Как сбросить лишний жир... - Страница 987 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2020, 14:44
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Слово "комфортно" придумали женщины :-) Мужчине не должно быть комфортно, он закисает, расползается. Мужчина должен быть мотивирован и целеустремлен. "Зона комфорта" этому никак не способствует. Организм должен четко работать, как хороший механизм. Возможно, как часы :-) Для этого его надо заводить, смазывать и т.п. А не класть на полочку.
Я вот в целом понимаю вашу идею, но как-то вы ее так очень грубо развернули на показ, что я даже в замешательство пришел
Если говорить про организм, то любой врач вам скажет, что организму не нужны какие-то встряски, чем вы живете ровней - тем для здоровья лучше. Сердце должно биться реже и не потому, что его ресурс как-то ограничен, а потому, что сердце само как мышыца насыщаетя кислородом только в моменты "отдыха" между ударами и если оно всегда колотится - оно будет недополучать кислород и деградировать.
Поэтому организму именно что должно быть комфортно - ноги в тепле, на душе спокойно. Иначе что ж вы босиком и в одной майке не ходите по улицам зимой? А зачем спите лежа на кровати удобной, а не на улице около дома в палатке или шалаше?
И это все не разговор о том, что надо лежать на диване. А вы опять в какие-то крайности подались.
Это что касается комфорта и организма.
А что касается в целорм образа жизни любого человека (не важно мужчины или женщины) то здесь я может и соглашусь, из зоны комфорта выходить - надо. Но, опять же, в кучу все собирать не надо. Одно дело - пересилить себя и начать общаться на неродном языке с иностранцами, а другое - "насиловать" свой организм.
Старый 29.02.2020, 00:56
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Я вот в целом понимаю вашу идею, но как-то вы ее так очень грубо развернули на показ, что я даже в замешательство пришел
Извините, если получилось грубо. Наверное я среагировал на слово "комфортно". Просто пытаюсь периодически своему сыну объяснить, что не должно это быть у мужчины в приоритете

Цитата:
Если говорить про организм, то любой врач вам скажет, что организму не нужны какие-то встряски, чем вы живете ровней - тем для здоровья лучше. Сердце должно биться реже и не потому, что его ресурс как-то ограничен, а потому, что сердце само как мышыца насыщаетя кислородом только в моменты "отдыха" между ударами и если оно всегда колотится - оно будет недополучать кислород и деградировать.
Тут есть противоречие - чтобы сердце билось реже, его надо тренировать. Если его не тренировать, то оно ослабнет и будет бится чаще. А для того чтобы его тренировать, нужно поднимать пульс.

Тоже самое с мышцами. Если их не тренировать, они атрофируются, так как организму меньше расходов.
  • Меньше мышечной массы - меньше базовый расход калорий.
  • Меньше расход калорий - нужно делать меньше приход.
  • Когда меньше приход - больше шансов попасть на нехватку каких-то микроэлементов, определенных жиров и витаминов
  • Да и вообще, то что приходится меньше есть - это тоже стресс.
В итоге у меня получается логический вывод, что идея жить "ровно" ведет к деградации организма. То есть физкультура необходима, а это и есть стресс. Прогулками ведь сердце не натренировать.
Старый 29.02.2020, 19:58
Leonid777 Leonid777 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 280 раз(а) в 145 сообщениях
Абсолютно справедливо. Читал результаты одного метаанализа. Зависимость нагрузки и риска умереть от заболеваний сердечно сосудистой системы. Тренировки пять и более дней в неделю, из них один или два - это HIITтренировки/тренировки два дня в неделю/ отсутствие тренировок. Соотношение риска смертности 1/8/44. Понятно, что есть дополнительные факторы и «в лоб» воспринимать эти цифры не надо, но зависимость показательна.
Старый 29.02.2020, 20:09
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,025 раз(а) в 12,539 сообщениях
Цитата:
Одна рюмка или один бокал ни на что не влияют .
Влияют. Есть как и краткосрочный эффект так и́ долгосрочный. Факт!
Другое дело что от эффекта, который оказывает бокал вина вина в день Мало что зависит например те же стрессы, экология, качество продуктов влияют на здоровье гораздо сильнее.
Старый 03.03.2020, 19:30
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
На мой взгляд это сильно индивидуально.
Мы вот ездим на шашлыки семьями и я там не пью, когда те, кому хочется - пьют (что хотят, кто глинтвейн, кто виски или пиво). Просто если у вас такие "друзья", что вас принуждают - ну надо друзей тщательней выбирать.
О принуждении вообще речь не идет Просто когда не пью - не люблю общаться с очень многими выпившими. Можно отнести к моей вредности характера

Цитата:
И еще, у меня есть знакомые стабильно тренирующиеся и стабильно пьющие (по вечерам и в выходные и вообще по желанию) и им это никак не мешает. Так что - почему нет-то?
Я в это не верю. Точнее, как-то трениться можно или какое-то время. Ключевое - как-то и какое-то.
А главное, желание выпить почти у всех склонно к усилению. Кому-то удается его обуздать, чаще - нет. Чаще тут "помогают" внешние факторы - к примеру, залить стресс или что-то подобное.

