Джинсы - что предпочесть? - Страница 99 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2012, 10:49
escanderA escanderA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11,643 раз(а) в 3,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vs87 Посмотреть сообщение
курабо - это одна из фабрик в японии, где ткань делают, сами джинсы просто пошиты из нее местным супермаркетом в китае. 14.8 унций. вот их и затаскиваю в данный момент. еще есть levis lvc, но купил их тока из-за распродажной цены так бы не купил, слишком дорого было бы за такие джинсы, хотя они очень неплохие. ну и edwin 2 пары. все остальные валяются из прошлого типа firetrap, tommy hilfiger etc.

у ironheart extreme заинтересовал ) хотя со слов dimitry это совсем и не extreme, достаточно мягкие при такой плотности, если и буду брать то те что 21 унции. тока пока непонятно какие мне нужны. там есть классические типа 634 и наскока я понял это похоже на старый левис 501 скорее всего их.
Уважаемый, если Вы хотите брать санфоризированный IH-634S,то обязательно посмотрите на сайте параметры этой модели, подходят ли они вашей фигуре, мне они например не подходят, у них широкие штанины, 24см., в колене, на накаченные ляжки, если у Вас стройная фигура и ноги, и вы хотите именно санфоризированные джинсы, то рекомендую - IHxB01, супер тяжелый но и одновременно супер мягкий 21-унцевый Селвэдж деним, очень классный крой...!
Этот пользователь сказал Спасибо! escanderA за это сообщение:
vs87 (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 11:55
Dimitriy Dimitriy на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 75,852 раз(а) в 11,885 сообщениях
Сейчас читаю разные форумы. Заметил тренд - народ заболел "унциями". Причем что за джинсы, "о чем" они, какие имеют особенности судя по всему вопрос десятый, разбираться судя по всему неинтересно.
Тяжелый деним вообще тема отдельная и практических плюсов такой деним имеет немного, а то и не имеет вовсе. IH правда исходили из потребностей байкеров. Универсальным его тоже не назовешь. Изнашивается точно также как и деним меньшей плотности, а иногда даже быстрей. За точность не ручаюсь, но была инфа что "честную плотность" более чем 17 унций довести нельзя, далее идут варианты с более толстой нитью, плетением основы вдвое и т.п. Так это или нет я не проверял лично.
Вопрос цены... возможно кому-то непринципиально стоят ли джинсы 1000$ или 200$, однако многие стараются действовать более осторожно
Осмелюсь предположить что в случае с подобным денимом качество вообще может не иметь прямой зависимости от цены. А вот получить несоответствие собственным ожиданиям можно запросто.
Люди ищущие "идеальной посадки" также могут быть разочарованы, на данной характеристике японцы не очень заморачиваются, более того многие джинсы принципиально "антифит".
Так что перво-наперво, если желание к подобной джинсе есть, брать в руки Гугл, читать-переводить СуФу и проч. Дальше уже нужно задавать себе вопросы, "какие именно джинсы будут лучше конкретно для меня?", а может быть даже так "а нужны ли они именно мне?"
Воспринимать их в качестве "дороха-бохато" довольно глупо, воспринимать просто как "качественные джинсы" не совсем целесообразно исходя из теперешних цен.
Явление изначально сугубо для "внутреннего употребления" перешла затем в разряд икон для шмоточных гиков со всего мира, теперь же это просто дороговатый мейнстрим с не всегда понятными и очевидными потребителю плюсами и минусами. Так что первым делом изучать и разбираться, затем уже примериваться к покупке. Может статься что "лучшими джинсами" станет что-то вроде А.Р.С. (я вполне серьезно) а не IH или Samurai.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
3loy11 (28.03.2013), BRT1 (25.08.2012), Discipulus (12.07.2018), Ed61 (30.10.2017), Libra 73 (18.06.2017), McCol (18.06.2017), RamirezVerevkin (12.10.2012), rozal (22.08.2012), SPV82 (26.08.2012), vss830 (22.08.2012), Пупулиди (07.10.2012)
Старый 22.08.2012, 14:08
vs87 vs87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,880 раз(а) в 734 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
Сейчас читаю разные форумы. Заметил тренд - народ заболел "унциями". Причем что за джинсы, "о чем" они, какие имеют особенности судя по всему вопрос десятый, разбираться судя по всему неинтересно.
