Как сбросить лишний жир... - Страница 986 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2020, 12:42
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Кстати, я не одобряю тяжелый железный кач для девушек. [...]
Да и там, где химии нет - телосложение становится излишне коренастым.
А не связано ли это просто с режимом питания, а не с конкретными тренировками ? После тяжелой тренировки больше едят, набирают вес (и силу). Мне, например, наоборот аппетит отшибает, но знаю, что многих здорово пробивает на еду.

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Насчет алко - тут как раз старшее поколение отличается, имхо, самый бухающий возраст это 40-55-60.
У меня нет ни одного непьющего знакомого - вообще ни одного.
Это традиция или привычка, но если собираются для совместного досуга 3-4 или больше людей - обязательно нужно бухнуть. Без этого придумать совместный досуг почти нереально.
Это все пропаганда алкоголизма еще родом из 90-х. Да и реклама т.н. "культурного потребления алкоголя" которая никуда не делась - туда же. Но серьезно бухающим до полтоса дожить тяжеловато, поэтому вижу среди своих сверстников что все тормознули (но не остановились). Мы с женой полностью исключили напитки с градусом. Как она любит цитировать одного из пьющих актеров, который сейчас "в завязке":
- "Не пить также круто как и пить !"

Плюсов оказалось гораздо больше. Пришлось переделать досуг, но появилось больше времени (и свободных денег) для хобби. Удобно, что любой может за руль сесть. Здоровье улучшилось кардинально по всем фронтам (и в борьбе с жиром ). Оттуда и настроение и тп. Круг общения особо не поменялся, но больше стали общаться с теми, кто тоже бросил эту привычку. Как-то проще что ли. Купили музейные карты и обходим все голландские музеи (их около 400-т). Хороший повод заехать в какую-нибудь тьму-таракань и заодно прогуляться.

Кстати, в отпуске так же забрались в подмосковный Зарайск посмотреть местный кремль и там оказался сногсшибательный музей европейского уровня и качества. Кто бы мог подумать, туда и доехать-то непросто. Я прямо зауважал Мединского после такого.
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
pngoleg (28.02.2020)
Старый 19.02.2020, 13:25
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
А не связано ли это просто с режимом питания, а не с конкретными тренировками ? После тяжелой тренировки больше едят, набирают вес (и силу). Мне, например, наоборот аппетит отшибает, но знаю, что многих здорово пробивает на еду.
Я думал над этим. Тяжелый кач прежде всего приводит к развитию (читай - увеличению) мышц, прежде всего - крупных мышечных групп.
И что получается - если увеличение ягодиц можно отнести к плюсам, то увеличившиеся бедра - уже "на любителя".
Дальше идем - спина. Низ спины - еще ладно. Но девушка с развитыми широчайшими и трапециями - данунафиг
Накаченные бицепсы, трицепсы, предплечья......а также неминуемо и кисти с пальцами прокаченные....
На правах имхо, все это на любителя - я не из таких

Я не против железа у девушек, но все же думаю, что это должна быть высокоповторка.....от 20-30 раз плюс аэробные.

Кстати, вот очень известная землячка - к слову о девушках в каче. На некоторых фото привлекает внимание язык нереальной длины. Возможно, это от природы - я не знаю.
https://www.instagram.com/bakharnabieva/

Цитата:
Это все пропаганда алкоголизма еще родом из 90-х. Да и реклама т.н. "культурного потребления алкоголя" которая никуда не делась - туда же. Но серьезно бухающим до полтоса дожить тяжеловато,
О запойных речи нет, с ними все уже.
Главный вопрос в том, что если чел раз в неделю накидывается до упора, а еще разок - полегче - это считается абсолютно нормальным. Набухаться на корпоративе или семейном празднике - тоже норма, ну, перебрал коллега.
Чаще всего с возрастом это ухудшается - либо постепенно, либо под влиянием каких-то стрессов.

