Цитата:
Сообщение от galaktionov80
Мне кажется это совершенно разные вещи. На форуме я читал мнение, что после каждого похода к мастеру часы становятся лучше, приводятся к "нормальному бою". Удаляются косяки настраивается точность и пр. Почему же тогда старые советские механизмы "чиненные" в большем почете чем современные российские. Делаю вывод на основе собственного опыта. (См. ссылку) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118111
А вот если лечиться от тифа в индии, то боюсь здоровья это не прибавит, и лучше и совершеннее ваш организм не сделает. И тем более несмотря на то что организм уже леченый, в ценности для вас и ваших близких он не потеряет.))))
Никому мнение не навязываю. Просто мне кажется что все не так драматично.
Всем без исключения желаю крепкого здоровья и процветания. Не забывайте мыть руки, не только в индии.
С уважением Галактионов Александр
|
Нельзя же так вот последнюю фразу вытаскивать из контекста - я собственно и советую сразу дать мастеру посмотреть, что бы он точность настроил и проверил и пр. Вопрос целесообразности походов к мастеру определеятся качеством часов и профессионализмом мастера.
Но вот залить механизм водой, проверяя таким образом герметичность, и потом починить - ну может и станут лучше от того что чиненные (по сравнению с новыми не залитыми водою), если повезет и хороший мастер - но зачем их все же водою для этого заливать? Можно еще молотком постучать и потом к мастеру - то же самое...
Герметичность я проверяю на всех часах - заглянуть к мастеру на пять минут меня не парит совсем. тем более он их не разворачивает.
Это больше касается часов по цене в $700-$900. Даже известные брэнды иногда заливает - почитайте форумы, потому лучше за пять
минут проверить, чем потом заниматься починкой и перепиской.