Тяжелый деним вообще тема отдельная и практических плюсов такой деним имеет немного, а то и не имеет вовсе. IH правда исходили из потребностей байкеров. Универсальным его тоже не назовешь. Изнашивается точно также как и деним меньшей плотности, а иногда даже быстрей. За точность не ручаюсь, но была инфа что "честную плотность" более чем 17 унций довести нельзя, далее идут варианты с более толстой нитью, плетением основы вдвое и т.п. Так это или нет я не проверял лично.
Вопрос цены... возможно кому-то непринципиально стоят ли джинсы 1000$ или 200$, однако многие стараются действовать более осторожно
Осмелюсь предположить что в случае с подобным денимом качество вообще может не иметь прямой зависимости от цены. А вот получить несоответствие собственным ожиданиям можно запросто.
Люди ищущие "идеальной посадки" также могут быть разочарованы, на данной характеристике японцы не очень заморачиваются, более того многие джинсы принципиально "антифит".
Так что перво-наперво, если желание к подобной джинсе есть, брать в руки Гугл, читать-переводить СуФу и проч. Дальше уже нужно задавать себе вопросы, "какие именно джинсы будут лучше конкретно для меня?", а может быть даже так "а нужны ли они именно мне?"
Воспринимать их в качестве "дороха-бохато" довольно глупо, воспринимать просто как "качественные джинсы" не совсем целесообразно исходя из теперешних цен.
Явление изначально сугубо для "внутреннего употребления" перешла затем в разряд икон для шмоточных гиков со всего мира, теперь же это просто дороговатый мейнстрим с не всегда понятными и очевидными потребителю плюсами и минусами. Так что первым делом изучать и разбираться, затем уже примериваться к покупке. Может статься что "лучшими джинсами" станет что-то вроде А.Р.С. (я вполне серьезно) а не IH или Samurai.
мы это вроде обсуждали прежде что джинсы более 14-15 может быть и не нужны ) но попробовать все равно хочется на своей шкуре.
у меня тренд (или это можно даже назвать болезненным ощущением) что после того как я стал носить более плотные джинсы несколько лет назад, то когда надеваю обычные, то кажется как будто ниче не одел )), поэтому валяются без дела, а некоторые по друзьям раздал уже.
поэтому к вопросу покупки IH или подобных джинс подойду подготовленным, сначала сношу то что есть а потом уже надену 18-21 унцевые. ))
а про A.P.C. тоже вроде обсуждали. вроде вы писали что это часть их коллекции нежели джинсы чтобы их легко можно было со всем подряд одеть.. не стоят они 140 евро..
мы ж джинсы тут обсуждаем, а не джинсовые брюки
Старый 22.08.2012, 14:21
vs87 vs87 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от escanderA Посмотреть сообщение
Уважаемый, если Вы хотите брать санфоризированный IH-634S,то обязательно посмотрите на сайте параметры этой модели, подходят ли они вашей фигуре, мне они например не подходят, у них широкие штанины, 24см., в колене, на накаченные ляжки, если у Вас стройная фигура и ноги, и вы хотите именно санфоризированные джинсы, то рекомендую - IHxB01, супер тяжелый но и одновременно супер мягкий 21-унцевый Селвэдж деним, очень классный крой...!
там из неусаженных как я понял тока две модели, одна слим вторая супер слим к которым я б себя относить не стал, по крайней мере не померив..
Старый 22.08.2012, 14:22
vado vado вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,748 раз(а) в 1,951 сообщениях
Согласен с мнением-каждому своё,я например больше APC покупать не буду,не нравятся они мне в носке,а вот Nudie очень и очень,япы вообще отдельная тема-это вещи исключительно для себя,вне тренда,вне чьих либо мнений со стороны
Старый 22.08.2012, 15:16
Dimitriy Dimitriy на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 75,852 раз(а) в 11,885 сообщениях
2Vado,

Да, после плотной джинсы действительно есть некоторое ощущение других как штанов из марли))) К этой самой плотности довольно быстро привыкаешь, но далее как до середины апреля я такие джинсы как правило не ношу. Штука конечно хорошая, хотя бы одну пару такой джинсы в гардеробе держать стоит.
