Ув.
Спецправо давно присылал мне приглашение опубликовать обзор в этом разделе. С удовольствием принял приглашение, но, написать что-либо все никак руки не доходили - хотелось подойти к вопросу ответственно, с хорошими фотографиями.
Теперь исправляюсь
Благо и повод появился - сделал импровизированную фотосессию своим титановым U-boat 5417.
Итак, Вашему вниманию - небольшой фотоотчет с комментариями об этой интересной модели.
Часы имеют традиционный и узнаваемый для U-boat форм-фактор корпуса, с заводной головкой и кнопками хронографа размещенными на левой стороне.
При этом, данная модель выделяется в обычном модельном ряду U-boat - она выполнена из титана двух цветов (неокрашенного серого и с черным покрытием), причем в стилистике "стелс", то есть, "темное на темном" - в данном случае, черные стрелки на сером циферблате.
Нравится мне титан у U-boat.
У Panerai, или Брайтлинга, матовый титан очень напоминает сталь: если не говорить о весе, то визуально отличие от стали лишь в чуть более темном оттенке цвета металла.
А у U-boat матовый титан совсем другой: глубокого серого цвета, и такой, даже не знаю как сказать - индустриальный, зернисто-шершавый по фактуре. Попробовал на фотографиях это передать.
Двуцветный корпус хорош:
Интересная деталь. У U-boat есть другие модели у которых черный корпус и неокрашенный безель (например 6120), но, у тех моделей весь корпус кроме безеля целиком черный. А у 5417 и безель и задняя крышка - неокрашенный титан. Таким образом получается, что черным является только центральная часть корпуса и дужки, а верх и низ - серый. Выглядит очень стильно:
Приятно порадовала отделка механизма и ротора. Сколько Юботов у меня было, такое встречается не всегда.
Размер корпуса часов - традиционно для этой марки внушительный, 50мм. Но должен сказать, что благодаря небольшим дужкам, часы вовсе не выглядят громоздкими.
Фотография под названием "Большие, итальянские, подводные": сравнительное фото 50мм U-boat с 47мм Panerai 422. Выглядят как часы одинакового размера, у Panerai еще и ремень на 3мм шире:
Ну и напоследок, пожалуй, главная "фишка" данной модели - так называемая "инвертная люминова": светятся в темноте не метки и стрелки, а весь циферблат целиком:
U-boat это эмоциальные часы.
Часы U-boat в часовой иерархии можно отнести к премиум-фэшн сегменту. В них нет изысканных усложнений высокой часовой механики, в часах этой марки главная изюминка - это стиль и настроение.
Качество изготовления корпуса и отделки деталей выполнено на достойном уровне, механизмы проверены временем, просты в обслуживании и надежны. U-boat традиционно изготавливаются в Италии, с популярными швейцарскими механизмами внутри. В этой модели установлен добротный и всем хорошо известный калибр ETA/Valjoux 7750.
Несмотря на большие размеры, часы весьма удобны в носке: небольшие дужки позволяют корпусу комфортно размещаться на запястье, расположенные слева заводная головка и кнопки хронографа не мешают свободному сгибанию кисти, а корпус из титана имеет меньший вес чем сталь, благодаря чему комфортно ощущается на руке.
Конечно, U-boat это часы не на каждый день, и их стиль нельзя назвать универсальным и подходящим под любой гардероб и любую ситуацию. Но так и должно быть, и вряд ли U-boat должны быть единственными в часовом сете.
Для меня это в первую очередь часы для поднятия настроения, узнаваемые, брутальные и харизматичные.
Вот такие занятные и приятные во всех отношениях часы.
Спасибо за внимание!