Уважаемые форумчане!
Рад представить Вам мини-обзор ультратонкой кварцевой модели часов японского производства - Citizen Stiletto AR1110-11B.
Заметил я их на форуме практически случайно, но, увидев, не смог устоять, хотя никакой часовой потребности на тот момент не было.
Эти Citizen Stiletto меня восхитили! Своей классической чистотой линий и строгостью дизайна. Это апогей лаконичности и уверенности в стиле. Раньше я считал, что Панерай 000 лого (те, что 2 стрелки без секундной), это самые «неторопливые» часы для тех, кто не заморачивается о секундах текущего времени.
Но сейчас…. Stiletto побил всех в этой номинации. Поистине, не спешащий никуда брутальный мужик, или неспешно созерцающий джентльмен – это две совершенно разные вещи, согласитесь. Так вот японцы сотворили маленькое чудо, создав эти часы. В них собраны воедино лучшие европейские достижения и параметры: изящные стрелки, классический стиль написания арабских цифр, сапфировое стекло).
Японская составляющая позволила уместить механизм в ультратонкий корпус, система Eco-Drive (питание от любого источника света) дает владельцу беззаботную эксплуатацию на ближайшие 10-12 лет, до замены аккумулятора, и крайне скромная цена за всю эту красоту и прелесть (около 254 долларов США).
Немного огорчает низкая водозащита в 3 атм, но с этим можно мириться, учитывая форм-фактор данной модели.
ًЦиферблат строго белого цвета и черные стрелки отлично читаются даже в полусумраке уходящего дня.
Для сравнения приведу несколько фотоснимков рядом с замечательными классическими часами от швейцарской мануфактуры Jaeger-leCoultre и универсальными часами от Seiko.
Citizen Stiletto чудесно садятся на руку за счет тонкого и невесомого корпуса. Приятно порадовал кожаный ремешок. Он гораздо более качественный и приятный для руки, чем крокодил, стоявший на Campanola, принадлежавшей мне ранее. Тот производил впечатление бумажного – до того он был тонкий и ненадежный.
В общем, для любителей классического стиля за умеренную цену рекомендую эти часы как не имеющий себе равных по критериям цена-дизайн-качество.