Ну вот и моя коллекция пополнилась ***. Это первая механика и история её появления у меня довольно заурядная, подозреваю.
ЧБ у меня выражена в довольно слабой форме, где-то с 2008 года, когда я впервые пришёл на этот форум для выбора своих первых японских кварцевых часов. Изучил матчасть, выбрал, и на пару лет болезнь ушла. Но с того момента где-то раз в год-два-три она просыпается и я снова прихожу сюда, чтобы выбрать себе очередные японские часы и снова уйти.
А в 2017 приступ как-то очень уж обострился. Я понял, что нужна непременно механика. До этого целый год носил умные часы на android wear, горя не знал, менял себе циферблаты пару раз в неделю. И вдруг снова пришёл сюда. На этот раз мой выбор пал на один из Orient'ов коллекции Voyager, на которые сейчас хорошие скидки в иностранных магазинах. Вроде бы, ЧБ должна была пройти. Ничто не предвещало беды. Смеркалось.
Но не тут-то было. Оказался в Питере в командировке этим прекрасным будничным днём. Шёл дождь, под которым я без зонта гулял уже второй час. Именно так рассуждал я про себя: нельзя побывать в Питере и не погулять два часа под дождём. А что ещё думать, если у тебя просто нет зонтика?..
И вот говорю я: "ok, google!". Обычно так говорят только психи, особенно если они на улице под дождём в центре Питера и рядом с ними явно отсутствует собеседник. Но в моём случае я обращался к умным часам, которые были на руке. Так вот, говорю я им на чисто русском с московским ааакцентом. Как пройти мне, уважаемый окейгугл, на марата, 9. Я точно помню, что хвалили здесь магазинчик, который по тому адресу находится. И гугл отвечал мне: ты же на Невском, чувак, просто поверни направо через 300 метров, а там сразу и увидишь, ок?
И я повернул. И ведь собирался только одним глазком посмотреть, на пол-шишечки. Взял в руки. Ушёл с покупкой. Даже не знаю, что больше подтолкнуло меня: внимание сразу двух продавцов и одного охранника, скидка 20% или просто их офигенный вид и то, что они у меня на глазах пошли сразу же, как только я взял их в руки? А может, в голове у меня мозговой червь перевернулся на другой бок?
Следующие 4 часа в сапсане я думал только о них. Они лежали в коробочке в рюкзаке и я не доставал их, не люблю такие интимные моменты при посторонних, если вы меня понимаете.
Достал только дома, было уже заполночь. Ремешок был подогнан под меня прямо в магазине. Первые часы, в которых я сплю, если вы меня понимаете. А вы наверняка понимаете. Вы же сами такие же.
Кстати, я осилил прочитать все 99 страниц этой темы и знаете, этих часов тут ещё не было.
По технике: люминофор довольно слабый, светит с трудом и хватает его от силы на пару часов. Ходят +12 секунд в день пока. Тикают очень душевно. Год выпуска, судя по номеру, 2012 (выходит, больше 4 лет меня ждали на полке). У меня довольно тонкие запястья, так что на мне они смотрятся большими. Дочке тоже понравились.
В магазине сказали, что их приходил и смотрел какой-то человек, думал, купить или нет, сказал, что ещё подумает. Дружище, если ты это читаешь, то извини, взял последние зелёные