Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
Интересный карантин
Хотя где-то прочел, что сидевший чел легко за день наматывает 10 км по однокомнатной квартире.
|
На мой взгляд, просто гулять - ничем не противоречит карантину.
Гуляю или сам или с супругой, ни с кем не общаемся, в магазин если и заходим, то на обратном пути и с учетом мер гигиены. Хотя обычно едем на машине и затариваемся на 3-4 дня.
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
Как обсуждалось, на сбросе веса мышцы не растут.
|
У меня иное мнение.
Я в зале с 18 лет, но перерывов было больше, чем собственно активных занятий за эти годы. После каждого перерыва прихожу пожирневший в пузе и жопе, но с худыми сиськами/плечами/руками. Через несколько месяцев набираю и сколько-то мяса и сливаю какое-то количество жира - мышцы становятся больше, талия уже, пресс и венозность виднее.
Имхо, важно "указать" организму - откуда он должен черпать энергию. Мышцы надо загружать и все время увеличивать нагрузку, организм не самоубийца - работающие мышцы он будет растить за счет поступаемой еды.
В то же время при некотором (небольшом - речь не идет о глобальной сушке) недостатке углеводов и присутствии аэробной активности - жир будет понемногу сгорать.
Понятно, что соревнующимся билдерам все это покажется смешным. Им проще набрать 20кг грязной массы на фарме, потом слить 14 из них - оставив 6 перед соревнованиях. Потом снова повторить.
Но это не путь пляжника/физкультурника