Наши авто 2 - Страница 990 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.11.2019, 18:56
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,414 раз(а) в 2,638 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Шо такое "нормальная машина"? Вот сегодня утром пересел с Теслы на Сиену и ниче, доехал как-то. Звук мотора раздражает правда.

.
так вы еще с одной педалью не ездили.
а вот привыкните, а потом на двух педальной куда-нибудь въедите, позабыв нажать на тормоз.
да и вы вообще на трехпедальной (4х педальной, если правильно) ездить умеете (клю - механическая коробка передач).
Vladjmjr (21.11.2019)
Старый 20.11.2019, 18:59
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,110 раз(а) в 430 сообщениях
Сейчас народ все больше рулит на автоматах двумя ногами. Я помню, как, много лет назад, так один раз попробовал - чуть не пробил лобовое стекло башкой на первом перекрестке.
Старый 20.11.2019, 19:00
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scarface3133 Посмотреть сообщение
так вы еще с одной педалью не ездили.
Что значит не ездили. Уже года три как езжу в основном на одной педали. И на обоих Вольтах и на Тесле.
Старый 20.11.2019, 19:01
Форумчанин

это потому что сначала надо было левую ногу надрессировать.

Цитата:
Что значит не ездили. Уже года три как езжу в основном на одной педали. И на обоих Вольтах и на Тесле.
на тормоз никогда-никогда не нажимаете?
Старый 20.11.2019, 19:03
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Сейчас народ все больше рулит на автоматах двумя ногами.
жесть

Цитата:
на тормоз никогда-никогда не нажимаете?
Редко, когда нужно точку остановки обозначить, в основном одна педаль. regenerative braking - очень хорошо тормозит. Плюс колодки не трутся.
Старый 20.11.2019, 19:06
Форумчанин

Цитата:
жесть

это нормально на автоматах, и даже рекомендуется, но предварительно следует натренировать левую ногу, а то она очень грубая поначалу, не чувствует.
на механических тормозить левой ногой не рекомендуется (но тоже можно).
Старый 20.11.2019, 19:20
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
и даже рекомендуется
Кем, если не секрет, рекомендуется?
Где почитать за это?
С уважением.
Старый 20.11.2019, 19:24
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,110 раз(а) в 430 сообщениях
Цитата:
это нормально на автоматах, и даже рекомендуется, но предварительно следует натренировать левую ногу, а то она очень грубая поначалу, не чувствует.
Осталось извести 50 лет опыта вождения, заложенные уже не только в мускулатуру, но и в моск.

Насчет торможения левой ногой на ручной коробке - круто... это уже из области цирка.
Старый 20.11.2019, 19:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Кем, если не секрет, рекомендуется?
Где почитать за это?
С уважением.
почитайте

Цитата:
Стоит ли начинать торможение левой ногой?

Меня часто спрашивают о торможении левой ногой, поэтому я представлю то, что я вижу как плюсы и минусы этой техники.

Преимущества торможения левой ногой: торможение левой ногой

- Исключает доли секунды, которые требуются для перемещения правой ноги от дроссельной заслонки к педали тормоза и наоборот.
Это позволяет вашей ноге на 100% сосредоточиться на торможении, вместо того, чтобы выполнять многозадачность с пяткой на носке при переключении на пониженную передачу. Вы можете смешивать педали (применяя тормоза и газ одновременно), что в некоторых случаях является преимуществом.
(Примечание: смешивание педалей также может быть недостатком - есть команды и автопроизводители, которые настоятельно не рекомендуют торможение левой ногой в таких гонках, как Ле-Ман, потому что они определили, что это увеличивает расход топлива, что приводит к дополнительному пит-стопу в течение 24 часов. ч.)

Преимущества торможения правой ногой:

Позволяет поддерживать свое тело, опираясь левой ногой на мертвую педаль. Благодаря постоянному использованию дроссельной заслонки ваша правая нога стала более чувствительной, и это может сделать ваше восприятие тормозов более эффективным.

Итак, что это значит для вас?

Хорошее торможение левой ногой превзойдет хорошее торможение правой ногой. При прочих равных, торможение левой ногой имеет несколько преимуществ по сравнению с торможением правой ногой.

Хорошее торможение правой ногой превзойдет посредственное торможение левой ногой. Дарио Франкитти, тормозящий правой, является доказательством этого. Так же как и Йоханнес ван Овербек. У меня была возможность посмотреть данные Йоханнеса за рулем автомобиля Extreme Speed ​​/ Patron LMP2 за весь этот год, и я уверен, что он один из лучших когда-либо тормозителей правой ногой. Я бы никогда не узнал, что он тормозит правой ногой по данным. С большинством случаев торможения правой ногой вы можете видеть крошечный промежуток времени между моментом, когда правая нога сходит с дросселя, и до того, как она нажимает педаль тормоза. Но Йоханнес способен сделать это так быстро, что практически невозможно увидеть это в данных.

Помните, что хорошее торможение правой ногой превзойдет посредственное торможение левой ногой, и если вы не сможете много практиковаться в торможении левой ногой - а я имею в виду много - трудно выйти за посредственный уровень (если вы честны сами с собой сами). Опять же, вы постоянно используете правую ногу на газе, поэтому она становится чрезвычайно чувствительной. Но учитывая возможность практиковать это, и автомобиль, который поощряет, даже поощряет это, торможение левой ноги - это возможный путь.

На протяжении большей части моей гоночной карьеры я тормозил правой ногой, потому что машины, на которых я ездил, либо требовали, либо поощряли использование сцепления. Когда я получил возможность водить машину, где торможение левой ногой было опцией и преимуществом (прототип спортивного автомобиля), мне посчастливилось провести целый день аэродинамические испытания, где я мог на 100% сосредоточиться на разработке своего времени и времени. чувствительность с моей левой ногой. С того дня я могу переключаться вперед и назад, в зависимости от машины. И бывают моменты, когда я ускоряю торможение правой ногой, и времена, когда я ускоряю торможение левой ногой.

Обратите внимание, что некоторые водители, такие как Йоханнес и Дарио, сопротивлялись изменениям не потому, что они упрямы или не могли с этим справиться. Нет, причина, по которой они застряли при торможении правой ногой, заключается в том, что они действительно хороши в этом; это позволило им сосредоточиться и преуспеть в других аспектах своего вождения. Торможение левой ногой - это не серебряная пуля, которая автоматически сделает вас очень быстрым.
Старый 20.11.2019, 19:36
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,993 раз(а) в 963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение

Насчет торможения левой ногой на ручной коробке - круто... это уже из области цирка.
Скорее из области автоспорта