Эйписи разумеется своего регулар прайса ни разу не стоят. Мне иногда все же стоит смотреть на сегодняшние цены, для меня это джинсы "за 100$", а какие сейчас к чертям это стобаксов)) Это я их за бонус-пойнты в одной ныне почившей лавке когда-то купил за столько.
Но для многих весь этот этот экстра хэви мега слабби деним - полнейший мрак и маньячество. Нужны нейтральные джинсы без брендинга и отстрочек на карманах, с нейтральным, но качественным денимом. И с приятной глазу посадкой. Большей части пользователей думаю большего и не надо. Это как раз про АРС. При том что да, абсолютно посредственные джинсы. Я их просто как известный пример привел.
Я вот еще другой пример уже приводил. 3Sixteen - абсолютно "неденимхедские" джинсы (примерно под те же требования что и АРС) при этом лично мне нравятся ничуть не меньше джапов, просто у них "иная харизма".
Старый 22.08.2012, 15:34
escanderA escanderA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11,643 раз(а) в 3,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vs87 Посмотреть сообщение
там из неусаженных как я понял тока две модели, одна слим вторая супер слим к которым я б себя относить не стал, по крайней мере не померив..
Из слим моделей RAW, мне понравилась (почему и взял) IH-666S, у неё американизированный крой типа 501 Levis, и как я понял, нужно брать свой размер пояса, а вот длинну надо просчитывать зарание, если нужно будет подрезать (у нас, подшить потом цепным стежком, не возможно), я расчитывал и заказывал подрезание с учётом усадки, Володя и Джаил, помогли с расчётами.
Сегодня общался на форуме Iron Heart, советуют ходить, как можно дольше не замачивая штаны, обладателю 24oz Cамураев, если исходить из этой методы - не позавидуешь, я наверное постирал бы, для начала...!?!
Вам конечно проще, думаю у Вас есть возможность предварительной примерки, у нас к сожалению такого нет, поэтому конечно я был очень рад, что в магазине, где брал, работает мой земляк...!!!
Старый 22.08.2012, 16:34
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
По поводу IH-634s...удалось примерить не покупая. В поясе сели отлично, даже немного туговато, размер был мой W32. Но и только....что спереди, что сзади - мешки, особенно сзади. Это ж какую жопу надо, нося 48 размер
Ну и ширина штанин....внизу - нормально вполне, а вот от пояса - весьма широки.
Если вы стройный "как саксаул" , типа меня (183/70), то эта модель не пойдет, имхо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! TooZ за это сообщение:
kell67 (14.06.2018), vs87 (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 17:03
vs87 vs87 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от escanderA Посмотреть сообщение
Из слим моделей RAW, мне понравилась (почему и взял) IH-666S, у неё американизированный крой типа 501 Levis, и как я понял, нужно брать свой размер пояса, а вот длинну надо просчитывать зарание, если нужно будет подрезать (у нас, подшить потом цепным стежком, не возможно), я расчитывал и заказывал подрезание с учётом усадки, Володя и Джаил, помогли с расчётами.
Сегодня общался на форуме Iron Heart, советуют ходить, как можно дольше не замачивая штаны, обладателю 24oz Cамураев, если исходить из этой методы - не позавидуешь, я наверное постирал бы, для начала...!?!
Вам конечно проще, думаю у Вас есть возможность предварительной примерки, у нас к сожалению такого нет, поэтому конечно я был очень рад, что в магазине, где брал, работает мой земляк...!!!
вы у них на сайте брали? возможности примерки нет, т.к они где-то в UK. и вообще непонятно у них есть не-онлайн магазин? они торгуют тока через сайт?
Старый 22.08.2012, 17:10
vs87 vs87 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от TooZ Посмотреть сообщение
По поводу IH-634s...удалось примерить не покупая. В поясе сели отлично, даже немного туговато, размер был мой W32. Но и только....что спереди, что сзади - мешки, особенно сзади. Это ж какую жопу надо, нося 48 размер
Ну и ширина штанин....внизу - нормально вполне, а вот от пояса - весьма широки.
Если вы стройный "как саксаул" , типа меня (183/70), то эта модель не пойдет, имхо.
а где меряли? поэтому и хочется понять что конкретно из них подойдет что вроде эта модель написано что классическая тока не написано относительно чего классическая. что мешки висят сзади-спереди наверное ))
я более квадратный 176-82 может мне как раз пойдет
Закрытая тема