Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich
После Первой мировой нацистского режима еще не было. Что касается помощи в становлении, то тут как говорится "я другой такой страны не знаю". От многомиллиардных золотых репараций, выплаченных большевиками после заключения Брестского мира, до военного сотрудничества, помощи в создании и обучении немецкой армии в 30-е, когда с Германией, по результатам Версальского договора никто из западных стран не сотрудничал.
Кстати, последний эшелон со стратегическим сырьем СССР пересек границу с дружественной Германиейна рассвете 22 июня 1941 года.
|
а нацистский режим был не после первой мировой? До?))
Репарации все ушли после проигрыша германии в 1й мировой, и на фашистский режим влияние навряд ли могли оказать
Дальше был крах экономический, из которого они выходили не один год (отпустили инфляцию, это было довольно смелое и неожиданное решение для того времени, чтобы списать долги) потом хлебная марка и т.д.
А кто больше помогал учится и создавать армию - они нам или мы им тут еще подумать.
Но уж деньги в фашистов мы не вливали и фабрики в огромном количестве не строили
Да и не припомню я, чтобы кто-нибудь из комиссаров получал орден заслуг германского орла, как Генри Форд)
Про эшелон расскажите пож., интересно, какие-то у меня пробелы в образовании