Цитата:
А разговоры о пропаганде алкоголя и т.д. - это бред из времен лже-профессора там какого-то фанатичного, который говорил, что выпив алкоголь мы потом писием своими клетками мозга и прочий бред.
В общем, если у кого-то вес и форма в норме и ему не мешает выпить пива/вина/виски по желанию - это его право.
Это, опять же, вспоминается неприятный личный мне блоггер Базилио - бухал как свинья, чуть не дошел до ручки, как сам говорит, потом бросил резко (видать пересрав после очередной попойки) и теперь - везде алкогольный заговор! Ну если ты себя так не контролируешь - то и не пей, но "стремать" других то к чему?
Вся штука выпивающих (как и курцов/наркоманов/лудоманов) в том, что они говорят "ну че ты меня сравниваешь с другими - у меня все под контролем". И дальше начинается "я ж пью в меру", "я ж амфики чисто в пятницу на дискач...ну и перед экзаменами" или "я на автоматах чисто прикола ради играю".
Все фразы из репертуара знакомых
Просто человек "внутри темы" почти всегда с искаженным взглядом на эту самую тему.

Ну и наконец - лично я не пью не из-за того, что там что-то вредно.
Просто в 25 лет перепил сильно, какое-то время от водки просто воротило, а потом сразу и купил первую машину. По итогу получилось, что и желания нет, и некогда особо - за рулем.
Со временем просто понял, что в выпивке для меня просто нет ни смысла, ни удовольствия Как и общение с выпивающими людьми чаще всего не нужно.

Насчет же выпивки и спорта.
Если человеку хреново до обеда следующего дня - болит башка, понос/рвота/температура, тянет в сон - обычное похмелье после 0,5 литра вечером, к примеру (в зависимости от веса/прочего, конечно) - вы реально верите в возможность прогресса в спорте/физкультуре?
Нет, это интоксикация - то есть отравление организма. И это не за утро/день проходит.
Отдельная тема - эмоциональный фон. Утром все помнят негатив, опустошенность, отсутствие энергии. Какая уж там физкультура
И да, кто-то скажет "я 50 грамм виски выпиваю". Сомнительно это, вреда нет, но и смысла так пить - тоже не особо, время от времени все равно хочется накатить

Цитата:
Мне товарищ говорит - мол есть теория, что количество ударов сердца лимитировано и качалкой их сокращаешь. Поэтому надо беречь себя и сидеть на диване или пешком прогуливаться максимум.
Я согласен с этим мнением. Наш насос имеет ресурс, думаю.

Но тут глобальная ошибка с посылами. То, что 2 раза в неделю сердечко попрыгает - это нормально. Да, ресурс какой-то выработается, но взамен холестерин чуток счистим с сосудов, а главное - сосуды расширяются.
То есть во все остальное время у более-менее тренированного человека частота - уменьшается. То есть имеем 3 часа в неделю усиленного ритма, а 165 - замедленного.
Итого, думаю, сальдо в нужную нам сторону

Но я не кардиолог, это чисто эмпирические мысли. Сам много раз замерялся, в состоянии покоя 60 ударов/минута. Если после сна - еще меньше.
Когда-то замерялись с коллегами на работе - до 120 у некоторых доходит, я прозрел.

Цитата:
Вы описываете крайние ситуации. Жить неделю, чтобы накатить в пятницу... Ну не знаю, кто так живет. Наверное алкаши. Все работающие люди ждут вечера пятницы, кто-то, чтобы спокойно посидеть в компании и выпить, кто-то просто чтобы лечь спать, кто-то пойдет потеть в спорт зал (хотя, возможно, организм итак измотан за неделю и эта нагрузка будет уже лишней). Все эти разговоры о какой-то статистике; что одно из этого ведет к большей продолжительности жизни, а другое к меньшей - это пустое.
Дело не столько именно в продолжительности, сколько в том - как эти годы удалось прожить.
Одно дело - сохранять энергию, приятно выглядеть, нормально двигаться. И другое - быть жирным аморфным рано постаревшим товарищем - таких у нас большинство.

