Цитата:
Сообщение от sdolina
Два вопроса
- при продаже обуви Вы клееный метод позиционируете как преимущество и лучшее что есть на рынке или просто как метод не уступающий прошивному? Удобство обуви здесь вообще ни при чем, не лукавьте.
|
добрый,
отвечая на ваши вопросы в порядке их очередности.
1. при продаже обуви, а точнее при размещении заказа на изготовлении обуви по индивидуальной колодке, я объясняю клиенту технологию производства, демонстрирую то, из чего состоит ботинок, на макете, представляющим собой ботинок в разрезе. При этом объясняю, что толщина подошвы зависит от того, какую модель он выберет, и от того, с каким видом одежды он планирует носить нашу обувь. Также я клиенту наглядно демонстрирую разницу в весе между ботинком, изготовленным из двухслойного чепрака и однослойного.
В рамках полемики на данном сайте многие возмущенно отреагировали, когда я стал утверждать, что у меня нет конкурентов в Москве и мы являемся лучшими в городе. В связи с чем зашел вопрос о технологии, которую я достаточно наглядно развернул для всеобщего обозрения как с точки зрения финансов, так и с точки зрения техники. Я, как и прежде, не услышал ни одного аргумента, позволяющего мне перейти на другой способ крепления подошвы, кроме того, что есть некая традиция и надежды на то, "что мы будем носить эту обувь вечно". При этом гуру этого сайта признали, что разницы в качестве между клеевым методом и рантовым нет. Таким образом, отвечая на ваш вопрос, я повторюсь, но скажу следующее.
На мой взгляд, метод крепления подошвы НЕ влияет на
1. удобство при значительных анатомических особенностях стопы
2. процесс носки, учитывая качество сегодняшних химических материалов
3. не является более простой или сложной технологией.
Поэтому я продаю не технологию. Нет. Не традицию. Нет. И даже не тип кожи. Я продаю индивидуальные колодки, с возможностью выполнить заказ по изготовлению индивидуальной обуви, то есть в соответствии с утвержденной технологией, контролируемой на каждом этапе людьми, имеющими колоссальный опыты работы по изготовлению индивидуальной обуви. Также предлагаю при необходимости скорректировать клиенту дизайн того, что хочется. Все эти действия необходимо только для того, чтобы человек, который носит нашу обувь, испытывал максимальный комфорт, приятные ощущения при условии отсутствия чувства усталости ног в конце дня. Если все это для кого-то дорого - то, пожалуйста. Если кто-то хочет, чтобы эту работу выполнила компания, имеющая столетнюю историю в Англии, то я тоже не против, а рад, что "наши иностранные партнеры"(с) быстрее достучались до сердец россиян. Значит мне есть над чем работать. Это мой ответ на многочисленные предположения о том, что я ничего не понимаю в королевских традициях и должен падать в ниц в удобной для клиента позе и работать без предоплаты в надежде исполнить заказ и по возможности получить заработанные деньги.
Все выглядит немного не так. Мой клиент должен осознать, что ему надоели компромиссы с обувью, что он устал бегать по форумам и искать лучшие цены, пользоваться таблицами соответствий, которые ему по сути вообще не нужны, искать возможность побыстрей все доставить из сша без таможни, а также получать смс от "бутиков мужской обуви". Наверное, моему клиенту уже надоело думать куда деть ботинки, которые ему не подходят, что стало очевидно после первой носки. Вторая моя категория клиентов - люди с серьезными анатомическими особенностями стопы, которые гарантированно, как никто другой, знают, что их ногам нужен комфорт. Как правило, это люди с серьезным спортивным прошлым или в силу генетических особенностей не имеющие возможности приобрести комфортную обувь. И та, и другая категория - самые желанные гости в моем ателье. Но диалог будут с ними не с позиции "кушать-с подано", а "искренне рады вам помочь".
Цитата:
Сообщение от sdolina
- лобб парижсккий или лондонский? РТВ или беспоук? пруф есть какой-нибудь?
|
Цитата:
Сообщение от sdolina
Это кстати не подколка, я просто парижского Лобба не очень люблю*, в частности за применение дешевых методов и пластиковых усилителей в премиум обуви. Но клей в беспоуке даже для них перебор
*disclaimer: хотя внешне несколько лоббовских моделей очень нравятся.
|
Цитата:
Сообщение от Andrej
Получается, что прошивной способ там между чепраком и подмёткой, а между чепраком и верхом - клеевый?
|
на хваленное качество обратите внимание
http://www.the-journal-of-style.com/...rushed-nubuck/
http://leffot.com/wp-content/uploads.../DSC_00113.jpg
http://www.claymoorslist.com/author/admin/page/50
Очевидно или нужно что-то доказывать?
http://goo.gl/rGV28H