Цитата:
Сообщение от encoder
Так вот в жизни, человек находясь на голодании и испытывая дефицит энергии, соскучиватся по разным вкусам пищи, развивается патологическая тяга, которая приводит и к патологическому аппетиту, и после этого голодания, чел отрывается и переедает обычно. Это нужно очень мощную мотивацию иметь или силу воли, которая кончается тем быстрее, чем больше голодание длится
Проходили
|
Вы про жор?)) от суток воздержания от пищи жора не бывает. Это даже не голодание, это воздержание, организм не успевает за такой короткий срок перейти на внутреннее питание.
Цитата:
Сообщение от encoder
Потом, чтобы отрицать вот огульно кето, нужно разобраться, что это такое
|
Я уже очень долго разбираюсь, что это такое. Я сидел и на низкоуглеводном и на сыроедении и на разных других типах питания лично, и на своей собственной шкуре и крови проверил чем это грозит. Уже лет семь я занимаюсь достаточно плотно всей этой темой на себе.
Именно эти исследования моего собственного организма привели меня к более менее сбалансированному питанию, и белка в этом питании 20-30% я не мониторю, я ем что хочу, просто не каждый день. Основные калории это сложные углеводы, каши, бобовые, фрукты, один грамм жира на килограмм веса это минимум, то есть не меньше, белок-примерно 200 грамм мяса или рыбы или 2 яйца, остальной белок растительный.
Опишу свой примерный дневной рацион:
День начинается с пророщенной зеленой гречки два дня, потом один день овса или полбы, по очереди, плюс две столовых ложки пророщенных семян льна в основную кашу. Туда же, банан, яблоко, чеснок, имбирь, корица. Все это в блендер, легко пробивается, потом в эту кашу добавляются грецкие орехи, предварительно замоченные с вечера в воде дабы убрать из них фитиновую кислоту. И в конце я добавляю туда пару ложек хорошего оливкового масла первого отжима. Ем эту кашу вприкуску с морковкой, нравится так.
До обеда есть не охота вообще, даже позывов нет. Завтрак всегда такой изо дня в день.
Обед: Нежирное мясо или рыба с припущенными овощами в основном, или иногда с кашей ( пшено, гречка, бурый рис, черный рис, перловка, печеная картошка) вся каша предварительно замачивается для избавления от фитиновой кислоты. Либо бобы, фасоль, чечевица, нут тоже замачивается.
Ужин: Брокколи, сельдерей, огурец, петрушка, укроп, чеснок, имбирь, красный чили, зимой ветки ели или сосны, точнее иголки и сок из одного большого или двух маленьких апельсинов, минимум полкило овощей, в блендер немного воды и это весь ужин. Далее идут семечки либо тыквенные либо подсолнечник под телек например. Весной, летом, осенью этот смузи делается на основе дикоросов типа сныти одуванчиков сока пырея и.т.д. рву траву каждый день утром когда бегаю или гуляю по лесу.
Плюс между завтраком и обедом могу выпить кофе, который варю сам, сегодня такой:
к нас в кофейнях такого кофе нет.
Это основной рацион, но при этом я в охотку могу съесть все что хочу. Я люблю сало, поэтому иногда могу съесть сальца с чесночком грамм 50.
Молочку не употребляю, кроме редко в охотку твердых сортов сыра, немного молока в кофе иногда, в охотку мороженное, только хороший пломбир. Иногда с кофе могу съесть бутер сливочное масло и твердый сыр с тостом из черного грубого хлеба.
Вода 2 литра, утро начинается с двух стаканов воды и двух граммов омега-3 в виде триглицерида.
Плюс дни рождения, гости пару раз в месяц железно, ем все включая домашние торты, пирожные шашлык и.т.д. не переедаю без фанатизма, но ни в чем себе не отказываю. Но один раз в две недели, это вкусно и прикольно когда редко. Могу даже раз в месяц в кино попкорна съесть, но это крайне редко. В этом и смысл, что все есть яд и все лекарство, главное соблюдать дозировку и не переедать никогда.
Алкоголь не пью одиннадцатый год, раньше выпивал прилично, если пил то пил, не в слюни, но много. Пока сердечко не сорвало ритм, после этого бросил ибо неприятные ощущения, повторять не хочется. Занялся спортом и ЗОЖ. Что могу сказать, это прикольно, радуюсь.
Пока такой рацион у меня, показал себя с лучшей стороны по отношению к перекосам в питании в какую либо сторону. Может что и упустил но это не страшно.
Как то так.