделает эти сборные основными. это же прицел на перспективу, а не одногодовалый проект.
а вот минус который существенный, если в Суперлиге собираются зашибать такие деньги как озвучили, то видимо права на ТВ трансляции будут стоить приличные деньги, и условная Россия вряд ли потянет контракт, так как тут в рамках страны он явно не отобьется, вот даже сейчас не верю я Окко спорт что они на АПЛ в плюсе, несмотря на их заверения. да и весь политический фон последних лет "чужой жратвы не надо нам, пусть нет, зато своя" - футбола так можем и не увидеть или будет сильно платный, что для большей части населения считай что нет совсем