Как сбросить лишний жир... - Страница 991 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2020, 11:20
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Вы так думаете, или просто прочитали где то?
Все мы что-то где то читали, не на себе же все эксперименты проводили)
Не надо путать среднеземноморскую диету, которая согласен маркетинг, с кето

Цитата:
который умер от сердечного приступа, это говорит о том, что питался он неправильно.
А если человек умер от сердечного приступа, не находясь ни на какой диете, о чем свидетельствует?
все люди умирают, знаете ли)

Цитата:
Сообщение от Budlik
Ни к чему хорошему в долгосрочной перспективе это не приведет
Все это общие фразы, как и "сбалансированное питание"

Budlik
Просто ничего личного, если вы хотите что-то дельное рассказать, мне кажется, уместнее приводить научные данные, а не общие тезисы

Цитата:
то помочь организму почиститься надо
О что такое почиститься?, от чего он чиститься? что такое там происходит? во время воздержания от пищи?
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
EvgeniiR (20.03.2020)
Старый 20.03.2020, 11:50
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Просто ничего личного, если вы хотите что-то дельное рассказать, мне кажется, уместнее приводить научные данные, а не общие тезисы
Если хотите понять о чем речь, то просто пойдите и сдайте кровь на кетодиете через полгода диеты или хотя бы месяца через два-три. Общий анализ, биохимию, содержание гормонов, микроэлементов и витаминов. И будет вам научный подход. Чего спорить то? Я так обычно с собой и поступаю в последнее время.
Сбалансированное питание, это когда у вашего организма при данном питании хватает в крови всех микроэлементов витаминов и минералов для правильного функционирования организма. когда он не испытывает постоянного дефицита важнейших элементов. Какое еще нужно этому научное подтверждение?))
Цитата:
О что такое почиститься?, от чего он чиститься? что такое там происходит? во время воздержания от пищи?
Вы любите научные данные насколько я понимаю? Ну тогда почитайте тут вкратце https://zen.yandex.ru/media/vdiete/m...eb4900b0fa263a
А это о человеке который собственно получил Нобелевскую премию за это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BE%D1%80%D0%B8 Такой ученый муж устроит вас?
Старый 20.03.2020, 12:18
Форумчанин

Понятно..
Но есть кроме теории, еще и жизнь

Так вот в жизни, человек находясь на голодании и испытывая дефицит энергии, соскучиватся по разным вкусам пищи, развивается патологическая тяга, которая приводит и к патологическому аппетиту, и после этого голодания, чел отрывается и переедает обычно. Это нужно очень мощную мотивацию иметь или силу воли, которая кончается тем быстрее, чем больше голодание длится
Проходили

Потом, чтобы отрицать вот огульно кето, нужно разобраться, что это такое
Кето называют диету, где процент потребления углеводов, не более 10% , от общей калорийности
те углеводов чел себя не лишает, и в эти 10 процентов можно впихнуть все "нужные" микроэлементы.
клетки мозга получают энергию из глюкозы, и пару недель, это немного тяжко или непривычно
но
через пару недель ограничения углеводов, гематоэнцефалический барьер, который препятствует проникновению в мозг нежелательных веществ, начинает впускать в него кетоны, те продукты недоокисленного жира.
А кетоны, прекрасно используются нашим организмом для получения энергии, в том числе и мозг, в так называемом цикле Кребса, и потребность в углеводах снижается, так как мозг перестает подавать сигналы
И жить на этом довольно комфортно
А вот ограничивать себя в животных белках, который содержат незаменимые аминокислоты, вот это подозрительно опасно
А кровь на анализе, не сильно будет отличаться, потому что организм мудрее и получает все необходимое из запасов жира
Старый 20.03.2020, 13:22
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
А это о человеке который собственно получил Нобелевскую премию за это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BE%D1%80%D0%B8 Такой ученый муж устроит вас?
Это несерьезно. Научное открытие и применение в быту - это как микроскопом забивать гвозди. То что процесс открыли и подтвердили - это не значит, что научились его применять для пользы. Активизируя аутофагию кто гарантирует, что вы не ухудшаете условия для вашего организма ? Какие побочные эффекты и насколько серьезные ? Еще пройдут десятилетия когда человек научится применять, причем наверняка с фармподдержкой.

Это как вам дали скальпель и завязали глаза. Ну попробуйте потыкать им куда попало. Инструмент хороший и острый, но дальше то как пользу нанести ?
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
encoder (20.03.2020)
Старый 20.03.2020, 13:54
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так вот в жизни, человек находясь на голодании и испытывая дефицит энергии, соскучиватся по разным вкусам пищи, развивается патологическая тяга, которая приводит и к патологическому аппетиту, и после этого голодания, чел отрывается и переедает обычно. Это нужно очень мощную мотивацию иметь или силу воли, которая кончается тем быстрее, чем больше голодание длится
Проходили
Вы про жор?)) от суток воздержания от пищи жора не бывает. Это даже не голодание, это воздержание, организм не успевает за такой короткий срок перейти на внутреннее питание.
Цитата:
Потом, чтобы отрицать вот огульно кето, нужно разобраться, что это такое
Я уже очень долго разбираюсь, что это такое. Я сидел и на низкоуглеводном и на сыроедении и на разных других типах питания лично, и на своей собственной шкуре и крови проверил чем это грозит. Уже лет семь я занимаюсь достаточно плотно всей этой темой на себе.
Именно эти исследования моего собственного организма привели меня к более менее сбалансированному питанию, и белка в этом питании 20-30% я не мониторю, я ем что хочу, просто не каждый день. Основные калории это сложные углеводы, каши, бобовые, фрукты, один грамм жира на килограмм веса это минимум, то есть не меньше, белок-примерно 200 грамм мяса или рыбы или 2 яйца, остальной белок растительный.
Опишу свой примерный дневной рацион:

День начинается с пророщенной зеленой гречки два дня, потом один день овса или полбы, по очереди, плюс две столовых ложки пророщенных семян льна в основную кашу. Туда же, банан, яблоко, чеснок, имбирь, корица. Все это в блендер, легко пробивается, потом в эту кашу добавляются грецкие орехи, предварительно замоченные с вечера в воде дабы убрать из них фитиновую кислоту. И в конце я добавляю туда пару ложек хорошего оливкового масла первого отжима. Ем эту кашу вприкуску с морковкой, нравится так.
До обеда есть не охота вообще, даже позывов нет. Завтрак всегда такой изо дня в день.

Обед: Нежирное мясо или рыба с припущенными овощами в основном, или иногда с кашей ( пшено, гречка, бурый рис, черный рис, перловка, печеная картошка) вся каша предварительно замачивается для избавления от фитиновой кислоты. Либо бобы, фасоль, чечевица, нут тоже замачивается.

Ужин: Брокколи, сельдерей, огурец, петрушка, укроп, чеснок, имбирь, красный чили, зимой ветки ели или сосны, точнее иголки и сок из одного большого или двух маленьких апельсинов, минимум полкило овощей, в блендер немного воды и это весь ужин. Далее идут семечки либо тыквенные либо подсолнечник под телек например. Весной, летом, осенью этот смузи делается на основе дикоросов типа сныти одуванчиков сока пырея и.т.д. рву траву каждый день утром когда бегаю или гуляю по лесу.
Плюс между завтраком и обедом могу выпить кофе, который варю сам, сегодня такой:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200320_074925[1].jpg
Просмотров: 66
Размер:	338.0 Кб
ID:	2907281 к нас в кофейнях такого кофе нет.
Это основной рацион, но при этом я в охотку могу съесть все что хочу. Я люблю сало, поэтому иногда могу съесть сальца с чесночком грамм 50.
Молочку не употребляю, кроме редко в охотку твердых сортов сыра, немного молока в кофе иногда, в охотку мороженное, только хороший пломбир. Иногда с кофе могу съесть бутер сливочное масло и твердый сыр с тостом из черного грубого хлеба.
Вода 2 литра, утро начинается с двух стаканов воды и двух граммов омега-3 в виде триглицерида.
Плюс дни рождения, гости пару раз в месяц железно, ем все включая домашние торты, пирожные шашлык и.т.д. не переедаю без фанатизма, но ни в чем себе не отказываю. Но один раз в две недели, это вкусно и прикольно когда редко. Могу даже раз в месяц в кино попкорна съесть, но это крайне редко. В этом и смысл, что все есть яд и все лекарство, главное соблюдать дозировку и не переедать никогда.
Алкоголь не пью одиннадцатый год, раньше выпивал прилично, если пил то пил, не в слюни, но много. Пока сердечко не сорвало ритм, после этого бросил ибо неприятные ощущения, повторять не хочется. Занялся спортом и ЗОЖ. Что могу сказать, это прикольно, радуюсь.
Пока такой рацион у меня, показал себя с лучшей стороны по отношению к перекосам в питании в какую либо сторону. Может что и упустил но это не страшно.
Как то так.
Старый 20.03.2020, 13:56
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Если хотите понять о чем речь, то просто пойдите и сдайте кровь на кетодиете через полгода диеты или хотя бы месяца через два-три. Общий анализ, биохимию, содержание гормонов, микроэлементов и витаминов. И будет вам научный подход. Чего спорить то? Я так обычно с собой и поступаю в последнее время.
Действительно, что спорить.
Вы то были на кето?
Я вот уже 4 месяца. Результаты отличные. Анализы сдавал и до, и через три месяца. И представляете - кровь не загустела! Даже наоборот, ушла старая проблема с повышенным гемоглоббином. Хотя, вроде и мясо красное с салом ем. Гипертония прошла.
А вот теперь, чтоб не пустозвонить расскажите о вашем личном опыте на кето.
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
encoder (20.03.2020)
Старый 20.03.2020, 14:05
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
Это несерьезно. Научное открытие и применение в быту - это как микроскопом забивать гвозди. То что процесс открыли и подтвердили - это не значит, что научились его применять для пользы. Активизируя аутофагию кто гарантирует, что вы не ухудшаете условия для вашего организма ? Какие побочные эффекты и насколько серьезные ? Еще пройдут десятилетия когда человек научится применять, причем наверняка с фармподдержкой.

