.....
Цитата:
Сообщение от Krysin
Здравствуйте. Рассказывать назначение каждой шестерни - это все равно , что человеку , который в двадцать лет вышел из пещеры обьяснять алфавит по учебнику физики для 10класса. Без обид. Для этого есть спец литература - читайте и учитесь если интересно.
Пружину заведите , снимите подвес маятника с пенделем. И добейтесь , чтобы скоба ходового(анкерного) колеса двигалась по колесу (его зубьям) и мех затикал , когда стоит на столе (нужно установить на горизонтальной поверхности вертикально - симитировать положение механизма в корпусе.)
|
Ну ок. ( не в20, кстати, а в 40 из пещеры), но с техобразованием в кармашке ( хотя физику не любил никогда). По сути да, проще обратиться к колективному разуму.Но и сам по вопросам, где компетентен помогаю. Так что , думаю, паритет.
Итак, пару дней не читал форум, отдохнул
Расслабил верхний левый винт, крепящий раму...механизм пошел. Обрадовался, расслабил все винты, что все ходуном ходит и подвесил в корпус, прицепил маятник - маятник отвалился...
Цитата:
Сообщение от Master71
Судя по фото, у вас "пендель" развалился. Эта та штука на которую подвес маятника вешается.
Прошу прощения, за нескромный вопрос, вы механизм случайно не литолом смазывали?
Там на заднем плане маячит...
|
и точно, отвалился "пендель" ( да, литол в барабан насовал, зря?)...
собрал его...глядя на ваши картинки, похоже не правильно...
Цитата:
Сообщение от zyama
Попробуйте порегулировать положение качалки маятника и оси анкерной вилки. Они на резьбовом соединении.Придерживая анкерную вилку, подвигайте качалку вправо-влево. Только по чуть-чуть.Должен появиться ход. Если вилка " спотыкается" о зубья анкерного колеса, регулируйте глубину захода анкерной вилки Это делается с помощью моста оси анкерной вилки. Но тоже осторожно и по чуть-чуть. На первой фотке мост анкерной вилки, на второй резьбовое соединение качалки с осью.
|
похоже, надо этим и заняться
Цитата:
Сообщение от Alex2051
поздравляю с первыми шагами, первый раз - есть первый раз))) коль все советуют, я тоже посоветую
я бы пошел чуть дальше - снял анкерную скобу (придерживая анкерное колесо), чтобы убедиться, что на анкерном колесе присутствует момент вращения, ничего не клинит, и редуктор работает свободно, позволить ему аккуратно прокрутиться, не спешите, посмотрите как работает каждое колесо
после этого - то, что zyama написал и механизм пойдет, никуда он не денется
я небольшой секрет открою - чистый механизм будет отлично тикать и без смазки.
|
Спасибо!хорошо, советы с удовольствием.
Итак, механизм идет, но явно неправильно ( вся 4 гайки рамы чуть наживлены)+ как-то нестабильно перескакиевает - стрелка, когда поставил, явно очень быстро двигалась, и , самое главное, быстро останавливается, постепенно затухая.
Так понимаю, неправильно пендель собран и регулировать надо...
Вот 16 сек видео, как это работает ( если сайт не срежет)
https://www.youtube.com/watch?v=n1R2FrVa6ik
Но главное - "она крутится")