Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
На мой взгляд это сильно индивидуально.
Мы вот ездим на шашлыки семьями и я там не пью, когда те, кому хочется - пьют (что хотят, кто глинтвейн, кто виски или пиво). Просто если у вас такие "друзья", что вас принуждают - ну надо друзей тщательней выбирать.
|
О принуждении вообще речь не идет
Просто когда не пью - не люблю общаться с очень многими выпившими. Можно отнести к моей вредности характера
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
И еще, у меня есть знакомые стабильно тренирующиеся и стабильно пьющие (по вечерам и в выходные и вообще по желанию) и им это никак не мешает. Так что - почему нет-то?
|
Я в это не верю. Точнее, как-то трениться можно или какое-то время. Ключевое - как-то и какое-то.
А главное, желание выпить почти у всех склонно к усилению. Кому-то удается его обуздать, чаще - нет. Чаще тут "помогают" внешние факторы - к примеру, залить стресс или что-то подобное.
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
А разговоры о пропаганде алкоголя и т.д. - это бред из времен лже-профессора там какого-то фанатичного, который говорил, что выпив алкоголь мы потом писием своими клетками мозга и прочий бред.
В общем, если у кого-то вес и форма в норме и ему не мешает выпить пива/вина/виски по желанию - это его право.
Это, опять же, вспоминается неприятный личный мне блоггер Базилио - бухал как свинья, чуть не дошел до ручки, как сам говорит, потом бросил резко (видать пересрав после очередной попойки) и теперь - везде алкогольный заговор! Ну если ты себя так не контролируешь - то и не пей, но "стремать" других то к чему?
|
Вся штука выпивающих (как и курцов/наркоманов/лудоманов) в том, что они говорят "ну че ты меня сравниваешь с другими - у меня все под контролем". И дальше начинается "я ж пью в меру", "я ж амфики чисто в пятницу на дискач...ну и перед экзаменами" или "я на автоматах чисто прикола ради играю".
Все фразы из репертуара знакомых
Просто человек "внутри темы" почти всегда с искаженным взглядом на эту самую тему.
Ну и наконец - лично я не пью не из-за того, что там что-то вредно.
Просто в 25 лет перепил сильно, какое-то время от водки просто воротило, а потом сразу и купил первую машину. По итогу получилось, что и желания нет, и некогда особо - за рулем.
Со временем просто понял, что в выпивке для меня просто нет ни смысла, ни удовольствия
Как и общение с выпивающими людьми чаще всего не нужно.
Насчет же выпивки и спорта.
Если человеку хреново до обеда следующего дня - болит башка, понос/рвота/температура, тянет в сон - обычное похмелье после 0,5 литра вечером, к примеру (в зависимости от веса/прочего, конечно) - вы реально верите в возможность прогресса в спорте/физкультуре?
Нет, это интоксикация - то есть отравление организма. И это не за утро/день проходит.
Отдельная тема - эмоциональный фон. Утром все помнят негатив, опустошенность, отсутствие энергии. Какая уж там физкультура
И да, кто-то скажет "я 50 грамм виски выпиваю". Сомнительно это, вреда нет, но и смысла так пить - тоже не особо, время от времени все равно хочется накатить
Цитата:
Сообщение от VreVo
Мне товарищ говорит - мол есть теория, что количество ударов сердца лимитировано и качалкой их сокращаешь. Поэтому надо беречь себя и сидеть на диване или пешком прогуливаться максимум.
|
Я согласен с этим мнением. Наш насос имеет ресурс, думаю.
Но тут глобальная ошибка с посылами. То, что 2 раза в неделю сердечко попрыгает - это нормально. Да, ресурс какой-то выработается, но взамен холестерин чуток счистим с сосудов, а главное - сосуды расширяются.
То есть во все остальное время у более-менее тренированного человека частота - уменьшается. То есть имеем 3 часа в неделю усиленного ритма, а 165 - замедленного.
Итого, думаю, сальдо в нужную нам сторону
Но я не кардиолог, это чисто эмпирические мысли. Сам много раз замерялся, в состоянии покоя 60 ударов/минута. Если после сна - еще меньше.
Когда-то замерялись с коллегами на работе - до 120 у некоторых доходит, я прозрел.
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Вы описываете крайние ситуации. Жить неделю, чтобы накатить в пятницу... Ну не знаю, кто так живет. Наверное алкаши. Все работающие люди ждут вечера пятницы, кто-то, чтобы спокойно посидеть в компании и выпить, кто-то просто чтобы лечь спать, кто-то пойдет потеть в спорт зал (хотя, возможно, организм итак измотан за неделю и эта нагрузка будет уже лишней). Все эти разговоры о какой-то статистике; что одно из этого ведет к большей продолжительности жизни, а другое к меньшей - это пустое.
|
Дело не столько именно в продолжительности, сколько в том - как эти годы удалось прожить.
Одно дело - сохранять энергию, приятно выглядеть, нормально двигаться. И другое - быть жирным аморфным рано постаревшим товарищем - таких у нас большинство.
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Вот пару примеров - CT Fletcher, Станислав Линдовер. Всю жизнь - качалка и ЗОЖ и в нестаром возрасте - серьезнейшие проблемы с сердцем.
|
Что это за примеры? Проф спортсмены, явные химики - на таком уровне других просто не бывает.
Мы же вроде о физкультуре говорили. Которая "пользы для".