Цитата:
Сообщение от akadama
Жду восторженных постов, это ж не Касио а "священная корова" Омега
|
Ну, это действительно «другое»
Во-первых, Снупи — это бренд. Как, в общем-то, Микки, Дональд, Винни-Пух или Маленький Принц (а так же Бэтмен, Супермэн и иже с ними). Коллаборация с ними сама по себе нормальна и ничем не отличается от коллабораций Eidice и Red Bull Racing, например. И потом, Снупи (как и вся остальная компания) — старый персонаж, старее многих здесь присутствующих, а все мы родом из детства, и впадать в него — тоже нормально. По крайней мере, это не лучше и не хуже встреч выпускников и прочей ностальгии.
Во-вторых, связь Омеги со Снупи логична: у НАСА есть значок «Серебряный Снупи», котором награждают за особый вклад в космонавтику — и дальше всё понятно: Омега — Мунвочи — НАСА — Снупи. Почему они взяли для престижной награды именно мультяшного пёсика — я не вполне знаю, но в любом случае, где НАСА, и где все остальные: гора может творить, что хочет. Как и Омега. Тут вы правы, что позволено Юпитеру, то не позволено быку, но на самом деле это внешний слой вопроса.
Проблема Baby-G в шаблоне «Они ж бабские, ты не мужик, что ли» — т.е. в стереотипах а-ля «на зло маме отморожу уши».
Насколько я понимаю, у Касио была серия G-Shock mini (те же дизайны, но размер на 30% меньше), которая изначально была адресована женщинам и впоследствии выродилась в Baby-G. При этом, если зайти на сайт Baby-G и нажать кнопку «History», то ваши уши польётся история именно «полноценных» Шоков, и только где-нибудь в углу будет ремарка, что, мол, «Baby-G — это для активных-позитивных женщин». Т.е. по сути это часы с той же концепцией и технологиями, только меньше и с розовым вариантом, а всё остальное — чистый маркетинг.
Что до нейминга, то я не до конца понимаю, почему женская модель называется Baby-G. Касио продаёт женщинам детские часы? Да нет, бред какой-то, их же феминистки распнут за это. Единственный вариант, который видится мне адекватным, я озвучил выше: Baby-G — «Личинка Шоков». К слову, в линейке есть модель G-MS — то бишь «Мисс G»: логично.
Почему Касио отказались от названия «G-Shock mini» — ну, видимо, хотят разделять и властвовать. Мысль по этому поводу я уже писал в соседнем топике: есть Альба, Ориент, Сейко и Сейко Спортура на одном и том же калибре, а ценник растёт. Понятно, что материалы, обработка-сборка, но наценку за премиальность линейки никто не отменял.