Цитата:
Сообщение от Anton_msk
расскажите пожалуйста - что там в сервисе приключилось, как приговорили часы и тд.
|
Причину так и не назвали. Приговорили репассаж с заменой барабана, реверсивного колеса, стрелки (секундная секундомера),подшипника, ведущего колеса.
Отдельно определили люфт заводной головки, а вот причину люфта не установили. Если я правильно помню, люфт в валах возможен из-за износа промежуточной опоры. В противном случае это полный выход механизма из строя в результате разрушения места соединения вала с основным механизмом.
На вопрос замена прокладок при ТО может помочь, вразумительного ответа я не получил. Откровенно возникло подозрение, что сама замена обусловлена тем, что головка из золота и стоимость ее составляет 35 рублей. Так из области пройдет/не пройдет, но вот гарантию водонепроницаемости они не дадут если я откажусь от замены. И это при том, что сама головка закручивается, раньше претензий к ней не было, равно как и люфта я не замечал, тем более большого, да и головка, точнее место крепления ее к корпуса защищено аж двумя прокладками / втулками.