Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 - Страница 987 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.04.2021, 11:46
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,638 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А ты прямо уверен, что сохранится нынешняя система трансферов, а не будет как в НХЛ/НБА и т.д. Когда любого спорстмена извне можно просто забрать. И едиснтвенное, что помешает игроку туда перейти, как раз санкции УЕФА/ФИФА на уровне сборных. Которые скоро, очевидно, станут следующей жертвой наднациональной американской модели.

Ну если все слова Переса или Аньели брать на веру, то это, конечно, аргумент.

Твоя ярко выраженная оценочность и категоричность суждений дискуссию переводят в плоскость "фанатских онлайн-разборок" просто.
Максим, мы не в чем не можем быть уверены. Но то, что еврофутбол в системном кризисе по вине УЕФА очевидно.
Я вижу ситуацию как попытку клубов спастись. И спасая себя спасти весь еврофутбол.

Чуть ниже и про деньги тебе тоже.

Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
отсутствие лишних денег тоже хорошо, надо компенсировать шевелением мозгов.
Не надо забывать, что абсолютно все клубы за этот год потеряли огромное количество денег.
Нет болельщиков на стадионах - нет денег. И когда будут опять полные стадионы не знает никто, даже регулирующие органы. Эта пандемия не на месяц.
Да еще и большинство контрактов на трансляции переписаны с падением доходов клубов.

Что же сделало УЕФА для спасения еврофутбола?
Ничего.

Просто впереди банкротство как цунами.
Старый 20.04.2021, 11:57
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,546 раз(а) в 6,108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Нет болельщиков на стадионах - нет денег.
Вот это очевидное доказательство того, что индусы с китайцами казну не наполнят.
Цитата:
Что же сделало УЕФА для спасения еврофутбола?
Ничего.
Куда только Евросоюз смотрит? Я на полном серьезе.

Вангую, что Суперлиги не будет, по крайней мере такой, какую нам представляют.
А еще вероятнее, будет революция в УЕФА и инициирует её... Меркель.
Старый 20.04.2021, 12:07
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Вот это очевидное доказательство того, что индусы с китайцами казну не наполнят.
Они купят телеправа.
Китайцам не интересно смотреть на Уэску против Хетафе.

Президент «Реала» и председатель Суперлиги Европы Флорентино Перес рассказал о решении мадридского клуба стать участником нового проекта.

«Когда у тебя не остается доходов за исключением тех, что дает турнир, появляется желание увеличить число больших матчей, и Суперлига поможет нам уменьшить убытки, понесенные из-за пандемии. Мы должны найти возможность зарабатывать больше, проводя больше больших матчей.
Не было никакого заговора, большие клубы Италии, Англии и Испании должны были предпринять что-то в текущей неблагоприятной ситуации. Только один «Реал» потерял 400 миллионов евро в этом сезоне.
Футбол должен развиваться, как развивается наша жизнь. Он должен адаптироваться к текущим реалиям жизни. Я не буду много здесь рассказывать, но интерес к футболу начал падать. Аудитория уменьшается, стоимость аудиовизуальных прав тоже снижается.
Футбол – единственный общемировой вид спорта. Телевидение должно меняться. Нужно проанализировать, почему люди в возрасте от 16 до 24 лет больше не интересуются футболом. Лишь небольшое число матчей привлекает внимание из-за интереса к другим платформам. Нужно что-то менять.
То же самое было и в 50-х годах прошлого века. УЕФА и ФИФА выступали против Сантьяго Бернабеу и Кубка европейских чемпионов. Привлек ли он тогда внимание? Дайте сильнейшим командам играть. Мы делаем это на благо футбола.
Платят за все вещатели. Именно это дает деньги. Деньги для всех, потому что если зарабатывают те, кто на вершине, деньги идут всем, потому что мы покупаем футболистов и можем помогать друг другу.
«Севилья» тоже может играть в Суперлиге. Пять команд будут выходить по спортивному принципу. Это открытый турнир, не закрытый. Мы верим в спортивный принцип и в то, что команды будут бороться за попадание в турнир.

УЕФА тоже должен поддержать нас. Если мы и будем зарабатывать больше, то это только на благо футбола. Хотим начать как можно скорее. Планируем обсудить все с ФИФА и УЕФА.
УЕФА работал над новым форматом Лиги чемпионов, который я, при всем уважении, так и не понял. Мы хотим спасти футбол, а спасти футбол – значит спасти всех. Пусть ближайшие 20 лет пройдут спокойно, чтобы никто не потерял 200 миллионов евро.