Это как вам дали скальпель и завязали глаза. Ну попробуйте потыкать им куда попало. Инструмент хороший и острый, но дальше то как пользу нанести ?
Вообще то голоданием лечат испокон века. Воздержание от пищи описано во всех трактатах о врачевании а так же у большинства древних философов. Да чего там, это все описано в библии и всех древних текстах всех религий. Иисус голодал 40 дней в пустыне, не помните? Посты вам о чем нибудь говорят?
Вы как вчера родились. Почитайте например Платона, что он говорил о голодании и по сколько он голодал и как принимал к себе учеников. Просто в 16 году это объяснили наконец с чисто научной точки зрения, почему это происходит, за что собственно и дали Нобелевку. Открытия как такового не было. Было научное объяснение ФАКТА лечебных свойств голодания, которым лечат сотни тысяч лет.
Посмотрите на животных, они когда болеют не едят. Да и у вас аппетита нет когда вы больны. Как вы думаете, почему? Потому что организму надо не жрать, а все силы на борьбу с болезнью мобилизовать. И говорят обычно, аппетит появился, значит пошел на поправку. Так или не так?))
Старый 20.03.2020, 14:09
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Вообще то голоданием лечат испокон века. Воздержание от пищи описано во всех трактатах о врачевании а так же у большинства древних философов. Да чего там, это все описано в библии и всех древних текстах всех религий. Иисус голодал 40 дней в пустыне, не помните? Посты вам о чем нибудь говорят?
Вы как вчера родились. Почитайте например Платона, что он говорил о голодании и по сколько он голодал и как принимал к себе учеников. Просто в 16 году это объяснили наконец с чисто научной точки зрения, почему это происходит, за что собственно и дали Нобелевку. Открытия как такового не было. Было научное объяснение ФАКТА лечебных свойств голодания, которым лечат сотни тысяч лет.
Посмотрите на животных, они когда болеют не едят. Да и у вас аппетита нет когда вы больны. Как вы думаете, почему? Потому что организму надо не жрать, а все силы на борьбу с болезнью мобилизовать. И говорят обычно, аппетит появился, значит пошел на поправку. Так или не так?))
Не так, нобелевскую премию дали за объяснение аутофагии, а это совсем не то что вы говорите "все силы на борьбу с болезнью мобилизовать". Концептуально не понимаете, на мой взгляд.
Старый 20.03.2020, 14:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Это даже не голодание, это воздержание, организм не успевает за такой короткий срок перейти на внутреннее питание
Когда организм переходит на "внутренне питание, аппетит как раз и притупляется, но в целом согласен,что это и не голодание вовсе
Я например спокойно могу переносить отсутствие пищи в течении 16-18 часов
Те с ужина до обеда, и завтракать мне никогда не хотелось в жизни, даше если яспать ложусь голодным
так вот уж он устроен, мой организм, и я пытался следовать различным диетам, который обязательно включают в себя завтрак

Но в целом, колебания по калорийности в течении суток, никак не влияют на организм. Поэтому я предположим, перенес эти калории на вторую половину дня
А в целом, довольно многие люди, взявшись за свое питание, перестав переедать, ощущают улучшение здоровья и самочувствия
Просто довольно часто и ошибочно, это относят к выбранной стратегии питания

А про голодание , я довольно долго тусовался на форуме голодания, и читая дневники голодающих, пришел к выводу, что это ерунда, некогда щас потом, можт расскажу, сейчас некогда просто
И то что касается Платона, многое изменилось в нашем мире, приобрели знания новые, и это ни разу не аргумент
Платон умер же))
В те времена пословица существовала, которая и сейчас многим видится аксиомой
завтрак съешь сам ужин раздели с другом, ужин отдай врагу
Но жизнь это опровергает
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
VreVo (20.03.2020)
Старый 20.03.2020, 16:00
MACORA MACORA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Согласен
На сухую редко. Пищевая пауза дает возможность организму отдохнуть от постоянной работы по перевариванию 1,5 грамм белка сутками всю жизнь и хотя бы как то почистить грязь, которую мы вдыхаем, выпиваем и съедаем. Этого конечно очень мало, но хотя бы как то помочь организму почиститься надо.
Хочу вам напомнить, что с точки зрения эволюции, наш организм совсем недавно начал быть сытым, обычно он голодал и недоедал месяцами. Именно поэтому он и сейчас запасает про запас жирок. Он думает, что завтра такого изобилия не будет. Поэтому у нас человечество стало теперь в большинстве с лишним весом.
Дайте возможность организму отдыхать.
Но я не настаиваю, это мой опыт, вам возможно он не нужен)
Без воды смысла нет не есть 36 часов от слова вообще.
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес