Совершенно для меня неожиданно столкнулся с подделками аксессуаров для Айфона.
Где то год назад увидел у товарища бампер с накладкой Элемент кейс, запомнил название, погуглил, купил в инет магазе с доставкой.
Перед зимним сезоном горнолыжки захотелось какой ни будь серьезной защиты, нашел в инете некий Лунатик Экстрим.
Заказал в том же инет магазине.
Пока ждал доставки, сунулся почитать про этот девайс поподробнее и увидел что цены отличаются в разы. Я заказал за 2 тысячи, в инете цена гуляет до 5. Покурил инет дальше, нашел статью со сравнением двух этих девайсов, поддельного и оригинального. Позвонил в инет магаз-задал вопрос девушке, оригинал или нет.
Услышал феерическую историю про практически "бельгийскую копию" "ночную смену из оригинальных комплектующих" "качество неотличимое от оригинала" и так далее
Она даже уговорила меня что курьер привезет девайс и я убедившись в качестве куплю обязательно) Курьер привез классический фейк со всеми признаками подделки указанными в сравнительной статье.
В общем получается я и первый бампер купил фуфельный. накладка сзади уже отклеилась и бампер начал гулять.
Никак не ожидал что даже эту фигню подделывают и в таких масштабах.
Никаких конкретных ссылок не даю, чтобы не сочли рекламой и наоборот)
А то мужики то и не в курсе)
Ну и да заказал сегодня оригинальный Лунатик естно...
P.S. А у товарища, оригинальный элемент кейс за пятерку до сих жив и бодр, что и подтверждает известные истины...