Мы хотим изменить модель, которая уже не работает. Никто не понимает новую модель, к 2024 году мы будем мертвы. Клубы потеряли миллионы евро», – сказал Перес.

Это так и работает. Потому что это благодаря условной Барселоне есть деньги у условной Уэски. Не приедет Барселона со своими гигантскими зарплатными тратами и не будет матчдэй, трансляции и денег от продажи, то значит Уеска разорится еще быстрее.
Просто потому что Барселона урежет топам зарплату и худо-бедно продаст в Китае мерч на несколкьо сот лямов, а Уеска продаст 15 маек в своем селе и обанкротится.
Старый 20.04.2021, 12:08
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
от этого устанут и футболисты и зрители.

свежее послевкусие убивает предыдущее слишком быстро. появится избыточность потребления
а что мешает не смотреть футбол каждую неделю? ведь возможность выбора это одна из самых лучших вещей в жизни. на одной неделе великолепный футбол, на другой поход в театр, на третьей встреча с друзьями, и так далее, на четвертой снова футбол - не будет никакой избыточности.
зато возможность включить трансляцию в середине и в конце недели (причем любой) и гарантированно увидеть 3-5-10 топовых матчей на выбор это же шикарно, чем смотреть на очередной вынос Осасуны, Эйбара, Шеффилда, Марселя или мучения росклубов в попытке выдать похожесть на футбол.
Цитата:
А ты прямо уверен, что сохранится нынешняя система трансферов, а не будет как в НХЛ/НБА и т.д. Когда любого спорстмена извне можно просто забрать. И едиснтвенное, что помешает игроку туда перейти, как раз санкции УЕФА/ФИФА на уровне сборных. Которые скоро, очевидно, станут следующей жертвой наднациональной американской модели.
остальные то клубы за пределами Суперлиги останутся и будут играть между собой или как то, так что юридически переходы игроков останутся в той же плоскости закона. вопрос в другом - как скоро игрокам из околотоповых клубов надоест за ту зарплату выигрывать или бороться за нацчемпионаты или еврокубки под УЕФА, на фоне шоутайма и зарплат в Суперлиге, и как быстро улетучится их патриотичность и принципиальность, показав на деле, что все протесты их сейчас это только дешевые понты и позерство
Этот пользователь сказал Спасибо! keenan за это сообщение:
arzt (20.04.2021)
Старый 20.04.2021, 12:26
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Ла Лига уже заявила что ни о каком исключении Реала, Барсы и Атлетико речь не идет.

Ну и оно понятно почему. Даже если просто предположить.
"Грозный УЕФА" топочет ножкой и требует от Ла Лиги забанить отступников. Спонсоры естественно против и вещатели грозятся разорвать контракты на миллионы и миллионы. Что делать Ла Лиге? Либо банкротиться и провоцировать череду банкротств клубов, либо послать УЕФА. То же самое в Англии и Италии. Ну и кому нужно УЕФА без федераций Англии, Италии и Испании?

