Отличная тема, но трудоёмко полноценно поддержать разговор. Думаю, есть несколько аспектов:
1. Подложка.
a) Материал. "Серебрянка" - даёт зернистость и "искорки", металлизированная с гладкой фактурой, белая бумага.
б) Отражающая способность и зависимость от освещённости. Удивили контрастом мои тёмноиндикаторные ЧН-01 на ярком солнце.
2. Поляризационная плёнка. В очках-поляроидах заметно, что используются разные углы ориентации плёнки. Возможно, она может быть не вполне прозрачной, немного тонированной.
3. Толщина стекла индикатора(?). Бывает эффект, когда цифры как-бы парят над подложкой и дают тени, что "мажет" контраст.
4. Степень исчезновения изображения при изменении угла обзора. Вообще не понимаю причины этой разницы. Опять же, есть разница, с какой стороны часов проводить наблюдение.
5. Не знаю, как назвать эффект, но иногда на индикаторе проявляются проводящие "дорожки".
6. Рассеиватель (?). На ЧН-01 со штатным индикатором "Интеграл" при включении подсветки видна "сетка", а на сам рассеиватель нанесены разноразмерные точки белого оттенка. Вот об
этой "штучке" разговор.
…
Хотелось бы пояснения от специалиста, как устроен "слоёный пирог" ЖК индикатора в часах. Какие имеются варианты.