Цитата:
Сообщение от Tagir80
Коллеги, спасибо за ответы. Больше интересует вопрос крепления браслета к часам. Вот стоковый:
Вложение 2572808
Вложение 2572809
Правильно ли я понимаю, что достаточно выбрать подходящий по размеру браслет с концевиками изогнутой формы, чтобы он подошёл к моим часам?
|
С концевиками изогнутой формы вы намучаетесь, если браслет, который соберетесь купить не будет именно под ваши часы.
Вся соль в том, на какой диаметр сделана эта изогнутость.
И важно чтоб этот диаметр совпал с внешним диаметром изогнутости часов в месте крепления браслета.
И все эти диаметры не обязательно соотносятся с размерами самих часов.
Например.
Часы круглой формы диаметром 42мм. Ушки под браслет оканчиваются закруглением. Но.
При этом фрезеровка в месте крепления браслета может быть и под диаметр больший, чем 42 (сильно сглаженная кривая), и под меньший диаметр.
Поисковый гемор обеспечен.
Цитата:
Сообщение от Yeti73
Я, конечно, не знаю, насколько крепления к часам унифицированы. Но если они отличаются, то в креплении данного браслета нужно учесть, как расстояние между ушками часов, так и расстояние от оси крепления шпильки до края окружности, ну и, собственно, сам радиус окружности корпуса, чтобы крепежные элементы браслета без зазоров и натягов четко примкнули к корпусу. Если есть возможность искать браслет по наименованию марки и модели часов, то есть, что продавец заявляет его пригодность для данной модели, то лучше, наверно, искать именно так.
|
Это обязательно. Я ж говорю, гемор люксового порядка.