Цитата:
Вот пару примеров - CT Fletcher, Станислав Линдовер. Всю жизнь - качалка и ЗОЖ и в нестаром возрасте - серьезнейшие проблемы с сердцем.
Что это за примеры? Проф спортсмены, явные химики - на таком уровне других просто не бывает.
Мы же вроде о физкультуре говорили. Которая "пользы для".
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
VreVo (04.03.2020)
Старый 03.03.2020, 19:50
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,197 раз(а) в 14,781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Сам много раз замерялся, в состоянии покоя 60 ударов/минута. Если после сна - еще меньше.
Аналогичные цифры, но как я понял это тоже не есть хорошо, синдром спортивного сердца, брадикардия, мне на медосмотре кардиограмма показала что-то такое, я сказал врачу - занимаюсь я, он мне сказал - давай-ка друг, без фанатизма
Старый 04.03.2020, 01:35
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Аналогичные цифры, но как я понял это тоже не есть хорошо, синдром спортивного сердца, брадикардия, мне на медосмотре кардиограмма показала что-то такое, я сказал врачу - занимаюсь я, он мне сказал - давай-ка друг, без фанатизма
Наших врачей тоже нужно слушать ограниченно. Кто-то здравый, а кто-то по книжке 70-х шпарит и думает, что это догма. Понятно, что перегибы не нужны, мы ж о физкультуре говорим.

Личный пример.
У меня с рождения пупочная грыжа. Лет в 7-9 меня начали таскать по докторам, часть говорила "надо оперировать, а то перед армией заставят...а то вдруг белый билет дадут - позор"- советские ж времена, часть говорила "вырастет - само рассосется". К счастью, это конец 80-х был, потом всем стало и не до того, и жаль в целом нормального ребенка из-за какой-то хрени на операцию отправлять. В общем, забыли и забили, чему я был сильно рад.
В школе и в универе я благополучно косил от погрузок/разгрузок/заносов "та не могу, у меня грыжа"
В 18 лет вдруг в собрался в тренажерку. Мама в штыки "у тебя же грыжа!", я не сильно слушал. Согласился пойти к порекомендованному знакомыми доктору.

Доктор посмотрел, что грыжа есть, но заниматься можно - почему же нет, парень здоровый, если вдруг скрутит - сил вызвать скорую хватит В общем, мама была в шоке, но как ни крути - это все же разрешение.

В общем, так и живем. Где те знатоки, которые хотели резать, где те, кто рассказывал, что "рассосется"? А ведь не последние доктора были.

Я для себя сделал вывод, что доктора многие склонны скорее не разрешать - так проще и спокойнее, ответственности меньше. Если человек разжирел и словил инфаркт при заходе на 3й этаж - что же, бывает. А вот если бы доктор разрешил ему бегать и инфаркт был бы во время бега - это уже доктору большие проблемы. Поэтому легче бег не рекомендовать как чрезмерную нагрузку - и груз с плеч. И это накладывает отпечаток даже в частных консультациях - когда и ответственности нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
VreVo (04.03.2020)
Старый 04.03.2020, 01:40
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Вообще, в РФ считается, что если пульс меньше 60 и человек не занимается спортом, то тогда это может быть брадикардией (и то, только если есть жалобы на дыхание, сон и тп). У физкультурников 50 уд в мин в покое нижняя граница нормы. Думаю, что ваш врач вряд ли был кардиолог. Ну сказал и сказал, в общем, верно. Дал общую рекомендацию с которой не поспоришь. Фанатизм - вреден

У меня лет в 27-30 был пульс 48-49, а потом с возрастом поднялся постепенно.

Кстати, в США уже понизили референсный диапазон для пульса до диапазона 50-70 уд в мин. Пульс в покое выше 76 считается как фактор риска инфаркта.

https://www.webmd.com/heart-disease/...ths-debunked#1

Цитата:
1. Myth: A normal heart rate is 60-100 beats per minute.

That's the old standard. Many doctors think it should be lower. About 50-70 beats per minute is ideal, says Suzanne Steinbaum, MD, director of women's heart health at Lenox Hill Hospital.

Recent studies suggest a heart rate higher than 76 beats per minute when you're resting may be linked to a higher risk of heart attack.

The better shape you're in, the slower your heart rate will be when you're not moving around. "It might be OK to have a resting heart rate of 80, but it doesn't mean you're healthy," Steinbaum says.
Старый 04.03.2020, 05:48
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,197 раз(а) в 14,781 сообщениях
Да доктор как раз кардиолог был, я проходил медосмотр для работы. Другое дело, каких взглядов он придерживался.
У меня наоборот, в молодости, в старших классах пульс был 70-75, сейчас вот меньше
Старый 08.03.2020, 20:42
Kuban kazak Kuban kazak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 713 раз(а) в 194 сообщениях
Что-то замолкла тема. Ау! Жир уже никто не сбрасывает?
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес