Посмотрел сегодня в магазине Самсунг и Некс-5.
Самсунг не понравился. Ни как аппарат ни снимками. Я их даже не стал снимать на свою карту, чтобы дома смотреть. Держать его довольно неудобно, терпеть не могу объективы, которые увеличиваются по размеру не линейно в зависимости от ФР.
Сони Некс-5 понравился намного больше. На ощупь приятный, объектив выглядит вполне серьезно. Но есть два НО: все-таки Сони акцент делает на электронику и все настйроки через меню и дисплей меня не очень радуют. И второе, что уже иногда отмечалось - очень он хрупкий на вид. Экран откидывается, но ощущение все время что вот-вот сломается. Еще аппаратик двоольно маленкьий, а объектив приличного размера - не очень удобно.
В этом смысле теперь еще больше жду Некс-7, так как он будет побольше, видоискатель появится.
Снимки в принцпе на объективе 18-55 мне понравились. Я толком не разобрался в настройках, но снимал вроде на самую открытую диафрагму и ИСО кажется 400. ББ, наверное, был автоматическим.
Вот несколько снимков:
Относительно схожий снимок с Фуджа - экспозицияв приоритете диарагмы стояла на неуле, а Фудж как всегда стремится к переэкспонированию, так что довольнго светло получилось:
Дальше Некс:
А вот Фудж:
В принципе снимки неплохие. Видно, что Фудж светлее (хотя на нем по-моему я тоже 4 диафрагму поставил, но он склонен к светлоте). Так что если Некс-7 будет еще получше снимать - то ... То явно надо думать
Ну а завершу фотографией того. как голодные животные требуют еду: