Наши авто 2 - Страница 995 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.11.2019, 00:25
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,491 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Тем не менее, в компьютере будет записан перегрев двигателя, так что я бы не тянул. На график ТО это не повлияет, ибо он по пробегу.
ТО либо по пробегу (10000м), либо раз в год
Пробег у меня 23000 почти за 4 года. Так что, десятку в год я не наезжаю. А вот календарный год как раз в январе и будет.
Что касается глюков, тот тут впору мне наезжать на сервис, что они не в состоянии нормально настроить электронику. С повторяющимися и разовыми ошибками я бываю у них пару раз в году. А это не очень комфортно, так как ехать почти за 20 миль, оставлять машину, несколько дней кататься на их машинах (хорошо, хоть аналогичные стали давать), потом снова ехать, забирать... И, по большому счету, из-за ерунды.

PS Датчик перегрева загорается в момент включения двигателя. После, секунд через 10-15, гаснет. С такой же проблемой я ездил в сервис в прошлом году (писал тут, вроде). Исправили. Но ненадолго.

PPS С другой стороны, меня тут уже так напугали, что возможно и поеду на следующей неделе
Старый 22.11.2019, 00:29
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,110 раз(а) в 430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SIBLY Посмотреть сообщение

PS Датчик перегрева загорается в момент включения двигателя. После, секунд через 10-15, гаснет. С такой же проблемой я ездил в сервис в прошлом году (писал тут, вроде). Исправили. Но ненадолго.

PPS С другой стороны, меня тут уже так напугали, что возможно и поеду на следующей неделе
Если есть paper trail такой проблемы, с неустановленными причинами, то, возможно, и сойдет. Но мелкое неудобство ради того, чтобы снять риск, наверное того стоит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Flogger за это сообщение:
SIBLY (22.11.2019)
Старый 22.11.2019, 00:36
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
А у Порше нет дистанционной базовой диагностики, когда можно позвонить чтобы они посмотрели все ли с машиной в порядке? Типа как у GM - система Onstar?

Апликейшн для телефона что показывает, если он есть?
Честно, не знаю. Надо позвонить, узнать.
PS Апликейшн ставил, за пару лет ни разу не пользовался и потом удалил. MBrace тоже
Старый 22.11.2019, 01:23
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Скажите, а как Джибли ведет себя в плане надежности? И дорого ли ее содержать, если, например, с МБ сравнивать?
Нашел биллы зa ТО
1 год - $844.33
2 год - $1175.05

По надежности не скажу, так как наездил мало. Приходили периодически реколы. Много. В основном по мелочи. Один раз, поднакопив, отвез в сервис, там все заменили, что считали нужным. Разумеется, бесплатно. Что за отзывы, не вспомню, но что-то даже смешное было. Типа, коврик плохо закреплен и это может стать причиной аварии.
Как основную машину я бы ее не рассматривал. Но это сугубо лично мнение.

Да, из минусов - очень неудобная эргономика. Я имею в виду тачскрин в совокупе с ручкой электронной АКПП. То есть, руку опереть не получается, так как малейшее движение и скорость переключается с автомата на мех. режим. А если не опираться, то очень сложно в движении попасть в нужную точку экрана.
Да и вообще, эта самая электронная АКПП - весьма неудачное решение. Включать заднюю без промаха учился месяца два-три, наверное.
Но ездит машинка резво.
Старый 22.11.2019, 03:55
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,003 раз(а) в 970 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SIBLY Посмотреть сообщение
.
Как основную машину я бы ее не рассматривал.
Да уж, Мазер подтверждает свою репутацию. Как и Порше - вроде ничего серьезного, но время отнимает.

Спасибо большое за развернутый ответ!
Старый 22.11.2019, 04:14
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Да уж, Мазер подтверждает свою репутацию. Как и Порше - вроде ничего серьезного, но время отнимает.

Спасибо большое за развернутый ответ!
Да не за что!
Мазерати, Порше, Феррари, Ламборгини - все это не на основные авто. Это игрушки.
Время?... Ну, как повезет. Был МБ GL, который успел побывать в гарантийном ремонте за год дважды. А теперешний только один раз за 3,5 года. Уже и не помню, что там было. Абсолютно надежных машин наверное нет. так что, главное, чтобы нравилось и хватало на это "нравилось" средств
Этот пользователь сказал Спасибо! SIBLY за это сообщение:
Drem (22.11.2019)
Старый 22.11.2019, 04:25
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
"...В финал конкурса «Автомобиль Северной Америки» прошли девять автомобилей, три из которых — Kia и Hyundai. И ни одного электромобиля.
В этом году било представлено немало интересных автомобилей, из которых девять были отобраны для финала конкурса «Североамериканский автомобиль и грузовик 2019 года» (North American Car, Utility and Truck of the Year, NACTOY), который пройдет на автосалоне в Лос-Анджелесе.
Машины отбирали 50 судей. По условиям конкурса, каждый претендент должен быть совершенно новым автомобилем, доступным к заказу в дилерских центрах страны до конца года.
В номинации «Автомобиль года» финалистами стали Chevrolet CorvetteStingray, Hyundai Sonata и Toyota Supra. По пути к финалу эти модели обошли таких конкурентов, как Porsche 911, Polestar 1, BMW 3-й серии, Cadillac CT5, Mercedes—Benz A—класса, Volkswagen Arteon, Kia Soul, Mazda 3 и Subaru Legacy.
За звание «Кроссовер года» будут бороться Hyundai Palisade, Kia Telluride и Lincoln Aviator, которые, по мнению судей, оказались лучше, чем Audi E—Tron, Cadillac XT6, Lincoln Corsair, Volvo V60 Cross Country, Chevrolet Blazer, Ford Escape и Explorer, Subaru Outback и Honda Passport.
Определена и тройка лидеров среди пикапов. Лучшим станет либо Ford Ranger, либо Jeep Gladiator, а может RamHeavy Duty. Эти автомобили прошли в финал, обойдя пикапы Chevrolet Silverado Heavy Duty и GMC Sierra HeavyDuty.
Победители будут объявлены и награждены 13 января 2020 года в Детройте. Примечательно, что среди финалистов представлены три корейские модели и только одна японская. И нет ни одного электромобиля. В прошлом конкуренцию американским машинам составляли автомобили японских брендов. Теперь приоритеты явно смещаются в сторону Kia и Hyundai..."
Старый 22.11.2019, 05:37
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,110 раз(а) в 430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
В номинации «Автомобиль года» финалистами стали Chevrolet CorvetteStingray, Hyundai Sonata и Toyota Supra. По пути к финалу эти модели обошли таких конкурентов, как Porsche 911, Polestar 1, BMW 3-й серии,
Supra и есть переодетая БМВ.
Старый 22.11.2019, 06:37
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Supra и есть переодетая БМВ.
Если глянуть модели 80-х и 90-х, то сомнительно.
Старый 22.11.2019, 07:55
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
И ни одного электромобиля.

И нет ни одного электромобиля.
По два раза не повторяю?

В прошлом году были: Hyundai Kona EV и Jaguar I-Pace.

P.S. Tesla Truck

Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
SIBLY (22.11.2019)
Закрытая тема