Цитата:
Плюсов оказалось гораздо больше. Пришлось переделать досуг,
Я около 15 лет назад оставил это дело. Могу раз-два в год распить бутылку вина с женой где-то на берегу моря, но с таким же успехом мог бы выпить по бутылке Колы - разницы не вижу.
Особенно умиляют круглые глаза "что - даже на Новый год пару бокалов не выпьешь?" или "как же на дне рождения не выпить?" А также этот пиетет к водке...попробуй вылить остаток на дне бутылки

А вот образ жизни меняется сильно.
Во-1, социальные связи нарушаются весьма сильно, вообще не интересно "выехать на шашлыки" или "собраться на природе семьями". Как уже говорил, компании без бухла не собираются.
Во-2, также нудно и печально присутствовать на юбилеях, днюхах и прочем. Хожу только на узко-семейные мероприятия - где уже никак не увернуться
В-3, у меня сейчас, к счастью, не такая работа, но один знакомый был вынужден сменить сферу деятельности - не получалось находить точки соприкосновения с партнерами без "надо это дело вспрыснуть" или "обсудим договор под коньячок".

В целом - это вроде как минуса. Но я их такими не считаю - не нужен мне досуг, для которого надо обязательно залить сливу

Насчет бесспорных плюсов - их много. Больше остается времени и денег, меньше шансов попасть с выхлопом под гайцев, самочуствие ровнее.
Для спорта и похудения так вообще - не о чем говорить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
pngoleg (28.02.2020), VreVo (19.02.2020)
Старый 27.02.2020, 08:53
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
На мой взгляд это сильно индивидуально.
Мы вот ездим на шашлыки семьями и я там не пью, когда те, кому хочется - пьют (что хотят, кто глинтвейн, кто виски или пиво). Просто если у вас такие "друзья", что вас принуждают - ну надо друзей тщательней выбирать. Так же на "шашлыках" мне делают отдельнй бургер в листе салата и без булок, соответственно.
И еще, у меня есть знакомые стабильно тренирующиеся и стабильно пьющие (по вечерам и в выходные и вообще по желанию) и им это никак не мешает. Так что - почему нет-то?
А разговоры о пропаганде алкоголя и т.д. - это бред из времен лже-профессора там какого-то фанатичного, который говорил, что выпив алкоголь мы потом писием своими клетками мозга и прочий бред.
В общем, если у кого-то вес и форма в норме и ему не мешает выпить пива/вина/виски по желанию - это его право.
Это, опять же, вспоминается неприятный личный мне блоггер Базилио - бухал как свинья, чуть не дошел до ручки, как сам говорит, потом бросил резко (видать пересрав после очередной попойки) и теперь - везде алкогольный заговор! Ну если ты себя так не контролируешь - то и не пей, но "стремать" других то к чему?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
o16rus (27.02.2020), Sergey G (28.02.2020), SergNUr (27.02.2020)
Старый 28.02.2020, 03:06
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Просто если у вас такие "друзья", что вас принуждают - ну надо друзей тщательней выбирать. Так же на "шашлыках" мне делают отдельнй бургер в листе салата и без булок, соответственно.
Лично мне нет проблем взять с собой и приготовить все что угодно самому. Но проблема в другом. Времени ведь лишнего нет. Если выпивать вместе стало неинтересно, то хочется заняться чем-то другим, но компании это не интересно. Они-то на свое волне. Есть люди кто живет, мучается всю рабочую неделю, чтобы в пятницу напиться и забыться и так неделя за неделей. Вот и выпадаешь из клуба, так как смысла бежать в этом беличьем колесе не вижу.

Сейчас столько всего интересного есть помимо бухла, причем в основном это не требует каких-то серьезных денег, но вот времени как раз не хватает.

Цитата:
А разговоры о пропаганде алкоголя и т.д. - это бред из времен лже-профессора там какого-то фанатичного, который говорил, что выпив алкоголь мы потом писием своими клетками мозга и прочий бред.
Да нет, не бред. Я отлично помню как всех убеждали выпивать цивилизованно, поднимать "культуру потребления". Реклама пива и водки везде. Алко - это же огромный полукриминальный бизнес. Не знаю как сейчас, но помоему как-то стали бороться с этим.

Если раньше мировая медицина считала что небольшое потребление алко полезно, то сейчас оказалось что исследования на которые раньше ссылались, неправильно проводились и позитивного эффекта не отмечено, только негативный, даже от малых доз алкоголя. Ну то есть, разумного смысла выпивать нет, кроме единственного - социального общения.

Регулярно выпивать и в качалку ходить - это не знаю для кого такое. Ну может какой-то короткий период в молодом возрасте и возможно, когда организм быстро восстанавливается. Но с возрастом совмещать становится просто невозможно. Да и вообще неинтересно. Как и чем себя мотивировать, чтобы тренироваться продолжать, если прогресса нет ? А его и не будет.