Кстати если почитать подробнее проект Суперлиги, то там есть и выплаты на поддержку нацфедераций и солидарные выплаты другим клубам. Просто УЕФА об этом предпочитает умалчивать.
Старый 20.04.2021, 13:17
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,115 раз(а) в 2,855 сообщениях
у нас разница в подходах
№9863 вы цитируете переса,
а я не верю ни одному слову переса.
«интересы футбола» — это ни о чем,
интересы реала, мальорки, райолы и болельщиков из бильбао — разные.
есть голый факт
в целях стимулирования экономики в кризис usa напечатали трл денег,
напечатали для всех, но по привычному «странному» пути эти деньги опять оказались у меньшинства.
а куда их вкладывать, хороших актив нет, придумали историю с супер-лигой,
топ-клубы в эпидемию потеряли деньги, и готовы прямо сейчас продаться не задумываясь,
в отношениях топ-клубов и «коррумпированной» уефа, тем не менее существовали
взаимные рычаги давления. сейчас над топ-лигой будут спонсоры/инвесторы (хозяева)
которым абсолютно наcрaть на национальные первенства и кубки, для их бизнеса выгоднее
закрыть эти мероприятия, или просто превратить их в инкубаторы для пополнения супер-лиги,
не больше. и формируется управление лиги, которым надо в том числе закамуфлировать
истинные желание морган-банка и тех кто будет стричь купоны,
я не против амеров, но в этом случае позиция немцев мне ближе, а позиция реала/барсы за которую болею дальше.
мне кажется, изменится в худшую сторону и соревновательная драматургия, присмотритесь к нба, там сейчас 5–6 клубок
которые играют календарь без единого шанса, изображают энтузиазм, но это «правила хорошего тона»
не за что не борются, просто отрабатывают для тв миллионные зарплаты. в национальных чемпионах есть промежуточные цели на всех этажах, топы сражаются за свои позиции, середняки за свои, театр получается многообразным. что будет? условный арсенал будет ставить на сезон 2 цели (не вылететь в чемпионшип, и сохранить прописку в супер-лиге), в кубке англии выпустит дубль. в кубке лиги сразу же снимется, или намеренно проиграет,
где здесь учитываются интересы его потенциальных соперников (тут я вам могу написать список из 30 английских клубов разных лиг начиная с условного бирмингема) в кубках.
в интересах переса сохранить и приумножить личную зарплату,
в интересах райолы продавать своих дороже и чаще, и выбить контракты еще больше
(увеличив свой процент)
в «интересах футбола» этих интересов нет вообще.
за 20–30 лет футбол не стал интереснее, прорыв только в качестве показа,
и теперь тв (как маркетологи) диктуют политику реала и ливерпуля
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! taxamata за это сообщение:
Hong Dien (20.04.2021), Rolko (20.04.2021)
Старый 20.04.2021, 13:32
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Цитата:
у нас разница в подходах
№9863 вы цитируете переса,
а я не верю ни одному слову переса.
«интересы футбола» — это ни о чем,
интересы реала, мальорки, райолы и болельщиков из бильбао — разные.
есть голый факт
в целях стимулирования экономики в кризис usa напечатали трл денег,
напечатали для всех, но по привычному «странному» пути эти деньги опять оказались у меньшинства.
а куда их вкладывать, хороших актив нет, придумали историю с супер-лигой,
топ-клубы в эпидемию потеряли деньги, и готовы прямо сейчас продаться не задумываясь,
в отношениях топ-клубов и «коррумпированной» уефа, тем не менее существовали
взаимные рычаги давления. сейчас над топ-лигой будут спонсоры/инвесторы (хозяева)
которым абсолютно наcрaть на национальные первенства и кубки, для их бизнеса выгоднее
закрыть эти мероприятия, или просто превратить их в инкубаторы для пополнения супер-лиги,
не больше. и формируется управление лиги, которым надо в том числе закамуфлировать
истинные желание морган-банка и тех кто будет стричь купоны,
я не против амеров, но в этом случае позиция немцев мне ближе, а позиция реала/барсы за которую болею дальше.
мне кажется, изменится в худшую сторону и соревновательная драматургия, присмотритесь к нба, там сейчас 5–6 клубок
которые играют календарь без единого шанса, изображают энтузиазм, но это «правила хорошего тона»
не за что не борются, просто отрабатывают для тв миллионные зарплаты. в национальных чемпионах есть промежуточные цели на всех этажах, топы сражаются за свои позиции, середняки за свои, театр получается многообразным. что будет? условный арсенал будет ставить на сезон 2 цели (не вылететь в чемпионшип, и сохранить прописку в супер-лиге), в кубке англии выпустит дубль. в кубке лиги сразу же снимется, или намеренно проиграет,
где здесь учитываются интересы его потенциальных соперников (тут я вам могу написать список из 30 английских клубов разных лиг начиная с условного бирмингема) в кубках.
в интересах переса сохранить и приумножить личную зарплату,
в интересах райолы продавать своих дороже и чаще, и выбить контракты еще больше
(увеличив свой процент)
в «интересах футбола» этих интересов нет вообще.
за 20–30 лет футбол не стал интереснее, прорыв только в качестве показа,
и теперь тв (как маркетологи) диктуют политику реала и ливерпуля
Это всё отлично.

Но что-то не видно иных предложений как предотвратить банкротство еврофутбола.
Я уже не говорю о том, что никакой разницы для болельщиков или национальных чемпионатов не будет. Что сейчас играется Лига Чемпионов, что будет играться Суперлига.
Больше денег у топов - больше денег у всех остальных. Выше уже написал почему.
Старый 20.04.2021, 13:35
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,115 раз(а) в 2,855 сообщениях
«Что же сделало УЕФА для спасения еврофутбола?
Ничего.

Просто впереди банкротство как цунами.»

не знаю, мне кажется, когда любой бизнес существует в долг, банкротство в кризис обычное явление.
в футболе другая история, главный затратный актив живые люди, с людьми можно договориться,
в том числе о понижении зарплаты, мы с вами не знаем что там в договорах между клубом и игроком,
как прописаны обязательства сторон, и какие страховки у сторон, на такие вот цунами.
перес выкинул 100 млн на азара и юга из франкфурта. и плачет что нет денег. имхо, уефа не должен его спасать,
реал и барса показывают образец плохой финансовой политики. живут не по средствам.
сами себе режут вены. их спасать в последнюю очередь, имхо
Старый 20.04.2021, 14:19
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Я уже не говорю о том, что никакой разницы для болельщиков или национальных чемпионатов не будет. Что сейчас играется Лига Чемпионов, что будет играться Суперлига.
Разница же принципиальная! ЛЧ - турнир лучших из лучших по итогам сезона национальных чемпионатов. Чемпионатов всей Европы, а не 4-5 избранных стран. Суперлига - ни то ни другое. Ни национальный чемп, ни воплощенные в отдельном турнире итоги этого чемпа, коли 15 клубам участие в нем заранее обеспечено. Сейчас есть четко выстроенная структура, десятилетями работавшая. Вместо нее потерявшие миллионы толстосумы готовы продаться еще более богатым структурам, которые в футболе не сделали ровным счетом ничего.

Получается эдакий сферический конь в вакууме, чья, как я уже выразился, "экзистенциональная сущность" непонятна и ничем не обоснована. Именно это меня отторгает от турнира в первую очередь. Во вторую - то, о чем выше красочно написал ув. Taxamata, все эти мега-батлы очень быстро приедятся.

А вообще самое показательное - это как не мы, а реальные футолисты и тренеры (те же Клопп и вице-капитан Милнер) охреневают от такого турнира. Но JP Morgan, конеечно, лучше разбирается в футболе, футбольных ценностях и в интересах футболистов. Футбол, который всегда был самым демократичным видом спорта и потому тк привлекал миллионы, теперь будет позиционироваться как соревнование для избранных.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (20.04.2021)
Старый 20.04.2021, 14:31
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Цитата:
«Что же сделало УЕФА для спасения еврофутбола?
Ничего.

Просто впереди банкротство как цунами.»

не знаю, мне кажется, когда любой бизнес существует в долг, банкротство в кризис обычное явление.
в футболе другая история, главный затратный актив живые люди, с людьми можно договориться,
в том числе о понижении зарплаты, мы с вами не знаем что там в договорах между клубом и игроком,
как прописаны обязательства сторон, и какие страховки у сторон, на такие вот цунами.
перес выкинул 100 млн на азара и юга из франкфурта. и плачет что нет денег. имхо, уефа не должен его спасать,
реал и барса показывают образец плохой финансовой политики. живут не по средствам.
сами себе режут вены. их спасать в последнюю очередь, имхо
Реал не тратит денег на игроков уже давно и уже давно в плюсе по трансферам. Чуть ли не единственный топ клуб без трансферов.
Так что с финансовой политикой все нормально.
Просто клубы понимают что будет дальше.

Цитата:
Разница же принципиальная! ЛЧ - турнир лучших из лучших по итогам сезона национальных чемпионатов. Чемпионатов всей Европы, а не 4-5 избранных стран. Суперлига - ни то ни другое. Ни национальный чемп, ни воплощенные в отдельном турнире итоги этого чемпа, коли 15 клубам участие в нем заранее обеспечено. Сейчас есть четко выстроенная структура, десятилетями работавшая. Вместо нее потерявшие миллионы толстосумы готовы продаться еще более богатым структурам, которые в футболе не сделали ровным счетом ничего.
Турниром лучших по итогам национальных первенств был Кубок чемпионов.
А сейчас это фарс и как раз сейчас это 5 избранных стран. Вот он результат деятельности УЕФА. В какой момент Вольфсбург лучше Гетеборга? Почему вообще четвертый клуб одной страны может иметь преференции перед чемпионом другой страны?