Экспериментальные образцы часов Златоустовского часового завода - Страница 99 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2024, 09:45
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,080 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1 Посмотреть сообщение
Ну потому что украшения делают из такого материала с таким составом.
Какие украшения и кто делает?
Выбор материалов, как правило, основан на том, какие механические свойства нужно получить (одно дело накатать пластин, другое дело вазу потом из этого выколачивать), а так же декоративные (что и в какой цвет будет потом патинироваться с учетом сочетания разных металлов). Ну и не стоит забывать, что разные металлы в принципе дают разное качество соединений друг с другом (медь с серебром и палладий с серебром совсем не одно и то же).
С точки зрения физических свойств набор, мягко говоря, странный. С одной стороны медь с серебром, мягкие и пластичные, очень близкие по свойствам материалы, а с другой стороны нейзильбер с бронзой. Первый жесткий, а второй для пластичных деформаций вообще не предназначен. То есть подобное сочетание материалов при обработке будет давать внутри пакета чудовищные напряжения, которые как следствие будут вести к постоянным разрывам и деформациям. Раскатать тонкий лист для циферблата из такого материала нетривиальная задача.
С точки зрения декоративных свойств набор так же странный. А зачем в одном пакете чистое серебро и нейзильбер? И то и другое практически не патинируются и будут давать светлый тон. Медь патинируется очень активно и в сочетании с серебром будет практически черно-белая (очень темнокоричневый с белым) зебра. Что даст по цвету бронза в таком сочитании затрудняюсь предположить. Для получения рисунка не требуется такого странного разнообразия материалов. Там вообще не требуется разнообразия. Сочитание чистого серебра и серебра с пробой примерно 850 вполне в состоянии дать при патинировании весьма контрастный рисунок.
С точки зрения технологий обработки. Заявлено травление и патинирование. Второе мы опустим. А вот по травлению так же есть некоторые сомнения. Во первых не понятно зачем оно в принципе, это же не дамаск. Во вторых, а не получится ли так, что в кислой среде растворяющаяся медь будет не падать на дно банки окисленым шламом, а радостно восстанавливаться и нарастать на прослойках нейзильбера? Те, кто не прогуливал в школе химию, могут вспомнить ряд электроотрицательности металлов, который обычно висел прям над доской. Он конечно очень условный, но вполне подходит для того, что бы хотябы примерно прикинуть, что будет со всем этим гальваническим набором в кислой среде (и в таблице над доской и в кислых растворах анодом выступает водород). Нет, если вы собрались травить в цианистых соединениях, то там все немного иначе, там анодом служит не H2, а CN и ряд электроотрицательности выглядит иначе.
Старый 05.02.2024, 09:51
Vadimzlat1 Vadimzlat1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 723 сообщениях
для den3rats

Можно. Выполнить можно и ничего сложного. На форуме запрещено обсуждать дальнейшее. Напишите в личку телефон или электронную почту и я отправлю варианты.

Старый 05.02.2024, 09:55
den3rats den3rats вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 429 раз(а) в 187 сообщениях
М-м-м-м... вообще-то не запрещено.
От моего сообщения до запрещенки еще очень много шагов.
Старый 05.02.2024, 10:04
Форумчанин

для lexei

"Какие украшения и кто делает?" - ювелиры из Санкт-Петербурга, если не ошибаюсь "ТАУ". АРТЕЛЬ МАСТЕРСКИХ ‘’ТАУ’’
2-Я СОВЕТСКАЯ УЛ.,Д. 7.