Мне товарищ говорит - мол есть теория, что количество ударов сердца лимитировано и качалкой их сокращаешь. Поэтому надо беречь себя и сидеть на диване или пешком прогуливаться максимум. Но при этом на ночь накатить коньячку ему это не мешает. При этом поджелудочная получает некислый такой пинок и уж точно вырабатывает свой ресурс. Спрашивается - нахрена оно надо ? Да просто потому что привычка да и все.
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
pngoleg (28.02.2020)
Старый 28.02.2020, 07:38
Форумчанин

Цитата:
Лично мне нет проблем взять с собой и приготовить все что угодно самому. Но проблема в другом. Времени ведь лишнего нет. Если выпивать вместе стало неинтересно, то хочется заняться чем-то другим, но компании это не интересно. Они-то на свое волне. Есть люди кто живет, мучается всю рабочую неделю, чтобы в пятницу напиться и забыться и так неделя за неделей. Вот и выпадаешь из клуба, так как смысла бежать в этом беличьем колесе не вижу.

Сейчас столько всего интересного есть помимо бухла, причем в основном это не требует каких-то серьезных денег, но вот времени как раз не хватает.

Да нет, не бред. Я отлично помню как всех убеждали выпивать цивилизованно, поднимать "культуру потребления". Реклама пива и водки везде. Алко - это же огромный полукриминальный бизнес. Не знаю как сейчас, но помоему как-то стали бороться с этим.

Если раньше мировая медицина считала что небольшое потребление алко полезно, то сейчас оказалось что исследования на которые раньше ссылались, неправильно проводились и позитивного эффекта не отмечено, только негативный, даже от малых доз алкоголя. Ну то есть, разумного смысла выпивать нет, кроме единственного - социального общения.

Регулярно выпивать и в качалку ходить - это не знаю для кого такое. Ну может какой-то короткий период в молодом возрасте и возможно, когда организм быстро восстанавливается. Но с возрастом совмещать становится просто невозможно. Да и вообще неинтересно. Как и чем себя мотивировать, чтобы тренироваться продолжать, если прогресса нет ? А его и не будет.

Мне товарищ говорит - мол есть теория, что количество ударов сердца лимитировано и качалкой их сокращаешь. Поэтому надо беречь себя и сидеть на диване или пешком прогуливаться максимум. Но при этом на ночь накатить коньячку ему это не мешает. При этом поджелудочная получает некислый такой пинок и уж точно вырабатывает свой ресурс. Спрашивается - нахрена оно надо ? Да просто потому что привычка да и все.
Вы описываете крайние ситуации. Жить неделю, чтобы накатить в пятницу... Ну не знаю, кто так живет. Наверное алкаши. Все работающие люди ждут вечера пятницы, кто-то, чтобы спокойно посидеть в компании и выпить, кто-то просто чтобы лечь спать, кто-то пойдет потеть в спорт зал (хотя, возможно, организм итак измотан за неделю и эта нагрузка будет уже лишней). Все эти разговоры о какой-то статистике; что одно из этого ведет к большей продолжительности жизни, а другое к меньшей - это пустое. Все эти "выводы" постоянно меняются со временем. Я верю только в одно - надо делать так, как комфортно твоему организму.
Вот, например, уже тоже какие-то исследования показали, что "лениться" - это полезно. И если организм требует просто полежать на диване - надо просто полежать на диване. А не насмотреться "мотивационных" роликов на ютубе и под крики "встань и иди" встать и пойти с неохотой тягать железяки.
Вот пару примеров - CT Fletcher, Станислав Линдовер. Всю жизнь - качалка и ЗОЖ и в нестаром возрасте - серьезнейшие проблемы с сердцем. А сколько их таких еще?
Выпучат глаза и рвут себе потом все что можно в качалке, думая, что это сильно полезно (чем тяжелее - тем лучше же!).
В таком контексте, я, скорее, выбрал бы подход вашего товарища - пешие прогулки и чуть-чуть коньячка. Прогулки дадут расход каллорий, равномерную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. А коньячок (без закуски лишней), даст умеренное расширение сосудов и, главное, некоторую моральную разгрузку. А ведь не глупыми людьми сказано - все заболевания от нервов.
Я-то вообще не за бухло, но и не против. Я против вот этого радикализма - люди живут как хотят до 30-40-50 лет, потом пересрут после похода к врачу или насмотревшись видосов и такие - все! я теперь весь такой зожник. Не пью, не курю, ем строго высчитанное БЖУ (кем, не понятно?), хожу в качалку - надо или нет и вообще весь такой правильный. Я и сам такой режим включал пару раз. Это сейчас прям популярный путь становится, чему способстуют многочисленные фитнесс-блогеры, зарабатывающие на этом себе деньги.
Только когда посмотришь на них со стороны, понимаешь - это же всё какая-то мутная инфа, которую они транслируют с уверенным видом. Типичный пример - разговоры о дробном питании - 6 раз в день и все дела. Все об этот трындели, красивые ролики записывали с умным видом. А сейчас? Переобулись. И как вот доверять им в дальнейшем после этого?
Вывод: истину не знает никто. Есть как и горцы, пьющие вино ежедневно и прожившие по 100 лет, так и алкаши скопытившиеся в 25.
Это я все к тому, что надо меньше жить чужими мыслями, на мой взгляд, а больше слушать свой организм и изучать общую базовую информацию.
И я не в коем случае никого не подначиваю и не обвиняю, это скорее об общем виденье ситуации.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
Alexgotvald (28.02.2020), evgeniy_k (28.02.2020), konstantin.ao (28.02.2020), Sergey G (28.02.2020)
Старый 28.02.2020, 11:20
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Даже посмотрел еще раз, точно ли это Вы написали
Раньше мировая мода считала, что брюки клёш это полезно, а сейчас оказалось, что наоборот, - зауженные и короткие штаны это правильно. Имхо из этой же серии.
Обществу надо давать пищу для обсуждения, беспокойства, любого движа, а давателям этой пищи нужна работа. Желательно не особо пыльная.

Я не пил алкоголь в своей компании до 38 лет. Просто потому, что всё время был за рулём сам. Да и, когда не за рулём случалось, тоже по инерции не пил. Друзья к этому просто привыкли (моей компании около 30 лет). Для меня это никак не влияло на качество общения. Ибо, друзья это ж не для бухнуть, но пообщаться.
Сейчас по настроению или я или жена рулим домой, один трезвый, соответственно, и тоже какого диссонанса.

А про отмеренное каждому количеств сердечных сокращений, - наверное, Ваш товарищ также знаком с моей мамой. Она буквально на прошлой неделе мне звонила и то же самое рассказывала
Ну, или они оба черпают информацию из одних источников.

Цитата:
Регулярно выпивать и в качалку ходить - это не знаю для кого такое. Ну может какой-то короткий период в молодом возрасте и возможно, когда организм быстро восстанавливается. Но с возрастом совмещать становится просто невозможно.
Очень размытая фраза. Сколько регулярно выпивать мл чистого спирта на массу тела? Что подразумевается под «регулярно»? И качалка, это когда 2-3 повтора и капец или 15-20 в подходе?
Я могу иногда в обед опрокинуть рюмку водки под горячее, а через 3-4 часа пойти в зал. 4 года в таком режиме достаточно, чтобы сделать вывод, что в моем возрасте 50+ это никак не влияет на организм?
Очень подозреваю, что если речь про утреннее похмелье с последующим залом, это таки да, - не фонтан. Но оно и без зала путь в никуда.
EvgeniiR (28.02.2020)
Старый 28.02.2020, 12:39
Форумчанин

Согласен с предыдущим джентельменом. Я не понимаю, как выпитый вечером бокал сухого вина (или аналог) может помешать тренировке прошедшей ранее или будущей на следующий день. Обычно, с бокала вина уже через час ничего не ощущаешь и спать ложишься абсолютно трезвым.
Старый 28.02.2020, 12:42
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Все эти разговоры о какой-то статистике; что одно из этого ведет к большей продолжительности жизни, а другое к меньшей - это пустое.
Лично я - фаталист. Считаю, что то что отмерено судьбой - то и отмерено и не надо париться о продолжительности. Просто "делай как должно"

вот, например, никакой не горец, прожил себе до 100 лет и ударов сердца ему несмотря ни на что хватило
https://www.bbc.com/russian/news-51331530

Речь о том как потратить отведенное тебе время. Алко на мой взгляд это часть культуры потребления. "Не напрягайся, вообще не парься, наливай да пей". Легко и комфортно, только плати.

