Цитата:
Сообщение от Armond
В чем? В том что у них одна и та же мембрана с различными видами утеплителя? Может быть, на их производстве я не был. Я о том что если вам нужны теплые ботинки на зиму, то можно найти их и без мембраны. По мембранной обуви я давал кое-какие ссылки в этом посте, там и про уход за кожей мембранной обуви есть информация.
|
Есть такое мнение. Оно имеет право на существование, но не для всех справедливо. Объясню:
Волею судеб занимаюсь строительством. В частности, очень близок к теме энергоэффективности. Так вот, ни одна система воздухопроницаемого утепления не может существовать без мембраны снаружи, поскольку иначе пары влаги будут конденсировать в самой обуви, что мгновенно сведет смысл теплоизоляции к нулю.
Есть конечно вариант обуви из вспененных материалов, но обычно это рыбацкие сапоги и про них смысла говорить нет.
Многим мембрана не важна, из-за того, что у них ноги выделяют мало влаги. В этом вы правы, и, возможно, тот же North Face приемлем для таких людей.
Для себя никаких вариантов не вижу кроме как утепление+мембрана либо GORE-TEX® Insulated Comfort, поскольку такой вариант уже проверен при -32 и показал себя прекрасно.
PJ отписались, что на данный момент обувь с Insulated Comfort не выпускают.