Первую часть о культурном шоке от Ананты, прошу читать здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83938
ЧАСТЬ 2, скорей всего, заключительная.... хотя хто его знаить...
---------------------------------------------------------------------------------
Seiko Ananta SRQ003, дас из ХРОНУС!
Хронограф на мануфактурном механизме 8R28 с колонным колесом.
Калибр: 8R28, ручной/автоматический подзавод, стоп-секунда, 28'800 полуколебаний в час.
34 камня, 292 детали (покрыты родием), колонное колесо.
Резерв хода: 55 часов.
Функции: Часы, минуты, секунды, дата. Хронограф, 30 мин. счетчик минут, 12 ч. счетчик часов.
Корпус: сталь с частичным PVD покрытием (стакан)
Циферблат: черный
Браслет: Нержавеющая сталь
Водозащита:100метров
Подсветка: люминесцентные стрелки и метки
Стекло: сапфировое с антибликовым покрытием
Размеры: 46x46x13.2mm
Зроблено in Japan
----------------------------------------------------------------
Друзья, не прошло и трех недель, как заполучив Ананту Ретроград, я после пары бессонных ночей, не стал рисковать собственным здоровьем с тахикардиями-брадикардиями и возможным ночным анурезом, ибо детскую болезнь «левизны», как и просто патологические процессы, связанные со старением наших тушек , как и стойкое эректорное желание в любых его проявлениях, никто еще не отменял... заказал данный хронограф. Повторение, как грицо, мать и отец учений, а также, последствия различных маний. Какая же сила вела вкривь и вкось мой рассудок, что верховодило им, какие догмы завоевали семядоли моего мозга, какой эндорфин фонтанировал среди нейронов и вливал в новый Нил или, на худой конец,в Клязьму? Так, зарекалась девка или бабка, уж не помню, не писать подобных буквенных «терций» во славу любимых механизмов... но, опять же, зайдите , вопреки себе, на дамские форумы и почитайте о тех же трусиках всех мастей и прочих приблудах, что мы часто встречаем на наших любимых и не очень любимых, и лицезрейте как они сладострастно описывают слипы-стринги-танги-тонги etc... нет, не подумайте дурного, я не читаю сии форумы, но на глаза, все же попадают излучениями от мониторов и косых взглядов, из серии «А чей-та она там смотрит»... ПОЭТОМУ... я опять остановлю в себе желание описывать, как мне близко сие чудо хроногра.... короче, хроностроения. А все от того, что это мой первый хронограф. Т.е., вообще, в жизни, и не спеть ему оду, может только сумасшедший... и я отрекусь от своего сумасшествия и не буду петь эту оду, ибо дело это, как показывает практика, дело неблагодарное. Я просто завалю Вас небольшим количеством фотоизображений, а Вы уж там, разберетесь стоило или нет.
Друзья, а если серьезно... очень страстный агрегат. Первичные впечатления — цифер с другим оттенком, нежели , у Ретрограда...уходит в более черную гамму. Интересное решение окрасить «стакан» корпуса в PVD. Очень «колючие и агрессивные» кнопищи (именно, не кнопки, а кнопищи) хронографа. Красная стрелка хрона «злая» и противоположна цвету элементов цифера, но галлюциногенно вписывается в целостность цифера и только дополняет его. Было бы чертовски интересно почитать о колонном колесе, но инфу так и не нашел, может кто из профессионалов откроет тайну, а главное, пользу, сего девайса? Обработка механизма, как и у Ретрограда, лапидарна и взывает к откровениям мастеров Сейки. Хрон, после Ретрогада, не тяжел, хотя вес аппарат заслуживает уважения. Сидит идеально. А что еще? Как говорилось у Гоголя в «Женитьбе» -
«... везде италианочки, такие розанчики, так вот и хочется поцеловать»...
P.S. Помня прошлые проблемы с фотографиями, приаттачиваю , на всякий пожарный, снизу.
Всем счастья, здоровья и любви.