Доброго дня всем,
Решил влиться в ряды обладателей Nomos.
Вернее решил-то я давно, а вот добрался только что. Ну вернее как решил, лет 5 назад заказал у них каталог, получил, почитал, поразглядывал и отметил себе что "когда-нибудь куплю". Есть небольшой список часов/моделей которые мне бы хотелось приобрести, что-то получилось (Спидмастер, милитари на Юнитасе и пр), что-то пока нет, а что-то уже вряд ли (типа Эксплорера 39, новых не будет, подержанные не интересны).
Купил Nomos Club 36 с прозрачной задней крышкой (реф. 703). Мне нравится Nomos как фирма, мне нравится то что они делают. Но сам стиль Bauhaus не могу сказать что очень уж близок мне. И линейка Club как бы чуть в стороне от основного стиля марки, с оттенком такого винтажа (ну или была), что мне очень приглянулось. Из всей линейки мне больше всех нравилась расцветка 701/703/751/753/771. Новые версии Club с калифорнийским циферблатом мне вроде и нравятся, но калифорнийский циферблат сам по себе опять же не очень. К сожалению версии с темным цифером (dunkel) уже история, мне тоже нравились. Я хотел именно Club и именно "на ручке", автоподзавод мне сейчас ни к чему. Колебался я в итоге между двумя моделями - 703 36мм и 737 38мм. Версии типа 727 (серая) пришлось исключить из-за отсутствия возможности заказа с прозрачной задней крышкой, что являлось для меня обязательным условием. В пользу 737 был размер 38мм, но как я говорил мне не нравится циферблат калифорния и оранжевая секундная стрелка тоже как-то не сильно зашла. В пользу 703 было всё остальное. Но 36мм. И всё же решил рискнуть и купить. Не глядя и без примерок, т.к. мерять их у нас в принципе не где.
Срок доставки заказа на сайте Номоса на модель 703 был указан 6 месяцев. Я заказал в конце июля ожидая что часы будут к концу года и успел забыть об этом. Но неделю назад получил сообщение что часы отправлены. И вот спустя несколько дней получил посылку.
Часы очень понравились. Именно то что я хотел - лёгкие тонкие часы со светлым циферблатом одев которые забываешь что они на тебе. Плюс прозрачная задняя крышка с механизмом на который приятно взглянуть (как для этого бюджета, где обычно часто ставят SW200 или 2824 безо всякой обработки).
Есть небольшие терзания относительно размера 36, но в принципе часы сидят как раз по руке (мне так видится) за счёт длинных дужек (которые некоторые ругают на в моём случае я считаю их плюсом), т.к. lug to lug у них 48мм, как у Спидмастера (который 42 сам).
Принимайте в клуб.