Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 99 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2013, 13:08
MD MD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,964 раз(а) в 347 сообщениях
Выбор Hi-Fi усилителя — удивительное рядом

Добрый день, друзья. Не так давно я получил интереснейший опыт, которым хочу поделиться с теми, кому все это интересно.

Это невыдуманная история о том, как бюджетнейший усилитель NAD C355BEE победил по качеству звука в десять раз более дорогого собрата. Информация к размышлению выбирающим технику и не только.

Отчет содержит много текста и фото, поэтому публиковать его тут не стану, ограничусь ссылкой.

Оговорюсь, что что-то доказывать или оспаривать я не хочу, все сказанное - сугубо мое мнение, и вы вольны соглашаться с ним, не соглашаться, или же проверить все самостоятельно. В общем, вот мои выкладки: http://maxdart.net/2013/09/vybor-hi-...litelya-obzor/

С уважением.
Старый 09.09.2013, 13:19
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Запоздали вы как-то, это же все было, так же остросюжетно, так же увлеченно, но лет 10 назад. НАДы действительно до сих пор одна из наичестнейших контор по циферкам, да и по току тоже. Равно как и Дины до сих пор одни из наиболее тугих АС. Но топорный саунд НАДа - это всеж на любителя. Не по Сеньке шапко то, вы бы чистоты эксперимента ради другие АС попробовали бы, с чуйкой повыше, да импедансом полегче, хотя последний у Динов обычно более чем приличен. Но всеж. Послушайте, интереса ради, опять же, у НАДа Мастер серию, М - которая, вот тут уже не привычный НАД, но уже не тот крик, что НАД любит. Справедливости ради, НАД любит определенная когорта людей, любит безвозмездно и бесповоротно, только вот вы себя таким усилком программируете на одну АС надолго, если не на всю жизнь. А это, кмк, скучно.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
MD (09.09.2013)
Старый 09.09.2013, 13:31
MD MD вне форума  
Форумчанин

Уважаемый FreeezzzZ, ну почему программирую? Я осознанно нашел именно тот звук, который хотел (причем давно уже, Nad - мой усилок), а тут выдался шанс еще раз сравнить его со старшими собратами.

К слову, тестили еще и с Фокалами, картина та же в целом.
Старый 09.09.2013, 14:54
Форумчанин

Я в том плане, что это те еще горизонты, никогда не поставишь точку, всегда найдется что-то интересное еще. Не лучше или хуже, а просто другое. На счет Фокалов, кстати, не удивлен. Еще одно излюбленное сочетание. А какая конкретно линейка? И еще, Денон тут не в кассу, хотя, как показатель чистого, рафинированного и выхолощенного саунда - вполне. Сюда бы, в это сравнение Маранц, особо из старших - тоже частый гость у фокаловодов, причем и правда своеобразный, узнаваемый звук. На любителя конечо, как и все в принципе, но так уж сложилось.

ПС
А чего АС так близко к стене? У порт у нее по идее настроен не столь низко....

ППС
Да и хрен бы с ним, поздравляю с удачной находкой. Найти устраивающее звучание за недорого - уже вполне удача.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
MD (09.09.2013)
Старый 09.09.2013, 15:28
MD MD вне форума  
Форумчанин

Я слушаю на 714 Фокалах в комнате 22 квадрата. Баса не столько, как на Динаудио, но есть и свои бонусы...
Насчет стены - лучшее положение было вымерено экспериментально. А насчет чистоты Денонов - не согласен, вовсе не чистый там звук, по крайней мере с Динаудио и Фокалами. Ошущение после Нада - словно напихал ваты в уши, и верха как ножом срезало... вот такие впечатления.