Цитата:
Сообщение от den3rats Посмотреть сообщение
М-м-м-м... вообще-то не запрещено.
От моего сообщения до запрещенки еще очень много шагов.
Администраторы тут быстро блокируют учетки, как только заподозрят коммерцию.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Какие украшения и кто делает?
Выбор материалов, как правило, основан на том, какие механические свойства нужно получить (одно дело накатать пластин, другое дело вазу потом из этого выколачивать), а так же декоративные (что и в какой цвет будет потом патинироваться с учетом сочетания разных металлов). Ну и не стоит забывать, что разные металлы в принципе дают разное качество соединений друг с другом (медь с серебром и палладий с серебром совсем не одно и то же).
С точки зрения физических свойств набор, мягко говоря, странный. С одной стороны медь с серебром, мягкие и пластичные, очень близкие по свойствам материалы, а с другой стороны нейзильбер с бронзой. Первый жесткий, а второй для пластичных деформаций вообще не предназначен. То есть подобное сочетание материалов при обработке будет давать внутри пакета чудовищные напряжения, которые как следствие будут вести к постоянным разрывам и деформациям. Раскатать тонкий лист для циферблата из такого материала нетривиальная задача.
С точки зрения декоративных свойств набор так же странный. А зачем в одном пакете чистое серебро и нейзильбер? И то и другое практически не патинируются и будут давать светлый тон. Медь патинируется очень активно и в сочетании с серебром будет практически черно-белая (очень темнокоричневый с белым) зебра. Что даст по цвету бронза в таком сочитании затрудняюсь предположить. Для получения рисунка не требуется такого странного разнообразия материалов. Там вообще не требуется разнообразия. Сочитание чистого серебра и серебра с пробой примерно 850 вполне в состоянии дать при патинировании весьма контрастный рисунок.
С точки зрения технологий обработки. Заявлено травление и патинирование. Второе мы опустим. А вот по травлению так же есть некоторые сомнения. Во первых не понятно зачем оно в принципе, это же не дамаск. Во вторых, а не получится ли так, что в кислой среде растворяющаяся медь будет не падать на дно банки окисленым шламом, а радостно восстанавливаться и нарастать на прослойках нейзильбера? Те, кто не прогуливал в школе химию, могут вспомнить ряд электроотрицательности металлов, который обычно висел прям над доской. Он конечно очень условный, но вполне подходит для того, что бы хотябы примерно прикинуть, что будет со всем этим гальваническим набором в кислой среде (и в таблице над доской и в кислых растворах анодом выступает водород). Нет, если вы собрались травить в цианистых соединениях, то там все немного иначе, там анодом служит не H2, а CN и ряд электроотрицательности выглядит иначе.
Не думайте, что я ограничен только 3 шасси водолазных часов и 1 от наручных.

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
"Чукча не читатель! Чукча писатель!" (С)

Иными словами - "Я тут на халяву нашу продукцию попродвигаю... Под видом "исследований"..."
Из всего того что Вы тут написали, как то не видно конкретных идей и мнений по модификациям и новым моделям.

Старый 05.02.2024, 10:14
Форумчанин

Цитата:
...
Администраторы тут быстро блокируют учетки, как только заподозрят коммерцию.
...
И я про то же. До коммерции тут очень далеко.

Это здесь же "обсуждаем экспериментальные образцы часов Златоустовского Часового Завода", так?

Давайте обсудим. Моя идея вам нравится? Что в ней НЕ нравится? Вы ее сможете выполнить? ЗЧЗ ее сможет выполнить? Есть ли шанс что из экспериментальных они станут серией?
Старый 05.02.2024, 10:31
Форумчанин

Для den3rats

Сегодня - завтра я отправлю фото имеющегося мокумэ циферблата. Нужно понять, 46, 53 мм корпус ?

Старый 05.02.2024, 10:38
Форумчанин

Цитата:
Для den3rats

Сегодня - завтра я отправлю фото имеющегося мокумэ циферблата. Нужно понять, 46, 53 мм корпус ?
Повторю мысль: к черту мокумэ. Никаких метеоритов, поделочных и полудрагоценных камней.
См. сначала.

Только металлообработка + нержавейка, только хардкор.
Старый 05.02.2024, 10:40
Форумчанин

для den3rats

"Давайте обсудим. Моя идея вам нравится? Что в ней НЕ нравится? Вы ее сможете выполнить? ЗЧЗ ее сможет выполнить? Есть ли шанс что из экспериментальных они станут серией?". Я могу лишь сообщить:"могу/не могу изготовить". Далее цену работ и сроки. Экспериментальный образец может стать серийным, но покупать/не покупать партию из 10-15-20 штук решает "коллектив".

Старый 05.02.2024, 10:44
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,080 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
для lexei

"Какие украшения и кто делает?" - ювелиры из Санкт-Петербурга, если не ошибаюсь "ТАУ". АРТЕЛЬ МАСТЕРСКИХ ‘’ТАУ’’
2-Я СОВЕТСКАЯ УЛ.,Д. 7
Вы закупаете макумэ у ТАУ? Если да, то я переадресую этот вопрос им со ссылкой на вас.

Цитата:
Не думайте, что я ограничен только 3 шасси водолазных часов и 1 от наручных.

Как вообще взаимосвязанно то, что я написал и ваш ответ про какое то шасси? У вас с восприятием действительноти все нормально?
Старый 05.02.2024, 10:50
Форумчанин

Не, Вадим, рано вы переходите к цене и срокам.

Почему не хотите обсуждать? Это же тема для обсуждения.
Ответ