По совету многих пользователей форума - решил воспользоваться сервисом посредником SHIPITO, и хапнул проблем. В итоге думаю все решится, но может кому пригодится данная информация и история.
Так как мне было неудобно получать посылки в Москве, потому что очень часто нахожусь в долгих поездках - решил оформить доставку на брата. Но не зная, что адрес доставки можно указывать любой - создал сразу аккаунт на него (одинаковая фамилия, адрес другой)
Далее после оплаты на счет shipito, и посылки на него товара с ebay, по прошествии нескольких дней аккаунт был заблокирован с требованием @your account need to be manually reviewed@. Блокировка произошла, потому что платеж был совершен с paypal на другую другое имя. (причем блокируют даже если оплачиваешь через официальных партнеров shipito в России). До оплаты, красных надписей про "нельзя платить с другого аккаунта я не видел", даже если они где-то есть в правилах, то людям не владеющим английским до туда никогда не добраться! Итого посылка в $1к лежит на заблокированном аккаунте - неприятно.
Для manually reviwed необходимо набрать как минимум 60% некого verification status. Для этого нужно загрузить несколько документов: Два документа удостоверяющих личность с двух сторон, например паспорт + права (или загран паспорт). Сразу в фотошопе зачеркивайте номера на всякий случай и выделяйте красным имя, фамилию, прописку и тп - просто чтобы сотрудники не владеющие русским языком не сломали глаза изучая кириллицу и все прошло быстро. Каждый документ дает по 15% статуса.
Дальше загружайте счета (Utility Bills), абсолютно не важно если счета выписаны на другого человека, главное, чтобы в сетах был Billing address. Опять же выделяйте красным где на счетах указан адрес. Для примера, письма счастья со штрафами и коммунальные платежи, да все что угодно похожее на счет. Это даст вам еще 30% статуса.
Далее для получения недостающих 10% осталось загрузить форму 1583, скачиваете ее с их сайта, распечатываете, ставите на первой странице дату, на второй подпись, больше ничего не нужно. Фотографируете/сканируете и загружаете им ее в зад! (для того чтобы стать пользователем Shipito 80го уровня, можно сходить к нотариусу и заверить эту форму, тогда за нее дадут 40% статуса - но это гимор какой то
Далее как оказалось через несколько дней, в моем случае, нужно загрузить еще и данные на второе имя-фамилию
(
Для ускорения разблокировки или дополнительных вопросов, можно помучать, но не сильно, русского представителя (мне очень помог Сергей Смирнов, спасибо ему за консультации и ускорение процесса,
sergey@kosmail.ru Также через него можно закинуть средства на счет Shipito различными способами)
Но есть нюанс, после разблокировки, при последующих платежах с другого Palpal даже уже проверенного перепроверенного и подтвержденного кучей сканов - аккаунт все равно снова будет заблокирован.
Я решил создать новый аккаунт, сделать его чистым для следующих покупок и внимание!!!!
После того как на новый аккаунт пришла посылка - он снова был заблокирован.
Снова загрузка документов, ожидание и тп.
Кстати причины никто вам не пишет нигде, о них нужно догадываться или узнавать у саппорта.
После уточнения причины выяснилось, что на свой аккаунт своим пейпалом я тоже не могу платить - потому что им уже платили на другой аккаунт и единственным выходом является: Написать в
support@shipito.com письмо с двух ящиков с просьбой объединить аккаунты, при этом выбрав основной.
Вся эта история произошла из-за небольшого нюанса, но думаю я не единственный, кто не имея возможности совершить оплату со свого пейпала итп совершит подобную ошибку и ему пригодится эти советы.
В остальном сервис очень ок и все пришло вовремя и в лучшем виде.