Цитата:
Все эти "выводы" постоянно меняются со временем. Я верю только в одно - надо делать так, как комфортно твоему организму.
Не соглашусь. Слово "комфортно" придумали женщины :-) Мужчине не должно быть комфортно, он закисает, расползается. Мужчина должен быть мотивирован и целеустремлен. "Зона комфорта" этому никак не способствует. Организм должен четко работать, как хороший механизм. Возможно, как часы :-) Для этого его надо заводить, смазывать и т.п. А не класть на полочку.

Цитата:
Вот пару примеров - CT Fletcher, Станислав Линдовер. Всю жизнь - качалка и ЗОЖ и в нестаром возрасте - серьезнейшие проблемы с сердцем. А сколько их таких еще?
Проф спорт вообще вреден. Люди которые в этом бизнесе осознанно рискуют здоровьем ради денег и признания. Это крайне далеко от ЗОЖ.

Цитата:
Типичный пример - разговоры о дробном питании - 6 раз в день и все дела. Все об этот трындели, красивые ролики записывали с умным видом. А сейчас? Переобулись.
Я так внимательно не отслеживаю последние блоггерские тренды. Чего там вдруг поменялось ? Лично мне 5-6 раз в день подходит, прям отлично. Люблю чего-нить заточить. Но опять же это все нюансы. Главное овладеть инструментом, контролировать себя и дальше уже гибко подкручиваешь. Что-то пошло не так - поменять не проблема, когда знаешь как.

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Раньше мировая мода считала, что брюки клёш это полезно, а сейчас оказалось, что наоборот, - зауженные и короткие штаны это правильно. Имхо из этой же серии.
На самом деле это вообще не важно - есть ли положительный эффект от одного бокала вина в день или нет. Одна рюмка или один бокал ни на что не влияют (хотя я в тренировочный день не стал бы). Я больше про то, когда выпивка влияет на образ жизни и заменяет собой другие радости. Сколько вокруг всего интересного, было бы время на это. Жаль видеть, что люди тратят свое время, здоровье и деньги на возлияния.

В свое время мне было интересно начать разбираться в винах, например. Ну или хотя бы в пиве. Но потом понял, что для этого надо столько этого всего выпить, что ну его. А пить что попало просто чтоб "расслабиться" еще более странно.

Поэтому сейчас потихоньку разбираюсь с кофе и чаем. Прикольно, вкусно, социально и совсем не мешает другим вещам.

Может просто чем я старше становлюсь, тем больше ценю время, самый ценный ресурс.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VreVo за это сообщение:
Alexgotvald (28.02.2020), Sergei1980 (28.02.2020)
Старый 28.02.2020, 12:51
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,197 раз(а) в 14,781 сообщениях
Цитата:
Не соглашусь. Слово "комфортно" придумали женщины :-) Мужчине не должно быть комфортно, он закисает, расползается. Мужчина должен быть мотивирован и целеустремлен. "Зона комфорта" этому никак не способствует. Организм должен четко работать, как хороший механизм.
Золотые слова!

И эти
Цитата:
чем я старше становлюсь, тем больше ценю время, самый ценный ресурс.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
VreVo (28.02.2020)
Старый 28.02.2020, 14:17
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
На самом деле это вообще не важно - есть ли положительный эффект от одного бокала вина в день или нет. Одна рюмка или один бокал ни на что не влияют (хотя я в тренировочный день не стал бы). Я больше про то, когда выпивка влияет на образ жизни и заменяет собой другие радости. Сколько вокруг всего интересного, было бы время на это. Жаль видеть, что люди тратят свое время, здоровье и деньги на возлияния.

В свое время мне было интересно начать разбираться в винах, например. Ну или хотя бы в пиве. Но потом понял, что для этого надо столько этого всего выпить, что ну его. А пить что попало просто чтоб "расслабиться" еще более странно.

Поэтому сейчас потихоньку разбираюсь с кофе и чаем. Прикольно, вкусно, социально и совсем не мешает другим вещам.

Может просто чем я старше становлюсь, тем больше ценю время, самый ценный ресурс.
Это уже за жизнь, а не за жир
Добро пожаловать во флудилку. Их теперь на выбор
VreVo (29.02.2020)
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес