Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 - Страница 985 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.04.2021, 00:14
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,638 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Ещё раз и последний: лично я и болелы с кем общаюсь регулярно смотрят сначала игру российского клуба, а уже потом всё остальное. Так понятней?))
Ну видите как)
У меня совсем другой опыт.
В группе в телеграмме где около 1000 болельщиков практически никто не смотрит и не обсуждает еврокубковые матчи российских клубов.
Старый 20.04.2021, 00:29
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,454 раз(а) в 23,873 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
В группе в телеграмме где около 1000 болельщиков практически никто не смотрит и не обсуждает еврокубковые матчи российских клубов.
На специализров. футб. ресурсе, где эпизодически обитаю, в разы большее (чем 1000) кол-во болел смотрят игры с участием наших клубов в первую голову, тут же обсуждают, делятся. И да, у меня свой, вот такой вот опыт)))
Старый 20.04.2021, 00:41
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57,901 раз(а) в 6,521 сообщениях
Цитата:
Ну, в сми пишут, что на пятницу у комитета уефа есть два варианта развития событий: в случае исключения троицы клубов, в лч возвращают Баварию, Боруссию Д и Порту)) Либо сразу отдадут кубок ПСЖ, что рассматривается как самый маловероятный сюжет (в этом случае потеря денег по тв-контрактам из-за того, что 1\2 и финал не будут сыграны)
Оба варианта из разряда очень плохо,и совсем плохо.В первом случае-нужна ли ТАКАЯ победа хоть одному из клубов,Баварии,вы знаете мои пристрастия,в том числе.Про 2-й вариант молчу вообще.Это потеря прежде всего репутационная-УЕФА и так сейчас непросто,и уж потом финансовая,ну или параллельно и то и другое.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 20.04.2021, 01:02
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,454 раз(а) в 23,873 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Оба варианта из разряда очень плохо,и совсем плохо.
Согласен. Возможно ещё что то придумают, время пока есть)))
Старый 20.04.2021, 07:08
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Согласен. Возможно ещё что то придумают, время пока есть)))
УЕФА себя просто похоронит.
Честно говоря я не очень понимаю на основании какого документа сейчас можно исключить из нынешнего розыгрыша ЛЧ Мадрид, МС, Челси.
Какие бы намерения не были у клубов, они не нарушили регламент. И любой суд будет на стороне этих клубов.
Ну и опять же так любимый всеми "спортивный принцип".
Старый 20.04.2021, 08:31
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,546 раз(а) в 6,108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от keenan Посмотреть сообщение
в смысле? а как это можно запретить? я вот хоть сейчас могу выйти играть за сборную России, другое дело кто признает это.
Вы сомневаетесь в мощи государственных машин? Да не нужны Европе никакие революции. И, уверен, что через несколько дней мы узнаем об общественном мнении по этому поводу и оно будет не на стороне Суперлиги.
Цитата:
если введут голосовалку то тут УЕФА еще больше пролетит, проголосует пара сотен миллионов индусов за МЮ/Ливерпуль в Суперлигу, так это больше чем население Британии в целом.
Ровно об этом я писал. Еврокубки для индусов/китайцев.
Цитата:
О! ключевой момент. купит, поиграется пару лет и бросит с долгами не в несколько миллионов
Чего это вдруг бросит? Лукойл, Газпром, Магнит не бросили, хотя проекты убыточные. Я уж не говорю о гипотетических американцах или китайцах, которые могут позволить себе такие дорогие игрушки. Та тот же РедБулл, который по меркам мирового бизнеса микроскопичен, и тот создал мощный футбольный проект. Как вы думаете, зачем УЕФА придумала фейрплей кроме того, чтобы не составить конкуренцию десятку богатейших клубов? Значит опасаются, что любой Ференцварош может стать богаче Реала.
Цитата:
ну так в чем же проблема Порту/Галатасарая свою этикетку красочнее залепить?
Проблема не в них, а в УЕФА, которая создала тепличные условия прежде всего для английских клубов.

Я благодарен "бунтарям" хотя бы за то, что они вольно или невольно разворошили это осиное гнездо.
Старый 20.04.2021, 09:05
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Чего это вдруг бросит? Лукойл, Газпром, Магнит не бросили, хотя проекты убыточные. Я уж не говорю о гипотетических американцах или китайцах, которые могут позволить себе такие дорогие игрушки. Та тот же РедБулл, который по меркам мирового бизнеса микроскопичен, и тот создал мощный футбольный проект.
Лукойл и Газпром не являются в полной мере частным бизнесом и поддержка клубов в общем вопрос больше политический.

Опасность банкротства клуба потому что игрушка надоела вовсе не иллюзорная. Почитайте про историю появления правила "50+1" в Германии, а еще про попытки его отменить.
Старый 20.04.2021, 09:31
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Надеюсь, что сейчас никого из полуфинала не исключат. Иначе это будет просто абсурд, каким бы образом ни определили пробедителя (сразу ПСЖ или допустили к полуфиналу вылетивших от дисквалифицированных команд в четвертьфинале). Да и к тому же, если говорить о конкретных командах (игроки и тренеры), то, судя по всему, они не то что не иницировали это, а даже толком и в курсе не были. "Отцы-основатели" к самим футболистам отношения не имеют никакого. Так что пусть уж спортивно доиграют.

Ну а дальше ... а дальше тут Нострадамус нужен. Из частностей - поражает еще логика "основателей". Мы типа останемся в национальных чемпионатах и паралельно будем играть свойе супер-пупер турнир. Они, конечно, и сейчас с огромной вероятностью выигрывают национальные турниры и занимают ключевые места, но хотя бы дают иллюзию и порой реальный шанс другим побороться (Лестер, Аталанта). Теперь у "околотоповых" команд не останется вообще никаких шансов, т.к. гранды в своем "отцовском" турнире будут получать гораздо большие суммы, в результате чего и без того немалый финансовый разрыв станет просто космической пропастью.

Ну и отвлеченно - сам по себе факт турнира, в котором кто-то почему-то ни при каких раскладах не вылетит, а кто-то - вылетит - это какой-то нонсенс. Смотреть каждую неделю матчи уровня Барселона - Ливерпуль - надоест через полгода. Смотреть же матч лично мне безразличного условного Челси/Интера против Атлетико/МЮ/МС я вообще не вижу ровно никакого смысла (к полемике Павла и Александра). Я даже ныненшние полуфиналы ЛЧ далеко не факт что смотреть буду, так как все команды безразличны. Ну и на хрена мне их смотреть?! Просто по обязанности, что эжто полуфинал лучшего клубного турнира? По умолчанию я так только турниры сборных могу смотреть (ЧМ, ЧЕ) - когда бз разницы кто в полуфинале - все равно интересно и обязательно смотрю.

В общем, как уже писал, фанаты американской бизнес модели - могут ликовать. Фанаты футбола - не очень ... Ну а будет ли американская модель экспротабельна за пределами их континента - посмотрим. Многие думают, что раз там не дураки сидят, то они все просчитали и прекрасно знают, что сделают. Только вот стоит почитать мемуары отвечающих за клбючевые политические действия деятелей и выясняется, что во многие мероприятия, куда более масштабные, они влезают толком не имея представления о том, во что ввязываются (конкретный пример - мемуары министра обороны периода Вьетнамской войны Р. Макнамары, кстати очень интересные).

Игра Престолов, сезон 9, бесмыссленный и беспощадный - Ура!
Старый 20.04.2021, 09:37
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
Вы сомневаетесь в мощи государственных машин?
как можно запретить то что незапрещаемо по своей сути? что мешает игроку отказаться играть за сборную своей страны и играть за то что он хочет. футбол это такая же работа как и тысячи других, через суд получат любые разрешения играть там где хотят.

Цитата:
Ровно об этом я писал. Еврокубки для индусов/китайцев.
а вот это расизм : ) то есть за команду могут болеть только жители города в котором она базируется, ну максимум страны, а все остальные болельщики второй сорт? у того же МЮ сколько болельщиков в Англии, и сколько в остальном мире? да думаю в сотни раз больше, и что теперь их мнение второсортно? если футбол эти бизнес и деньги, то по такому раскладу, в случае протестов и запретов просто перевезут команду в другой город или страну, по типа НБА/НХЛ
Цитата:
Чего это вдруг бросит?
Алавес, Расинг, первый Сити, Милан (китайцы вроде уже один раз бросали, сейчас второй круг), Анжи, Уотфорд, Фулхем, Портсмут, КПР - это только сходу вспомнил, команды, которые купил "филантроп" и через некоторое время забил на них.
а вот пример Ред Булла мне нравится, они не пошли принципом Челси/МС, купить команду и купить в нее все что продается, они планомерно продвигаются, как я уже несколько раз упоминал - по 5-10% в год, и немцы и австрийцы создают потихоньку надежный и доходный проект, как раз в рамках финансового фейр плей, на их примере структура в идеале показывает полезность этого принципа. вложены аккуратно крупные, но не заоблачные деньги, и по чуть-чуть они (в основном Лейпциг) движутся к элите, когда достигнут, тогда и будут совершать громкие трансферы, а пока знают свой шесток, лет через 10 будут безоговорочными топами на уровне Атлетико или Челси
Цитата:
Проблема не в них, а в УЕФА, которая создала тепличные условия прежде всего для английских клубов.
смешно, как раз для английских клубов ФИФА и УЕФА это тормоз, который мешает для еще большего дохода. если бы было разрешено реализовывать свои ТВ права каждому клубу по отдельности, то доходы английских клубов в разы были больше. как-то был сезон Реал, как победитель ЛЧ, от трансляций заработал на уровне Саутгемптона (в тот момент 7 место в АПЛ) и меньше Лестера (в той ЛЧ), да по совокупному доходу больше (от продаж и спонсоров), но отдельно от ТВ меньше. и неудивительно что из 12 отколовшихся клубов 6 англ, где бизнес научились куда лучше делать и продукт годный выдавать

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Теперь у "околотоповых" команд не останется вообще никаких шансов, т.к. гранды в своем "отцовском" турнире будут получать гораздо большие суммы и без того немалый разрыв станет просто космической пропастью.
что мешает околотоповым клубам жить с трансферов игроков, клубам, которые в Суперлиге?
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Ну и отвлеченно - сам по себе факт турнира, в котором кто-то почему-то ни при каких раскладах не вылетит, а кто-то - вылетит - это какой-то нонсенс.
аха, особенно Испания, где Реал и Барса даже хромая, играя хуже некуда, в куче проблем игровых и финансовых ниже 4 места не опускаются, угу.
Старый 20.04.2021, 09:39
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,546 раз(а) в 6,108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Лукойл и Газпром не являются в полной мере частным бизнесом и поддержка клубов в общем вопрос больше политический.

Опасность банкротства клуба потому что игрушка надоела вовсе не иллюзорная. Почитайте про историю появления правила "50+1" в Германии, а еще про попытки его отменить.
Они частные по сути. В России автократия. А как же шейхи разные? Да и вообще банкротом может стать любая компания. Барселона, как вы говорили, без пяти минут банкрот, почитал высказывания Переса - Реал тоже на ладан дышит.
Про 50+1 почитаю.
Закрытая тема