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Да и хрен бы с ним, поздравляю с удачной находкой. Найти устраивающее звучание за недорого - уже вполне удача.
Спасибо! И я так думаю! :-)
Старый 09.09.2013, 15:39
Форумчанин

Денон такой, у них настройка саунда такая, частотку сводят так, чтоб самых высоких, которые хрустальные, типа треугольника - поднимают, зато между серединой и высокими какой-то провал. Мне так показалось, когда слушал 655/1055/1500 первой ревизии. И баса глубокого у него нет, выше да, опять горбыль, причем слабоуправляемый и плохо артикулированный. Хотя в целом ритмика и не плохая, ну если сравнить с Маранцем. Вот на этом ритмичное звучит совсем весело))) Зато серединка вкуснее. Японский рок-н-ролл - обхохочешься)))

Я чего тут думаю, мож вам попробовать гибридные усилки, с лампой в преде? Это не так дорого, как оконечник на лампах, но уже первый шаг. Просто интереса ради. Я в свое время подбирал тоже усил. Все эти маранце-денонцы, харманы-нады переслушал. Про кембриджи не говорю даже, совсем не понял для кого они. Старшие ротели более менее понравились, ритмичные, быстрые, мощные, но, *****, холодные до ужаса, никакого присутствия жизни на сцене, а сцена хороша. Их бы тож послушать, но сейчас ротель на ШИМ весь, там что не усил - то девайс в карман))) То ли дело старички 1070 и 1080))

ПС
7хх - это у вас хорусы? Какие именно? С - серия? Кобальт слышали? Офигенные АС! Я их сравнивал с новыми хорусами V, цена одинаковая, но Вэшка только дизайном веселее, а звук как был класса хорус, так и остался...
Старый 09.09.2013, 15:52
MD MD вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я чего тут думаю, мож вам попробовать гибридные усилки, с лампой в преде?
Тут, мне кажется, пора ставить точку. Лучшее - враг хорошего, и от добра добра не ищут. А то к часовой болезни только этого не хватало. :-)

Цитата:
7хх - это у вас хорусы?
Ага, они самые. Серию точно не помню, однако когда брал их, подробно изучал инфу и слушал все что можно - выбрал их. Шикарнейшие колонки, по своему характеру в чем-то близкие, на мой взгляд, к хайэнду, особенно с Надом 355.
Старый 09.09.2013, 16:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от maxdart Посмотреть сообщение
Шикарнейшие колонки, по своему характеру в чем-то близкие, на мой взгляд, к хайэнду, особенно с Надом 355.
Воу-воу! На самом деле, если решили ставить точку, то эти мерила лучше забудте. Тем более в пределах Фокал, которые, на мой взгляд/слух, уже лет 5-7 как начали делать отровенный киношный шлак ниже линейки Электра...

Что-то меня понесло
Старый 09.09.2013, 16:27
MD MD вне форума  
Форумчанин

Колоночки как раз 5-6 летние. Но, кажется, обсуждать тут уже достаточно... ;-)
Старый 09.09.2013, 19:13
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,005 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
...Лично для себя, я давно уже все акценты расставил, комплект от Monitor Audio + ресивер Onkyo + iTunes на Mac'e. Вертушку CD/DVD-Audio/DVD Pioneer давно не использую, так как вся музыка храниться на "винте". В качестве видеоисточника - медиаплеер Duna. Живу в полной гармонии с собой и с окружающими, чего и Вам желаю
Сам нахожусь примерно в такой ситуации. Пользуюсь на Маке плеером Audirvana+, звук очень хорош. Сначала пользовался кабелем мини-джек – оптика, на цифровой вход ресивера. Но потом озадачился подключением по USB. На пробу приобрел крайне недорогое, но вполне прилично сделанное и хорошо звучащее устройство.
Не буду оперировать размытыми понятиями, при описании звука. Скажу просто – опыт вполне удался. Мак Мини стал еще и отличным блюрей и супераудиосд плеером, за столь смешные деньги.
При наличии OTG разъёма на андроидустройствах – возможно подключение смартфонов и планшетников на этой операционке.
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка