Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
А вот теперь, чтоб не пустозвонить расскажите о вашем личном опыте на кето.
|
Ок, давайте по порядку.
Я писал уже, смотря что вы подразумеваете под кето диетой?
Это просто низкоуглеводная диета, тогда да я на ней был пару месяцев, когда худел.
Если речь о настоящей кетодиете, то как вы поддерживали кетоз, каким образом? Это очень сложно, требуется постоянный мониторинг анализа мочи, даже внутри одного дня, на уровень кетонов чтобы поддерживать кетоз. Если вы этого не делали, то вы не могли поддерживать кетоз никак чтобы вы не ели, вы просто сидели на низкоуглеводной диете с повышенным содержанием жиров и белков и кетоза у вас не было.
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Анализы сдавал и до, и через три месяца. И представляете - кровь не загустела! Даже наоборот, ушла старая проблема с повышенным гемоглоббином.
|
Какая была проблема с гемоглобином? какова концентрация гемоглобина в эритроците? Какой размер эритроцита? Какой гематокрит? Именно гематокрит показывает насколько густая кровь. Вы стали больше пить воды на кетодиете? Если да, то по этой причине количество гемоглобина уменьшилось скорее всего.
Далее, какое содержание магния у вас? Общим анализом все не заканчивается. Учтите, организм компенсирует какое то время, берет там где есть, пока есть запасы, например из ваших же костей. Видимо вы не знаете об этом, 4 месяца не показатель.
Гипертония прошла, насколько было высокое давление? Если до 150 на 90-100 то могла уйти только из за правильного питьевого балланса, если конечо вы стали больше пить, как рекомендуют на кето.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Не так, нобелевскую премию дали за объяснение аутофагии, а это совсем не то что вы говорите "все силы на борьбу с болезнью мобилизовать". Концептуально не понимаете, на мой взгляд.
|
Вы прикалываетесь что ли? Я не ем 36 часов каждую неделю, но я не болею, я запускаю аутофагию. По простому, даю возможность организму почистить клетки, удалить клетки с нарушенной ДНК и.т.д.
А заболевших животных я привел в пример и людей, безотносительно к аутофагии. Просто к тому, что организм сам отказывается от питания чтобы заняться лечением себя, он же не знает, что его сейчас начнут таблетками закидывать, он включает свои собственные силы и возможности. Поэтому нет аппетита, чтобы не грузить себя перевариванием пищи и выведением кучи токсинов от гниения еды, чем постоянно заняты печень и почки. Когда идешь на поправку, аппетит появляется.
Неужели реально непонятно о чем речь? Так задумано природой если что.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------
Цитата:
Сообщение от encoder
Я например спокойно могу переносить отсутствие пищи в течении 16-18 часов
Те с ужина до обеда, и завтракать мне никогда не хотелось в жизни, даше если яспать ложусь голодным
так вот уж он устроен, мой организм, и я пытался следовать различным диетам, который обязательно включают в себя завтрак
|
Отлично, 16-18 часов достаточно для запуска процесса аутофагии, так что вы каждый день чистите организм, это прекрасно.
Цитата:
Сообщение от encoder
А про голодание , я довольно долго тусовался на форуме голодания, и читая дневники голодающих, пришел к выводу, что это ерунда, некогда щас потом, можт расскажу, сейчас некогда просто
|
На форуме голодания читать надо не всех, как и на любом другом форуме там достаточно дураков.
Со времен Платона ничего не поменялось, человек каким был, таким и остался.
Цитата:
Сообщение от MACORA
Без воды смысла нет не есть 36 часов от слова вообще.
|
Ваше заявление понятно, непонятно что вы им хотели сказать мне?))
Цитата:
Сообщение от VreVo
1. голодание = аутофагия ? Вы подменяете понятия. Голодание это состояние которое стимулирует аутофагию, но и не только ее. Множество процессов работает помимо этого. Что и как влияет на состояние организма ? Усиленная аутофагия ли или другие процессы в большей степени ?
|
Я ничего не подменяю, 36 часов это не голодание вообще. Это воздержание от приема пищи. Аутофагия при этом запускается, остальные процессы, которые вы видимо имеете ввиду, нет. Первое время организм питается гликогеном, так что ничего особо не происходит кроме аутофагии. Я просто в день голода даже есть не хочу, организм через месяц, то есть четыре голодания, привыкает и не просит еды вообще. Так было у меня.
Цитата:
Сообщение от VreVo
На мой взгляд, голодание потеряло привлекательность с 80х годов, но тут появляется японец с нобелевкой и можно опять рекламировать и рекрутировать новых голодающих
|
Ну это, простите, даже критики никакой не выдерживает))
Цитата:
Сообщение от VreVo
Второй вопрос - мы лечимся тут или говорим об обычном ежедневном образе жизни ? Опять таки смещаете теперь фокус на лечение. Возможно голодание и будет полезно для лечения чего-то конкретного, если этим процессом занимается специалист.
|
Один день воздержания от пищи это не голодание, это отдых желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, возможность дать организму почистить клетки. Лечение, это голодание сроком хотя бы от семи дней, ибо полный переход на внутреннее питание занимает от трех до семи дней у разных людей.
Цитата:
Сообщение от VreVo
Если за 30 лет пользы не нашли, вряд ли и сейчас найдут.
|
Я не понимаю почему за 30 лет, кто искал, и что не нашли?) И запомните, медицине не особо выгодно чтобы вы могли лечиться голоданием или не болеть. Они, фарма и медицина живут за счет болезней, поэтому голодание по серьезному никогда изучать не будут, а если и будут то данные эти вы не увидите никогда.